Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля госбанков на ипотечном рынке неуклонно растет. «Палочкой-выручалочкой» для остальных игроков может стать кредитование сделок с нежилыми объектами. Ведь доходность от вложений в коммерческую недвижимость заметно выше, чем в квартиры.
Соискателя кредита на приобретение коммерческой недвижимости ожидает пристрастная оценка платежеспособности. Тем не менее растущий интерес кредитных организаций к коммерческой ипотеке становится все заметнее.

В тесноте, да и в обиде
К настоящему времени у россиян, пытающихся сберечь свои накопления от инфляции, остался ограниченный выбор инструментов. По сути, это либо жилая недвижимость, либо банковские депозиты.

При этом ведущие финансовые структуры дают по вкладам в лучшем случае 9% годовых. А банки второго эшелона – 11%. Но регулярные отзывы лицензий Центробанком постепенно приучают россиян не хранить деньги в небольших банках.

В то же время, как заявила в рамках выставки «Жилищный проект« эксперт корпорации «Адвекс. Недвижимость» Наталья Дембовская, реальная доходность вложений в строящуюся недвижимость сегодня составляет 20% годовых (доходность от сдачи купленной квартиры в аренду гораздо ниже). Однако частных инвесторов в близком будущем могут ожидать разочарования.

Как говорять аналитики, объем предложения на рынке новостроек стабильно растет. Например, в начале 2013 года на продажу в Петербурге были выставлены объекты суммарной площадью 2,8 млн кв. м. В конце – уже 3,5 млн кв. м. Сейчас, несмотря на ажиотажный спрос, подчистивший закрома, объем предложения приблизился к 4 млн кв. м. Угроза затоваривания рынка выглядит все реальней.

То есть гражданам, чьи доходы заметно выше расходов, уже сейчас пора искать новые инструменты, которые в перспективе позволят стабильно получать прибыль. Рынок коммерческой недвижимости может предоставить такие инструменты.

«Квартира площадью около 45 кв. м, если ее сдавать, будет в среднем приносить ежемесячный доход в размере 25 тыс. руб., – подсчитывает генеральный директор АН “Русский дом” Людмила Синьковская. – Квартира, переведенная в нежилой фонд и приспособленная под коммерческое помещение, принесет 75-100 тыс. ежемесячно».

Лишние опасения
Между тем рынок коммерческой недвижимости частными инвесторами освоен слабо. По различным оценкам работают с такими объектами 10-15% от общего числа «частников». Недоверие граждан с накоплениями к коммерческой недвижимости объясняется несколькими причинами.

Во-первых, игроки рынка любят пугать непрофессионалов, что те могут ошибиться при выборе объекта для инвестиций. Допустим, купит россиянин подвал в многоквартирном доме, а арендатора так и не найдет.

Во-вторых, предостерегают специалисты, получение прибыли от коммерческой недвижимости требует определенных управленческих навыков.

Но, по большому счету, эти страхи надуманны. Не нужно иметь специального образования, чтобы определять основные тренды рынка коммерческой недвижимости. Любой здравомыслящий петербуржец (см. диаграмму) согласится, что лучше всего приобретать торговые помещения. При этом объект должен находиться на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: