Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Загородное строительство переживает период бурного развития, на фоне которого растет число ипотечных кредитов, выданных на приобретение коттеджей. В абсолютных цифрах в Подмосковье с использованием ипотеки покупается, конечно, меньше жилья, чем в столице. Но если рассматривать темпы роста, то у загородной недвижимости они куда более внушительные. В отдельных коттеджных поселках до 70% домов приобретается с помощью ипотеки. Однако ипотека на рынке загородной недвижимости имеет свою специфику и пока не столь популярна среди банкиров, как кредитование покупки городских квартир.

Оценка рисков
Итак, банки все еще неохотно выдают ипотечные кредиты на покупку загородной недвижимости. Это связано, прежде всего, со сложностями, которые возникают при оценке земельных участков. Как следствие, проблематичной становится и оценка рисков.

Кроме того, многие загородные проекты еще только строятся. Поселок со звучным названием зачастую оказывается земельным участком с едва начатым строительством. По мнению экспертов, в такой ситуации ипотечное кредитование строящейся недвижимости, в том числе коттеджей, на сегодняшний день существует преимущественно в рамках соглашений между определенными банками и отдельными строительными компаниями. Подобных проектов ипотечного кредитования немного. И это связано прежде всего с вопросами риска кредитования строящихся объектов, а также с вопросом фондирования по таким кредитам. Банки могут напрямую кредитовать застройщиков, если они соответствуют определенным критериям. Но проблема в том, что пока лишь некоторые компании этим критериям соответствуют. Более распространено кредитование готовых загородных домов - такие программы предлагает каждый второй банк.

В случае с загородными домами соотношение кредита и залога обычно несколько ниже, чем по городским квартирам, а процентные ставки немного выше (на 0,5-1%). Это вызвано меньшей ликвидностью загородных домов, большими сроками их экспозиции, а также тем, что загородная недвижимость не считается такой же первостепенной потребностью человека, как городская квартира. Однако в последние годы ситуация меняется - загородный дом все чаще рассматривается как альтернатива городской квартире. А банки пытаются сориентироваться на этом новом для них рынке. Ведь в каждом конкретном случае необходимо понять, какой проект действительно будет воплощен, а какой превратится в долгострой.

На сегодняшний день основные требования к загородному дому в банках таковы. Дом должен:
-находиться в населенном пункте, на территории которого располагаются иные индивидуальные дома, пригодные ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: