Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышение ключевой ставки ЦБ РФ 16 декабря 2014г. до 17% стало для рынка ипотеки болезненным ударом. Ипотечные банки были вынуждены корректировать условия по выдаче кредитов в сторону значительного ужесточения. Застройщики столкнулись с перспективой кризиса ликвидности. Для поддержания продаж многим пришлось  искать альтернативные методы стимулирования спроса.


 


После повышения ставки  ЦБ банки, работающие в ипотечном сегменте, поначалу совсем приостановили выдачу кредитов, а затем, проведя переоценку, резко повысили процентные ставки: лидеры рынка – до 14–16%, мелкие и средние игроки – до 20–28%.


 


Жесткие условия


 


"Большинство игроков рынка ужесточили требования к минимальному первоначальному взносу, – рассказывает директор департамента инноваций методологии и стандартизации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Мария Полякова. – Его размер в отдельных случаях теперь составляет 40–50% от стоимости приобретаемой квартиры. Некоторые банки перестали выдавать кредиты на первичном рынке жилья, приостановили льготные программы".


 


По словам председателя совета директоров "Бест-Новострой" Ирины Доброхотовой, сейчас наиболее доступные условия сохраняет Сбербанк России, на который и ориентирован основной поток клиентов. Ставка в Сбербанке увеличилась лишь на 2 п.п. Теперь минимальная ставка составляет 14,5% годовых, минимальный первоначальный взнос вырос до 45%.


 


В ВТБ24/Банк Москвы соответствующие показатели сейчас 15,95% и 50%. Также в банке  введен мораторий на программу "Победа над формальностями".


 


Остальные банки предлагают годовую ставку от 16,5 до 28%. "Ипотеку на приемлемых условиях сейчас выдают только ведущие банки: Сбербанк, ВТБ24, "Возрождение", Газпромбанк, – говорит генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. – Ряд банков приняли решение временно не выдавать ипотечные кредиты либо предлагают заградительные процентные ставки по кредиту – более 28% годовых".


 


По словам Марии Литинецкой, во всех банках по ипотечным программам очень сильно ужесточился андеррайтинг заемщиков. Получить ипотечный кредит достаточно сложно стало собственникам бизнеса. Основная категория заемщиков банка – работники госучреждений по найму: учителя, врачи, работники крупных стабильных компаний, имеющих стаж работы на последнем месте не менее года. Также на принятие решения банка о выдаче ипотечного кредита влияет сфера деятельности компании, ее стабильность и численность работников компании.


 


Ирина Доброхотова, председатель совета директоров "Бест-Новострой", отмечает, что получить ипотеку сегодня относительно просто только заемщикам с подтвержденным белым доходом в стабильной компании (от 150 тыс. руб. в месяц), способным внести крупную сумму в качестве первоначального взноса.


 


Отдельное мнение: Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group:


 


–Ипотечные ставки изменились в двадцатых числах декабря 2014г. При этом ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: