Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородное строительство переживает период бурного развития, на фоне которого растет число ипотечных кредитов, выданных на приобретение коттеджей. В абсолютных цифрах в Подмосковье с использованием ипотеки покупается, конечно, меньше жилья, чем в столице. Но если рассматривать темпы роста, то у загородной недвижимости они куда более внушительные. В отдельных коттеджных поселках до 70% домов приобретается с помощью ипотеки. Однако ипотека на рынке загородной недвижимости имеет свою специфику и пока не столь популярна среди банкиров, как кредитование покупки городских квартир.

Оценка рисков
Итак, банки все еще неохотно выдают ипотечные кредиты на покупку загородной недвижимости. Это связано, прежде всего, со сложностями, которые возникают при оценке земельных участков. Как следствие, проблематичной становится и оценка рисков.

Кроме того, многие загородные проекты еще только строятся. Поселок со звучным названием зачастую оказывается земельным участком с едва начатым строительством. По мнению экспертов, в такой ситуации ипотечное кредитование строящейся недвижимости, в том числе коттеджей, на сегодняшний день существует преимущественно в рамках соглашений между определенными банками и отдельными строительными компаниями. Подобных проектов ипотечного кредитования немного. И это связано прежде всего с вопросами риска кредитования строящихся объектов, а также с вопросом фондирования по таким кредитам. Банки могут напрямую кредитовать застройщиков, если они соответствуют определенным критериям. Но проблема в том, что пока лишь некоторые компании этим критериям соответствуют. Более распространено кредитование готовых загородных домов - такие программы предлагает каждый второй банк.

В случае с загородными домами соотношение кредита и залога обычно несколько ниже, чем по городским квартирам, а процентные ставки немного выше (на 0,5-1%). Это вызвано меньшей ликвидностью загородных домов, большими сроками их экспозиции, а также тем, что загородная недвижимость не считается такой же первостепенной потребностью человека, как городская квартира. Однако в последние годы ситуация меняется - загородный дом все чаще рассматривается как альтернатива городской квартире. А банки пытаются сориентироваться на этом новом для них рынке. Ведь в каждом конкретном случае необходимо понять, какой проект действительно будет воплощен, а какой превратится в долгострой.

На сегодняшний день основные требования к загородному дому в банках таковы. Дом должен:
-находиться в населенном пункте, на территории которого располагаются иные индивидуальные дома, пригодные ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: