Скачать программу
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Текущая ситуация в экономике заставила банки пересмотреть свои ипотечные программы. Некоторые вообще отказались от ипотеки, а остальные повысили размер первоначального взноса и проценты, да и к оценке платежеспособности заемщика стали подходить более строго. Спрос на ипотечные кредиты тоже упал, большинство потенциальных ипотечников решило посмотреть на дальнейшее развитие событий, но бывает, что квартира нужна срочно и ждать нет ни желания, ни возможностей, да и неизвестно, что будет завтра. Особенно часто в подобной ситуации оказываются молодые семьи.


Для них кредиты тоже подорожали, но на сегодня это практически единственная категория граждан, которая может получить ипотеку на более выгодных условиях (не по государственным программам). «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил рассказать, какие банки идут на уступки молодым семьям и что они предлагают.




Небольшие преференции

До кризиса, еще в ноябре 2014-го, различные льготы молодым семьям (где хотя бы одному из родителей менее 35 лет) предлагали практически все банки, работающие с ипотекой. Сегодня число специальных предложений резко сократилось: «Из тех банков, с которыми мы работаем, а это порядка 20 кредитных учреждений, подобную программу предлагает только Сбербанк», - сообщает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».


На самом деле одним лишь Сбербанком дело не ограничивается, но число банков, идущих навстречу молодым семьям, действительно невелико. Специальные программы помимо Сбербанка есть, пожалуй, только у банка «Дельта-кредит» и Россельхозбанка, а остальные лояльные кредитные учреждения предлагают небольшие послабления. Как отмечает Анна Борисова, начальник отдела ипотечного кредитования семейства компаний KASKAD Family, это может быть уменьшение первоначального взноса либо снижение ставки на 0,5 – 1%, либо «кредитные каникулы» после рождения ребенка максимум на 2-3 года. А также многие банки готовы принимать материнский (семейный) капитал, как для первоначального взноса, так и для частичного досрочного погашения. Как сообщает Сергей Гусев, директор по развитию ЗАО «АМ Девелопмент» (застройщик ЖК «Две столицы»), использовать материнский капитал можно, например, в КБ «МИА», который вместе с тем предлагает и льготный период по погашению основного долга при рождении ребенка. Но поскольку условия выдачи кредитов сейчас ужесточились, а ставки выросли, перечисленные преференции, применяемые по отдельности, особо не спасают, хоть в какой-то мере приемлемые условия получаются только при суммировании льгот по специальным программам.




Акция от Сбербанка: успеть до 28 февраля

Рассчитывая на Сбербанк, лучше поторопиться, так как имеющиеся на сегодня льготы для молодых семей - это не постоянная программа, а акция «Молодые семьи», которая действует по 28 февраля (до этого дня нужно подать заявку на кредит). Возможно, потом она будет продлена, но в нынешних нестабильных условиях гарантировать ничего нельзя.


Ипотека по акции «Молодые семьи» предлагается как на новостройки, так и на вторичное жилье на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 20% от стоимости жилья. Кредит может быть предоставлен без подтверждения дохода и занятости, и, по данным Натальи Бланковой, маркетолога компании «Эталон-Инвест», есть возможность привлечения до шести созаемщиков, что для молодых семей очень актуально. Но, как отмечает Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»), основной плюс данного предложения – это дисконт к базовой ставке в размере 0,5%, притом что ипотечные ставки Сбербанка сегодня и так являются одними из самых низких на рынке.


По акции «Молодые семьи» ставка стартует от 14% годовых. Но этот минимум доступен не всем. Такой процент могут получить только молодые семьи с двумя и более детьми либо семьи без детей или с одним ребенком, получающие заработную плату на карты Сбербанка (зарплатные клиенты) при условии, что первоначальный взнос составит более 50% от стоимости жилья и срок кредита не превысит 10 лет.


Для семей без детей или с одним ребенком, не получающих зарплату в Сбербанке, ставка будет увеличена на 0,5 п.п., а в случае отказа от страхования жизни и здоровья заемщика – еще на 1 п.п., то есть составит уже 15,5%. Плюс ставка может быть увеличена, если заемщик (созаемщики) не предоставит справку 2-НДФЛ и документы, подтверждающие постоянную занятость (копию трудовой книжки, договор найма и т.п.), но тут вопрос решается индивидуально и есть вероятность, что в рамках рассматриваемой акции данное обстоятельство на проценты не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01

Московская городская Дума усилила ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Приняты поправки в КоАП города Москвы с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности и, в частности, режима самоизоляции в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей. За повторное нарушение для физических лиц предлагается установить штраф в размере 5 тыс. рублей.
00
ИнтерСтройЭкспо новая дата 2-4 сентября 2020

Объявлены новые даты проведения «ИнтерСтройЭкспо» – главной строительной выставки на Северо-Западе

В 2020 году выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» состоится 2-4 сентября в КВЦ «Экспофорум».
00

Госдума приняла законопроект о кредитных каникулах

Госдума сегодня приняла поправки в закон о ЦБ, которые дают право гражданам и малому бизнесу на отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Это одна из мер помощи пострадавшим из-за коронавируса.
00
ГК МИЦ лого

Строительные работы на объектах МИЦ ведутся в штатном режиме

Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам.
00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: