Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь собственный загородный дом мечтает любой житель шумного крупного мегаполиса. Кроме этого покупка данной недвижимости – это также выгодное вложение денежных средств. К сожалению, сегодня далеко не все россияне имеют необходимую сумму для того, чтобы купить собственный дом за городом. Потому гражданам приходится прибегать к помощи банков и брать ипотечные кредиты для решения данного вопроса.

Специалисты оценивают перспективы ипотечных кредитов в сегменте загородной недвижимости весьма оптимистично. Только ежегодно темпы роста данного сегмента кредитного рынка составляют около 20%. Поэтому практически все кредитные организации разрабатывают различные специальные программы, которые позволяют россиянам легко приобретать:

  • Таунхаусы.
  • Коттеджи.
  • Земельные участки.
  • Дачи.
  • Объекты незавершенного строительства и т.д.

При этом получить ипотеку можно в различных валютах:

  • Доллары.
  • Евро.
  • Рубли.

Благоприятная ситуация, которая сегодня сложилась на рынке ипотечных кредитов для покупки загородной недвижимости, конечно, имеет обоснование.

- Во-первых, уровень жизни граждан России растет. Люди сейчас имеют денежные средства для того, чтобы внести первоначальный взнос. Потому банки сегодня могут работать не только с «богатыми», но и с гражданами со средним достатком.

- Во-вторых, устоялись критерии оценивания платежеспособности заемщиков.

Теперь банки рассматривают заявки на кредит по установленной процедуре.

Появился и полностью сложился институт ипотечного брокериджа, с помощью которого кредитные организации создают и проводят свои различные маркетинговые программы, привлекая тем самым все больше и больше новых клиентов.

- В-третьих, цены на загородную недвижимость остаются более стабильными, так как баланс спроса и предложения произошел.

- В-четвертых, огромное число застройщиков и инвесторов в области загородной недвижимости активно сотрудничают с банками, разрабатывая готовые совместные продукты, которые позволяют гражданам брать ипотеку без рисков. Такие проекты являются особенно выгодными для заемщиков, так как и застройщики и кредитные организации заинтересованы в одинаковой степени в быстром окончании строительных работ и 100%-ной реализации жилья в коттеджных поселках.

Недостатки ипотечного кредитования загородной недвижимости также имеются. Это:

  • Более высокая процентная ставка, которая обычно на 1,5-2% выше процентной ставки на приобретение, например, квартиры в городской черте.
  • Более дорогая обязательная страховка, без которой получить ипотеку невозможно.
  • Более большой и объемный пакет необходимых документов.

Однако, не смотря на это, выдача ипотеки для покупки загородной недвижимости происходит на рынке довольно активно сегодня. И есть абсолютно все основания полагать, что в скором времени процент подобных сделок на рынке загородной недвижимости будет продолжать расти, а предложения банков, естественно, улучшаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: