Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь собственный загородный дом мечтает любой житель шумного крупного мегаполиса. Кроме этого покупка данной недвижимости – это также выгодное вложение денежных средств. К сожалению, сегодня далеко не все россияне имеют необходимую сумму для того, чтобы купить собственный дом за городом. Потому гражданам приходится прибегать к помощи банков и брать ипотечные кредиты для решения данного вопроса.

Специалисты оценивают перспективы ипотечных кредитов в сегменте загородной недвижимости весьма оптимистично. Только ежегодно темпы роста данного сегмента кредитного рынка составляют около 20%. Поэтому практически все кредитные организации разрабатывают различные специальные программы, которые позволяют россиянам легко приобретать:

  • Таунхаусы.
  • Коттеджи.
  • Земельные участки.
  • Дачи.
  • Объекты незавершенного строительства и т.д.

При этом получить ипотеку можно в различных валютах:

  • Доллары.
  • Евро.
  • Рубли.

Благоприятная ситуация, которая сегодня сложилась на рынке ипотечных кредитов для покупки загородной недвижимости, конечно, имеет обоснование.

- Во-первых, уровень жизни граждан России растет. Люди сейчас имеют денежные средства для того, чтобы внести первоначальный взнос. Потому банки сегодня могут работать не только с «богатыми», но и с гражданами со средним достатком.

- Во-вторых, устоялись критерии оценивания платежеспособности заемщиков.

Теперь банки рассматривают заявки на кредит по установленной процедуре.

Появился и полностью сложился институт ипотечного брокериджа, с помощью которого кредитные организации создают и проводят свои различные маркетинговые программы, привлекая тем самым все больше и больше новых клиентов.

- В-третьих, цены на загородную недвижимость остаются более стабильными, так как баланс спроса и предложения произошел.

- В-четвертых, огромное число застройщиков и инвесторов в области загородной недвижимости активно сотрудничают с банками, разрабатывая готовые совместные продукты, которые позволяют гражданам брать ипотеку без рисков. Такие проекты являются особенно выгодными для заемщиков, так как и застройщики и кредитные организации заинтересованы в одинаковой степени в быстром окончании строительных работ и 100%-ной реализации жилья в коттеджных поселках.

Недостатки ипотечного кредитования загородной недвижимости также имеются. Это:

  • Более высокая процентная ставка, которая обычно на 1,5-2% выше процентной ставки на приобретение, например, квартиры в городской черте.
  • Более дорогая обязательная страховка, без которой получить ипотеку невозможно.
  • Более большой и объемный пакет необходимых документов.

Однако, не смотря на это, выдача ипотеки для покупки загородной недвижимости происходит на рынке довольно активно сегодня. И есть абсолютно все основания полагать, что в скором времени процент подобных сделок на рынке загородной недвижимости будет продолжать расти, а предложения банков, естественно, улучшаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: