Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля госбанков на ипотечном рынке неуклонно растет. «Палочкой-выручалочкой» для остальных игроков может стать кредитование сделок с нежилыми объектами. Ведь доходность от вложений в коммерческую недвижимость заметно выше, чем в квартиры.
Соискателя кредита на приобретение коммерческой недвижимости ожидает пристрастная оценка платежеспособности. Тем не менее растущий интерес кредитных организаций к коммерческой ипотеке становится все заметнее.

В тесноте, да и в обиде
К настоящему времени у россиян, пытающихся сберечь свои накопления от инфляции, остался ограниченный выбор инструментов. По сути, это либо жилая недвижимость, либо банковские депозиты.

При этом ведущие финансовые структуры дают по вкладам в лучшем случае 9% годовых. А банки второго эшелона – 11%. Но регулярные отзывы лицензий Центробанком постепенно приучают россиян не хранить деньги в небольших банках.

В то же время, как заявила в рамках выставки «Жилищный проект« эксперт корпорации «Адвекс. Недвижимость» Наталья Дембовская, реальная доходность вложений в строящуюся недвижимость сегодня составляет 20% годовых (доходность от сдачи купленной квартиры в аренду гораздо ниже). Однако частных инвесторов в близком будущем могут ожидать разочарования.

Как говорять аналитики, объем предложения на рынке новостроек стабильно растет. Например, в начале 2013 года на продажу в Петербурге были выставлены объекты суммарной площадью 2,8 млн кв. м. В конце – уже 3,5 млн кв. м. Сейчас, несмотря на ажиотажный спрос, подчистивший закрома, объем предложения приблизился к 4 млн кв. м. Угроза затоваривания рынка выглядит все реальней.

То есть гражданам, чьи доходы заметно выше расходов, уже сейчас пора искать новые инструменты, которые в перспективе позволят стабильно получать прибыль. Рынок коммерческой недвижимости может предоставить такие инструменты.

«Квартира площадью около 45 кв. м, если ее сдавать, будет в среднем приносить ежемесячный доход в размере 25 тыс. руб., – подсчитывает генеральный директор АН “Русский дом” Людмила Синьковская. – Квартира, переведенная в нежилой фонд и приспособленная под коммерческое помещение, принесет 75-100 тыс. ежемесячно».

Лишние опасения
Между тем рынок коммерческой недвижимости частными инвесторами освоен слабо. По различным оценкам работают с такими объектами 10-15% от общего числа «частников». Недоверие граждан с накоплениями к коммерческой недвижимости объясняется несколькими причинами.

Во-первых, игроки рынка любят пугать непрофессионалов, что те могут ошибиться при выборе объекта для инвестиций. Допустим, купит россиянин подвал в многоквартирном доме, а арендатора так и не найдет.

Во-вторых, предостерегают специалисты, получение прибыли от коммерческой недвижимости требует определенных управленческих навыков.

Но, по большому счету, эти страхи надуманны. Не нужно иметь специального образования, чтобы определять основные тренды рынка коммерческой недвижимости. Любой здравомыслящий петербуржец (см. диаграмму) согласится, что лучше всего приобретать торговые помещения. При этом объект должен находиться на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: