Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мэр Омска Виктор Шрейдер за год правления сумел настроить против себя целый мегаполис и партию “Единая Россия”.

Если ты чиновник и тесно связан с местными силовиками, решать свои проблемы становится куда легче. В деятельности омских властей под руководством градоначальника Виктора Шрейдера много фактов, представляющих интерес для правоохранительных органов, однако мы пока не слышали ни об одном завершенном расследовании какого-либо из них. Омичи полагают, что это может быть следствием хороших отношений с центральным аппаратом МВД и Генеральной прокуратурой.

109 миллионов ушли в никуда?

История с банкротством омских пассажирских автотранспортных предприятий (ПАТП) длится уже не первый год, следствие идет вяло. Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по фактам незаконного отчуждения в 2007—2010 годах 109 миллионов рублей в ходе осуществления процедур банкротства муниципальных предприятий общественного транспорта города Омска.

Схема обычна для таких дел. Конкурсные управляющие, бывает, что по указке сверху заключают договор с малоизвестной фирмой на оказание неких “юридических услуг”. В реальности не делается практически ничего, зато деньги исправно перечисляются на счета конторы. Мэр Виктор Шрейдер уверен, что мэрия отношения к этому не имеет.

— Там есть соответствующие руководители, которые принимают те или иные решения, — такой позиции придерживается градоначальник. Впрочем, странно, что без одобрения руководства могла быть совершена такая сделка. Мэр же продолжает утверждать, что об этих операциях ему неизвестно. Что же — деньги исчезли сами собой?

— Мы не раз писали о деле и многих других фактах. В конце концов меня пригласили … на беседу в УВД, — говорит главный редактор омской газеты “Новое обозрение” Владимир Пирогов. — Последней каплей, наверное, стал материал об имуществе и доходах дочки Виктора Шрейдера Вероники Лоренц (она замужем за прокурором Октябрьского округа Омска Александром Лоренцом). Сутью журналистских расследований не интересовались. Спрашивали, зачем мы это написали. Тонко, как они умеют, намекали на возможные проблемы. Что может стоять за этими словами, об этом в Омске знают все. Я не собираюсь играть в бесстрашие: родных уже в городе нет, а сам я тоже планирую уехать куда-нибудь, по крайней мере, на какое-то время.

Земля для своих

Не спешат правоохранительные органы расследовать и скандал с продажей земли в центре Омска. Дело резонансное, но если бы не постоянные напоминания правительства Омской области прокуратуре и Следственному комитету, то как бы оно двигалось, неизвестно.

Суть вопроса такова. В соответствии с распоряжением директора департамента имущественных отношений администрации города Омска некоей компании был предоставлен за 1,1 млн. рублей находившийся в муниципальной собственности земельный участок, расположенный на территории зоны отдыха “Зеленый остров”, в самом центре города. Установлено, что при осуществлении этих сделок был нарушен целый ряд правовых актов, в том числе закон “Об ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: