Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Текущая ситуация в экономике заставила банки пересмотреть свои ипотечные программы. Некоторые вообще отказались от ипотеки, а остальные повысили размер первоначального взноса и проценты, да и к оценке платежеспособности заемщика стали подходить более строго. Спрос на ипотечные кредиты тоже упал, большинство потенциальных ипотечников решило посмотреть на дальнейшее развитие событий, но бывает, что квартира нужна срочно и ждать нет ни желания, ни возможностей, да и неизвестно, что будет завтра. Особенно часто в подобной ситуации оказываются молодые семьи.


Для них кредиты тоже подорожали, но на сегодня это практически единственная категория граждан, которая может получить ипотеку на более выгодных условиях (не по государственным программам). «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил рассказать, какие банки идут на уступки молодым семьям и что они предлагают.




Небольшие преференции

До кризиса, еще в ноябре 2014-го, различные льготы молодым семьям (где хотя бы одному из родителей менее 35 лет) предлагали практически все банки, работающие с ипотекой. Сегодня число специальных предложений резко сократилось: «Из тех банков, с которыми мы работаем, а это порядка 20 кредитных учреждений, подобную программу предлагает только Сбербанк», - сообщает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».


На самом деле одним лишь Сбербанком дело не ограничивается, но число банков, идущих навстречу молодым семьям, действительно невелико. Специальные программы помимо Сбербанка есть, пожалуй, только у банка «Дельта-кредит» и Россельхозбанка, а остальные лояльные кредитные учреждения предлагают небольшие послабления. Как отмечает Анна Борисова, начальник отдела ипотечного кредитования семейства компаний KASKAD Family, это может быть уменьшение первоначального взноса либо снижение ставки на 0,5 – 1%, либо «кредитные каникулы» после рождения ребенка максимум на 2-3 года. А также многие банки готовы принимать материнский (семейный) капитал, как для первоначального взноса, так и для частичного досрочного погашения. Как сообщает Сергей Гусев, директор по развитию ЗАО «АМ Девелопмент» (застройщик ЖК «Две столицы»), использовать материнский капитал можно, например, в КБ «МИА», который вместе с тем предлагает и льготный период по погашению основного долга при рождении ребенка. Но поскольку условия выдачи кредитов сейчас ужесточились, а ставки выросли, перечисленные преференции, применяемые по отдельности, особо не спасают, хоть в какой-то мере приемлемые условия получаются только при суммировании льгот по специальным программам.




Акция от Сбербанка: успеть до 28 февраля

Рассчитывая на Сбербанк, лучше поторопиться, так как имеющиеся на сегодня льготы для молодых семей - это не постоянная программа, а акция «Молодые семьи», которая действует по 28 февраля (до этого дня нужно подать заявку на кредит). Возможно, потом она будет продлена, но в нынешних нестабильных условиях гарантировать ничего нельзя.


Ипотека по акции «Молодые семьи» предлагается как на новостройки, так и на вторичное жилье на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 20% от стоимости жилья. Кредит может быть предоставлен без подтверждения дохода и занятости, и, по данным Натальи Бланковой, маркетолога компании «Эталон-Инвест», есть возможность привлечения до шести созаемщиков, что для молодых семей очень актуально. Но, как отмечает Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»), основной плюс данного предложения – это дисконт к базовой ставке в размере 0,5%, притом что ипотечные ставки Сбербанка сегодня и так являются одними из самых низких на рынке.


По акции «Молодые семьи» ставка стартует от 14% годовых. Но этот минимум доступен не всем. Такой процент могут получить только молодые семьи с двумя и более детьми либо семьи без детей или с одним ребенком, получающие заработную плату на карты Сбербанка (зарплатные клиенты) при условии, что первоначальный взнос составит более 50% от стоимости жилья и срок кредита не превысит 10 лет.


Для семей без детей или с одним ребенком, не получающих зарплату в Сбербанке, ставка будет увеличена на 0,5 п.п., а в случае отказа от страхования жизни и здоровья заемщика – еще на 1 п.п., то есть составит уже 15,5%. Плюс ставка может быть увеличена, если заемщик (созаемщики) не предоставит справку 2-НДФЛ и документы, подтверждающие постоянную занятость (копию трудовой книжки, договор найма и т.п.), но тут вопрос решается индивидуально и есть вероятность, что в рамках рассматриваемой акции данное обстоятельство на проценты не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
30

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: