Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такого мнения придерживаются эксперты рынка. Однако для покупателей жилья поведение ипотечных ставок остается непредсказуемым.

Такие выводы можно сделать по результатам анкетирования посетителей на прошедшей выставке-семинаре «Жилищный проект». Участие в исследовании приняли около 1000 человек.

На вопрос, что будет происходить с ипотечными ставками в первом полугодии 2015 года, 35% респондентов затруднились с ответом. Около трети опрошенных считают, что ставки вырастут. Более 20% участников исследования уверены в обратном. В том, что ставки останутся на сегодняшнем уровне, убеждены 15% анкетируемых.

Начальник отдела ипотечного кредитования филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова напоминает, что в начале 2015 года некоторые банки приостановили выдачу кредитов или установили ставки в 20% годовых и более. Для сравнения, в 2014 году средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам составляла 12,5% годовых. Однако эксперт полагает, что «до июня текущего года ставки снизятся». Ее мнение подтверждается и тем, что на днях было принято Постановление Правительства №220 от 13 марта 2015 года. Как сообщили в пресс-службе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), этот документ регламентирует правила предоставления субсидий российским банкам и самому Агентству. В результате реализации проекта, ипотечные кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых.

Узнать все о поведении ипотечных ставок, ознакомиться с актуальными предложениями банков можно на ближайшей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 30-31 мая в Ледовом дворце (станция метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00. Подробности – на сайте жилпроект.рф.

Результаты опроса среди посетителей выставки «Жилищный проект» (февраль 2015 года, СКК)

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: