Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия вступила в ВТО. Часть потенциальных заемщиков надеется, что это улучшит условия ипотечного кредитования. Другие – опасаются, что ухудшит. БН предложил специалистам поделиться своими прогнозами на данную тему.
Вступление России в ВТО на рынок жилищного кредитования напрямую не повлияет. Однако усилившаяся на рынке конкуренция сделает кредиторов более лояльными по отношению к заемщикам. Таким образом, в перспективе условия выдачи ипотеки в России улучшатся. Правда, произойдет это очень не скоро.
Турецкий гамбит
На обучающих семинарах по технике продаж недвижимости тренеры частенько повторяют один и тот же совет. Интересуйтесь мировыми тенденциями экономики, это позволит вам объяснить покупателю «что угодно». И, похоже, продавцы таким советом пользуются.
В частности, сейчас от потенциальных покупателей жилья регулярно приходится слышать, что продавец подбивал их не затягивать с покупкой. Дескать, со вступлением России в ВТО в страну «толпами повалят» иностранные специалисты, которым тоже нужно где-то жить, и жилье резко подскочит в цене.
Также у менеджеров по продажам есть разной степени убедительности аргументы, объясняющие необходимость для граждан не тянуть и с получением ипотеки. Например, что банковскому капиталу будет выгодней предоставлять ипотеку в странах ЕС, где более совершенное ипотечное законодательство и ниже риски невозврата кредитов. А это автоматически приведет к ужесточению условий по ипотеке в России.
Понятно, зачастую такие аргументы – банальные спекуляции и «передергивание» фактов. Однако, подобные заявления, произнесенные с серьезным лицом, могут кое-кого и испугать, и подтолкнуть к принятию невыгодного решения.
Напомним, Россия уже вступила в ВТО ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: