Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлекая клиента, банк старается быть «белым и пушистым». Но потом, когда по каким-то причинам (чаще всего уважительным) заемщик затрудняется вовремя выплачивать кредит, то вместо того, чтобы протянуть ему руку помощи, его порой начинают «прессовать». Нередко продают долг коллекторам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обещают выставить на торги квартиру... Насколько велик шанс выбрать банк, который бы нормально общался с заемщиком не только до получения кредита, но и помогал в случае возникновения проблем?

Елена Клепикова, председатель правления ЗАО «Банк ЖилФинанс»:
– Взять ипотечный кредит стало проще: условия сейчас более щадящие, ставки более привлекательные. Но не всегда получается отдать его в срок – урезали зарплату, уволили по сокращению штатов, возникли семейные проблемы или появились иные сложности, которые мешают выплатить задолженность по кредиту. Наш банк, как правило, идет навстречу клиенту и рассматривает в индивидуальном порядке причины его задолженности.
Кроме того, защитить заемщиков от возможных трудностей позволяет система страхования выдаваемых кредитов.
Вместе с тем следует понимать, что коллекторские агентства не так страшны, как это кажется на первый взгляд. Ведь еще не так давно и слово «ипотека» звучало как приговор. Важно понимать: если так случилось, что вам приходится решать свои проблемы по выплате задолженности с коллекторскими агентст-вами, с сотрудниками данных агентств нужно общаться спокойно, зная свои обязанности в отношении выплаты долга. Коллекторские агентства должны действовать в рамках закона и не применять незаконные действия в отношении вас, угрожать вам и вашим близким. У коллекторского агентства должно быть подтвержденное право требовать долг, и должник должен быть уверен, что общается не с мошенниками.
Во избежание проблем с погашением кредита нужно ответственно подойти к вопросу его получения и выбору банка. Необходимо предварительно получить все необходимые консультации от сотрудников банка. Все посмотреть на сайте кредитного учреждения.
Воспользовавшись ипотечным калькулятором, можно самостоятельно рассчитать сумму своего кредита, а также ежемесячные платежи. Не бойтесь задавать вопросы сотрудникам банка. Чем больше у вас будет вопросов сейчас, тем меньше вероятность возникновения проблем потом!

Валерий Казейкин, зам. руководителя рабочей группы Госдумы РФ по реализации нацпрограммы «Свой дом»:
– Заботящиеся о своей репутации крупные ипотечные банки никаким «прессованием», понятно, не занимаются. А мелкие банки, в которых «стращают» клиентов, необходимо включить в общедоступный «черный» список и выложить на одном из популярных Интернет-порталов, чтобы люди знали, где у них могут возникнуть проблемы, если они по каким-то причинам задержат выплату кредита.

Елена Затеева, ген. директор компании «Мэтр Роше ФинХоум»:
– Понятно, что любой банк заинтересован в привлечении новых клиентов и выдаче новых займов – это аксиома. И едва миновала самая острая фаза кризиса, на рынке стали появляться новые программы ипотечного кредитования, причем условия постоянно меняются в сторону большей лояльности к заемщикам.
Тем не менее выдача кредита – высокорисковая операция. Поэтому в договорах с заемщиками кредитные организации прописывают довольно много условий и санкций, направленных на минимизацию рисков неплатежей. В том числе – штрафы за просрочку.
Другое дело, что банк – финансовая организация, а заниматься реализацией недвижимости – совсем другой бизнес. Да, банки вынуждены иногда реализовывать залоговую недвижимость, но стараются избежать этого. Поэтому представляется маловероятным, чтобы такая организация пожелала «заполучить» квартиру. Наоборот, любой банк стремится предложить клиенту различные варианты рефинансирования долга, чтобы в итоге вернуть обратно деньги, а не «головную боль» с продажей квартиры. Тем более что эта квартира, если ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: