Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь собственный загородный дом мечтает любой житель шумного крупного мегаполиса. Кроме этого покупка данной недвижимости – это также выгодное вложение денежных средств. К сожалению, сегодня далеко не все россияне имеют необходимую сумму для того, чтобы купить собственный дом за городом. Потому гражданам приходится прибегать к помощи банков и брать ипотечные кредиты для решения данного вопроса.

Специалисты оценивают перспективы ипотечных кредитов в сегменте загородной недвижимости весьма оптимистично. Только ежегодно темпы роста данного сегмента кредитного рынка составляют около 20%. Поэтому практически все кредитные организации разрабатывают различные специальные программы, которые позволяют россиянам легко приобретать:

  • Таунхаусы.
  • Коттеджи.
  • Земельные участки.
  • Дачи.
  • Объекты незавершенного строительства и т.д.

При этом получить ипотеку можно в различных валютах:

  • Доллары.
  • Евро.
  • Рубли.

Благоприятная ситуация, которая сегодня сложилась на рынке ипотечных кредитов для покупки загородной недвижимости, конечно, имеет обоснование.

- Во-первых, уровень жизни граждан России растет. Люди сейчас имеют денежные средства для того, чтобы внести первоначальный взнос. Потому банки сегодня могут работать не только с «богатыми», но и с гражданами со средним достатком.

- Во-вторых, устоялись критерии оценивания платежеспособности заемщиков.

Теперь банки рассматривают заявки на кредит по установленной процедуре.

Появился и полностью сложился институт ипотечного брокериджа, с помощью которого кредитные организации создают и проводят свои различные маркетинговые программы, привлекая тем самым все больше и больше новых клиентов.

- В-третьих, цены на загородную недвижимость остаются более стабильными, так как баланс спроса и предложения произошел.

- В-четвертых, огромное число застройщиков и инвесторов в области загородной недвижимости активно сотрудничают с банками, разрабатывая готовые совместные продукты, которые позволяют гражданам брать ипотеку без рисков. Такие проекты являются особенно выгодными для заемщиков, так как и застройщики и кредитные организации заинтересованы в одинаковой степени в быстром окончании строительных работ и 100%-ной реализации жилья в коттеджных поселках.

Недостатки ипотечного кредитования загородной недвижимости также имеются. Это:

  • Более высокая процентная ставка, которая обычно на 1,5-2% выше процентной ставки на приобретение, например, квартиры в городской черте.
  • Более дорогая обязательная страховка, без которой получить ипотеку невозможно.
  • Более большой и объемный пакет необходимых документов.

Однако, не смотря на это, выдача ипотеки для покупки загородной недвижимости происходит на рынке довольно активно сегодня. И есть абсолютно все основания полагать, что в скором времени процент подобных сделок на рынке загородной недвижимости будет продолжать расти, а предложения банков, естественно, улучшаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: