Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородное строительство переживает период бурного развития, на фоне которого растет число ипотечных кредитов, выданных на приобретение коттеджей. В абсолютных цифрах в Подмосковье с использованием ипотеки покупается, конечно, меньше жилья, чем в столице. Но если рассматривать темпы роста, то у загородной недвижимости они куда более внушительные. В отдельных коттеджных поселках до 70% домов приобретается с помощью ипотеки. Однако ипотека на рынке загородной недвижимости имеет свою специфику и пока не столь популярна среди банкиров, как кредитование покупки городских квартир.

Оценка рисков
Итак, банки все еще неохотно выдают ипотечные кредиты на покупку загородной недвижимости. Это связано, прежде всего, со сложностями, которые возникают при оценке земельных участков. Как следствие, проблематичной становится и оценка рисков.

Кроме того, многие загородные проекты еще только строятся. Поселок со звучным названием зачастую оказывается земельным участком с едва начатым строительством. По мнению экспертов, в такой ситуации ипотечное кредитование строящейся недвижимости, в том числе коттеджей, на сегодняшний день существует преимущественно в рамках соглашений между определенными банками и отдельными строительными компаниями. Подобных проектов ипотечного кредитования немного. И это связано прежде всего с вопросами риска кредитования строящихся объектов, а также с вопросом фондирования по таким кредитам. Банки могут напрямую кредитовать застройщиков, если они соответствуют определенным критериям. Но проблема в том, что пока лишь некоторые компании этим критериям соответствуют. Более распространено кредитование готовых загородных домов - такие программы предлагает каждый второй банк.

В случае с загородными домами соотношение кредита и залога обычно несколько ниже, чем по городским квартирам, а процентные ставки немного выше (на 0,5-1%). Это вызвано меньшей ликвидностью загородных домов, большими сроками их экспозиции, а также тем, что загородная недвижимость не считается такой же первостепенной потребностью человека, как городская квартира. Однако в последние годы ситуация меняется - загородный дом все чаще рассматривается как альтернатива городской квартире. А банки пытаются сориентироваться на этом новом для них рынке. Ведь в каждом конкретном случае необходимо понять, какой проект действительно будет воплощен, а какой превратится в долгострой.

На сегодняшний день основные требования к загородному дому в банках таковы. Дом должен:
-находиться в населенном пункте, на территории которого располагаются иные индивидуальные дома, пригодные ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: