Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля госбанков на ипотечном рынке неуклонно растет. «Палочкой-выручалочкой» для остальных игроков может стать кредитование сделок с нежилыми объектами. Ведь доходность от вложений в коммерческую недвижимость заметно выше, чем в квартиры.
Соискателя кредита на приобретение коммерческой недвижимости ожидает пристрастная оценка платежеспособности. Тем не менее растущий интерес кредитных организаций к коммерческой ипотеке становится все заметнее.

В тесноте, да и в обиде
К настоящему времени у россиян, пытающихся сберечь свои накопления от инфляции, остался ограниченный выбор инструментов. По сути, это либо жилая недвижимость, либо банковские депозиты.

При этом ведущие финансовые структуры дают по вкладам в лучшем случае 9% годовых. А банки второго эшелона – 11%. Но регулярные отзывы лицензий Центробанком постепенно приучают россиян не хранить деньги в небольших банках.

В то же время, как заявила в рамках выставки «Жилищный проект« эксперт корпорации «Адвекс. Недвижимость» Наталья Дембовская, реальная доходность вложений в строящуюся недвижимость сегодня составляет 20% годовых (доходность от сдачи купленной квартиры в аренду гораздо ниже). Однако частных инвесторов в близком будущем могут ожидать разочарования.

Как говорять аналитики, объем предложения на рынке новостроек стабильно растет. Например, в начале 2013 года на продажу в Петербурге были выставлены объекты суммарной площадью 2,8 млн кв. м. В конце – уже 3,5 млн кв. м. Сейчас, несмотря на ажиотажный спрос, подчистивший закрома, объем предложения приблизился к 4 млн кв. м. Угроза затоваривания рынка выглядит все реальней.

То есть гражданам, чьи доходы заметно выше расходов, уже сейчас пора искать новые инструменты, которые в перспективе позволят стабильно получать прибыль. Рынок коммерческой недвижимости может предоставить такие инструменты.

«Квартира площадью около 45 кв. м, если ее сдавать, будет в среднем приносить ежемесячный доход в размере 25 тыс. руб., – подсчитывает генеральный директор АН “Русский дом” Людмила Синьковская. – Квартира, переведенная в нежилой фонд и приспособленная под коммерческое помещение, принесет 75-100 тыс. ежемесячно».

Лишние опасения
Между тем рынок коммерческой недвижимости частными инвесторами освоен слабо. По различным оценкам работают с такими объектами 10-15% от общего числа «частников». Недоверие граждан с накоплениями к коммерческой недвижимости объясняется несколькими причинами.

Во-первых, игроки рынка любят пугать непрофессионалов, что те могут ошибиться при выборе объекта для инвестиций. Допустим, купит россиянин подвал в многоквартирном доме, а арендатора так и не найдет.

Во-вторых, предостерегают специалисты, получение прибыли от коммерческой недвижимости требует определенных управленческих навыков.

Но, по большому счету, эти страхи надуманны. Не нужно иметь специального образования, чтобы определять основные тренды рынка коммерческой недвижимости. Любой здравомыслящий петербуржец (см. диаграмму) согласится, что лучше всего приобретать торговые помещения. При этом объект должен находиться на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: