Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлекая клиента, банк старается быть «белым и пушистым». Но потом, когда по каким-то причинам (чаще всего уважительным) заемщик затрудняется вовремя выплачивать кредит, то вместо того, чтобы протянуть ему руку помощи, его порой начинают «прессовать». Нередко продают долг коллекторам со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обещают выставить на торги квартиру... Насколько велик шанс выбрать банк, который бы нормально общался с заемщиком не только до получения кредита, но и помогал в случае возникновения проблем?

Елена Клепикова, председатель правления ЗАО «Банк ЖилФинанс»:
– Взять ипотечный кредит стало проще: условия сейчас более щадящие, ставки более привлекательные. Но не всегда получается отдать его в срок – урезали зарплату, уволили по сокращению штатов, возникли семейные проблемы или появились иные сложности, которые мешают выплатить задолженность по кредиту. Наш банк, как правило, идет навстречу клиенту и рассматривает в индивидуальном порядке причины его задолженности.
Кроме того, защитить заемщиков от возможных трудностей позволяет система страхования выдаваемых кредитов.
Вместе с тем следует понимать, что коллекторские агентства не так страшны, как это кажется на первый взгляд. Ведь еще не так давно и слово «ипотека» звучало как приговор. Важно понимать: если так случилось, что вам приходится решать свои проблемы по выплате задолженности с коллекторскими агентст-вами, с сотрудниками данных агентств нужно общаться спокойно, зная свои обязанности в отношении выплаты долга. Коллекторские агентства должны действовать в рамках закона и не применять незаконные действия в отношении вас, угрожать вам и вашим близким. У коллекторского агентства должно быть подтвержденное право требовать долг, и должник должен быть уверен, что общается не с мошенниками.
Во избежание проблем с погашением кредита нужно ответственно подойти к вопросу его получения и выбору банка. Необходимо предварительно получить все необходимые консультации от сотрудников банка. Все посмотреть на сайте кредитного учреждения.
Воспользовавшись ипотечным калькулятором, можно самостоятельно рассчитать сумму своего кредита, а также ежемесячные платежи. Не бойтесь задавать вопросы сотрудникам банка. Чем больше у вас будет вопросов сейчас, тем меньше вероятность возникновения проблем потом!

Валерий Казейкин, зам. руководителя рабочей группы Госдумы РФ по реализации нацпрограммы «Свой дом»:
– Заботящиеся о своей репутации крупные ипотечные банки никаким «прессованием», понятно, не занимаются. А мелкие банки, в которых «стращают» клиентов, необходимо включить в общедоступный «черный» список и выложить на одном из популярных Интернет-порталов, чтобы люди знали, где у них могут возникнуть проблемы, если они по каким-то причинам задержат выплату кредита.

Елена Затеева, ген. директор компании «Мэтр Роше ФинХоум»:
– Понятно, что любой банк заинтересован в привлечении новых клиентов и выдаче новых займов – это аксиома. И едва миновала самая острая фаза кризиса, на рынке стали появляться новые программы ипотечного кредитования, причем условия постоянно меняются в сторону большей лояльности к заемщикам.
Тем не менее выдача кредита – высокорисковая операция. Поэтому в договорах с заемщиками кредитные организации прописывают довольно много условий и санкций, направленных на минимизацию рисков неплатежей. В том числе – штрафы за просрочку.
Другое дело, что банк – финансовая организация, а заниматься реализацией недвижимости – совсем другой бизнес. Да, банки вынуждены иногда реализовывать залоговую недвижимость, но стараются избежать этого. Поэтому представляется маловероятным, чтобы такая организация пожелала «заполучить» квартиру. Наоборот, любой банк стремится предложить клиенту различные варианты рефинансирования долга, чтобы в итоге вернуть обратно деньги, а не «головную боль» с продажей квартиры. Тем более что эта квартира, если ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: