Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородное строительство переживает период бурного развития, на фоне которого растет число ипотечных кредитов, выданных на приобретение коттеджей. В абсолютных цифрах в Подмосковье с использованием ипотеки покупается, конечно, меньше жилья, чем в столице. Но если рассматривать темпы роста, то у загородной недвижимости они куда более внушительные. В отдельных коттеджных поселках до 70% домов приобретается с помощью ипотеки. Однако ипотека на рынке загородной недвижимости имеет свою специфику и пока не столь популярна среди банкиров, как кредитование покупки городских квартир.

Оценка рисков
Итак, банки все еще неохотно выдают ипотечные кредиты на покупку загородной недвижимости. Это связано, прежде всего, со сложностями, которые возникают при оценке земельных участков. Как следствие, проблематичной становится и оценка рисков.

Кроме того, многие загородные проекты еще только строятся. Поселок со звучным названием зачастую оказывается земельным участком с едва начатым строительством. По мнению экспертов, в такой ситуации ипотечное кредитование строящейся недвижимости, в том числе коттеджей, на сегодняшний день существует преимущественно в рамках соглашений между определенными банками и отдельными строительными компаниями. Подобных проектов ипотечного кредитования немного. И это связано прежде всего с вопросами риска кредитования строящихся объектов, а также с вопросом фондирования по таким кредитам. Банки могут напрямую кредитовать застройщиков, если они соответствуют определенным критериям. Но проблема в том, что пока лишь некоторые компании этим критериям соответствуют. Более распространено кредитование готовых загородных домов - такие программы предлагает каждый второй банк.

В случае с загородными домами соотношение кредита и залога обычно несколько ниже, чем по городским квартирам, а процентные ставки немного выше (на 0,5-1%). Это вызвано меньшей ликвидностью загородных домов, большими сроками их экспозиции, а также тем, что загородная недвижимость не считается такой же первостепенной потребностью человека, как городская квартира. Однако в последние годы ситуация меняется - загородный дом все чаще рассматривается как альтернатива городской квартире. А банки пытаются сориентироваться на этом новом для них рынке. Ведь в каждом конкретном случае необходимо понять, какой проект действительно будет воплощен, а какой превратится в долгострой.

На сегодняшний день основные требования к загородному дому в банках таковы. Дом должен:
-находиться в населенном пункте, на территории которого располагаются иные индивидуальные дома, пригодные ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: