Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные ставки в Европе в несколько раз ниже, чем в России. На каких условиях россиянин может купить в кредит недвижимость в Великобритании, Франции и Австрии, «Газета.Ru» выяснила у участников рынка недвижимости.

По сравнению со многими европейскими странами, кредитование в Австрии, Великобритании и Франции было весьма привлекательным даже в кризисный период. Сейчас ставки по кредитам в этих странах приближаются к минимальным значениям. «Достаточно мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ (мягче, пожалуй, только у ФРС США и Банка Японии) способствует формированию достаточно низких процентных ставок по ипотечным кредитам. Т.е. даже если ситуация сильно изменится, выгоднее ставки, скорее всего, не будут – депозитные ставки уже на минимальных значениях, а идти на отрицательную доходность такого вида операций ЕЦБ пока не намерен. В среднем сейчас ипотека в одной из стран ЕС обойдется заемщику в 3-x мес. (или 6-х мес.) Euribor +2-2,5% годовых. Итоговая ставка будет равна в среднем 2,2-2,8% годовых, что, согласитесь, немного. Стоит отметить, что и инфляция в ЕС практически отсутствует», — говорит Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

По данным портала Indriksons.ru,

ипотекой при приобретении жилой недвижимости за рубежом пользуется порядка 65-70% россиян.

Во Франции процентные ставки достигают 2,1–4 % годовых, в Австрии — 2 до 3,5 %. По информации Indriksons.Ru, в стране довольно узкий спектр ипотечных кредитных программ, как правило, можно вначале выплачивать исключительно проценты по кредиту или проценты и базовый долг. В Великобритании ставки по кредитам начинаются от 2,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости недвижимости и зависит непосредственно от ее цены. Так, банки выдают до 85% на объекты стоимостью до 2 млн. фунтов стерлингов. При покупке объекта стоимостью свыше ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: