Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь собственный загородный дом мечтает любой житель шумного крупного мегаполиса. Кроме этого покупка данной недвижимости – это также выгодное вложение денежных средств. К сожалению, сегодня далеко не все россияне имеют необходимую сумму для того, чтобы купить собственный дом за городом. Потому гражданам приходится прибегать к помощи банков и брать ипотечные кредиты для решения данного вопроса.

Специалисты оценивают перспективы ипотечных кредитов в сегменте загородной недвижимости весьма оптимистично. Только ежегодно темпы роста данного сегмента кредитного рынка составляют около 20%. Поэтому практически все кредитные организации разрабатывают различные специальные программы, которые позволяют россиянам легко приобретать:

  • Таунхаусы.
  • Коттеджи.
  • Земельные участки.
  • Дачи.
  • Объекты незавершенного строительства и т.д.

При этом получить ипотеку можно в различных валютах:

  • Доллары.
  • Евро.
  • Рубли.

Благоприятная ситуация, которая сегодня сложилась на рынке ипотечных кредитов для покупки загородной недвижимости, конечно, имеет обоснование.

- Во-первых, уровень жизни граждан России растет. Люди сейчас имеют денежные средства для того, чтобы внести первоначальный взнос. Потому банки сегодня могут работать не только с «богатыми», но и с гражданами со средним достатком.

- Во-вторых, устоялись критерии оценивания платежеспособности заемщиков.

Теперь банки рассматривают заявки на кредит по установленной процедуре.

Появился и полностью сложился институт ипотечного брокериджа, с помощью которого кредитные организации создают и проводят свои различные маркетинговые программы, привлекая тем самым все больше и больше новых клиентов.

- В-третьих, цены на загородную недвижимость остаются более стабильными, так как баланс спроса и предложения произошел.

- В-четвертых, огромное число застройщиков и инвесторов в области загородной недвижимости активно сотрудничают с банками, разрабатывая готовые совместные продукты, которые позволяют гражданам брать ипотеку без рисков. Такие проекты являются особенно выгодными для заемщиков, так как и застройщики и кредитные организации заинтересованы в одинаковой степени в быстром окончании строительных работ и 100%-ной реализации жилья в коттеджных поселках.

Недостатки ипотечного кредитования загородной недвижимости также имеются. Это:

  • Более высокая процентная ставка, которая обычно на 1,5-2% выше процентной ставки на приобретение, например, квартиры в городской черте.
  • Более дорогая обязательная страховка, без которой получить ипотеку невозможно.
  • Более большой и объемный пакет необходимых документов.

Однако, не смотря на это, выдача ипотеки для покупки загородной недвижимости происходит на рынке довольно активно сегодня. И есть абсолютно все основания полагать, что в скором времени процент подобных сделок на рынке загородной недвижимости будет продолжать расти, а предложения банков, естественно, улучшаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: