Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь собственный загородный дом мечтает любой житель шумного крупного мегаполиса. Кроме этого покупка данной недвижимости – это также выгодное вложение денежных средств. К сожалению, сегодня далеко не все россияне имеют необходимую сумму для того, чтобы купить собственный дом за городом. Потому гражданам приходится прибегать к помощи банков и брать ипотечные кредиты для решения данного вопроса.

Специалисты оценивают перспективы ипотечных кредитов в сегменте загородной недвижимости весьма оптимистично. Только ежегодно темпы роста данного сегмента кредитного рынка составляют около 20%. Поэтому практически все кредитные организации разрабатывают различные специальные программы, которые позволяют россиянам легко приобретать:

  • Таунхаусы.
  • Коттеджи.
  • Земельные участки.
  • Дачи.
  • Объекты незавершенного строительства и т.д.

При этом получить ипотеку можно в различных валютах:

  • Доллары.
  • Евро.
  • Рубли.

Благоприятная ситуация, которая сегодня сложилась на рынке ипотечных кредитов для покупки загородной недвижимости, конечно, имеет обоснование.

- Во-первых, уровень жизни граждан России растет. Люди сейчас имеют денежные средства для того, чтобы внести первоначальный взнос. Потому банки сегодня могут работать не только с «богатыми», но и с гражданами со средним достатком.

- Во-вторых, устоялись критерии оценивания платежеспособности заемщиков.

Теперь банки рассматривают заявки на кредит по установленной процедуре.

Появился и полностью сложился институт ипотечного брокериджа, с помощью которого кредитные организации создают и проводят свои различные маркетинговые программы, привлекая тем самым все больше и больше новых клиентов.

- В-третьих, цены на загородную недвижимость остаются более стабильными, так как баланс спроса и предложения произошел.

- В-четвертых, огромное число застройщиков и инвесторов в области загородной недвижимости активно сотрудничают с банками, разрабатывая готовые совместные продукты, которые позволяют гражданам брать ипотеку без рисков. Такие проекты являются особенно выгодными для заемщиков, так как и застройщики и кредитные организации заинтересованы в одинаковой степени в быстром окончании строительных работ и 100%-ной реализации жилья в коттеджных поселках.

Недостатки ипотечного кредитования загородной недвижимости также имеются. Это:

  • Более высокая процентная ставка, которая обычно на 1,5-2% выше процентной ставки на приобретение, например, квартиры в городской черте.
  • Более дорогая обязательная страховка, без которой получить ипотеку невозможно.
  • Более большой и объемный пакет необходимых документов.

Однако, не смотря на это, выдача ипотеки для покупки загородной недвижимости происходит на рынке довольно активно сегодня. И есть абсолютно все основания полагать, что в скором времени процент подобных сделок на рынке загородной недвижимости будет продолжать расти, а предложения банков, естественно, улучшаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: