Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышение ключевой ставки ЦБ РФ 16 декабря 2014г. до 17% стало для рынка ипотеки болезненным ударом. Ипотечные банки были вынуждены корректировать условия по выдаче кредитов в сторону значительного ужесточения. Застройщики столкнулись с перспективой кризиса ликвидности. Для поддержания продаж многим пришлось  искать альтернативные методы стимулирования спроса.


 


После повышения ставки  ЦБ банки, работающие в ипотечном сегменте, поначалу совсем приостановили выдачу кредитов, а затем, проведя переоценку, резко повысили процентные ставки: лидеры рынка – до 14–16%, мелкие и средние игроки – до 20–28%.


 


Жесткие условия


 


"Большинство игроков рынка ужесточили требования к минимальному первоначальному взносу, – рассказывает директор департамента инноваций методологии и стандартизации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Мария Полякова. – Его размер в отдельных случаях теперь составляет 40–50% от стоимости приобретаемой квартиры. Некоторые банки перестали выдавать кредиты на первичном рынке жилья, приостановили льготные программы".


 


По словам председателя совета директоров "Бест-Новострой" Ирины Доброхотовой, сейчас наиболее доступные условия сохраняет Сбербанк России, на который и ориентирован основной поток клиентов. Ставка в Сбербанке увеличилась лишь на 2 п.п. Теперь минимальная ставка составляет 14,5% годовых, минимальный первоначальный взнос вырос до 45%.


 


В ВТБ24/Банк Москвы соответствующие показатели сейчас 15,95% и 50%. Также в банке  введен мораторий на программу "Победа над формальностями".


 


Остальные банки предлагают годовую ставку от 16,5 до 28%. "Ипотеку на приемлемых условиях сейчас выдают только ведущие банки: Сбербанк, ВТБ24, "Возрождение", Газпромбанк, – говорит генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. – Ряд банков приняли решение временно не выдавать ипотечные кредиты либо предлагают заградительные процентные ставки по кредиту – более 28% годовых".


 


По словам Марии Литинецкой, во всех банках по ипотечным программам очень сильно ужесточился андеррайтинг заемщиков. Получить ипотечный кредит достаточно сложно стало собственникам бизнеса. Основная категория заемщиков банка – работники госучреждений по найму: учителя, врачи, работники крупных стабильных компаний, имеющих стаж работы на последнем месте не менее года. Также на принятие решения банка о выдаче ипотечного кредита влияет сфера деятельности компании, ее стабильность и численность работников компании.


 


Ирина Доброхотова, председатель совета директоров "Бест-Новострой", отмечает, что получить ипотеку сегодня относительно просто только заемщикам с подтвержденным белым доходом в стабильной компании (от 150 тыс. руб. в месяц), способным внести крупную сумму в качестве первоначального взноса.


 


Отдельное мнение: Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group:


 


–Ипотечные ставки изменились в двадцатых числах декабря 2014г. При этом ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: