Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Омска Виктор Шрейдер за год правления сумел настроить против себя целый мегаполис и партию “Единая Россия”.

Если ты чиновник и тесно связан с местными силовиками, решать свои проблемы становится куда легче. В деятельности омских властей под руководством градоначальника Виктора Шрейдера много фактов, представляющих интерес для правоохранительных органов, однако мы пока не слышали ни об одном завершенном расследовании какого-либо из них. Омичи полагают, что это может быть следствием хороших отношений с центральным аппаратом МВД и Генеральной прокуратурой.

109 миллионов ушли в никуда?

История с банкротством омских пассажирских автотранспортных предприятий (ПАТП) длится уже не первый год, следствие идет вяло. Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по фактам незаконного отчуждения в 2007—2010 годах 109 миллионов рублей в ходе осуществления процедур банкротства муниципальных предприятий общественного транспорта города Омска.

Схема обычна для таких дел. Конкурсные управляющие, бывает, что по указке сверху заключают договор с малоизвестной фирмой на оказание неких “юридических услуг”. В реальности не делается практически ничего, зато деньги исправно перечисляются на счета конторы. Мэр Виктор Шрейдер уверен, что мэрия отношения к этому не имеет.

— Там есть соответствующие руководители, которые принимают те или иные решения, — такой позиции придерживается градоначальник. Впрочем, странно, что без одобрения руководства могла быть совершена такая сделка. Мэр же продолжает утверждать, что об этих операциях ему неизвестно. Что же — деньги исчезли сами собой?

— Мы не раз писали о деле и многих других фактах. В конце концов меня пригласили … на беседу в УВД, — говорит главный редактор омской газеты “Новое обозрение” Владимир Пирогов. — Последней каплей, наверное, стал материал об имуществе и доходах дочки Виктора Шрейдера Вероники Лоренц (она замужем за прокурором Октябрьского округа Омска Александром Лоренцом). Сутью журналистских расследований не интересовались. Спрашивали, зачем мы это написали. Тонко, как они умеют, намекали на возможные проблемы. Что может стоять за этими словами, об этом в Омске знают все. Я не собираюсь играть в бесстрашие: родных уже в городе нет, а сам я тоже планирую уехать куда-нибудь, по крайней мере, на какое-то время.

Земля для своих

Не спешат правоохранительные органы расследовать и скандал с продажей земли в центре Омска. Дело резонансное, но если бы не постоянные напоминания правительства Омской области прокуратуре и Следственному комитету, то как бы оно двигалось, неизвестно.

Суть вопроса такова. В соответствии с распоряжением директора департамента имущественных отношений администрации города Омска некоей компании был предоставлен за 1,1 млн. рублей находившийся в муниципальной собственности земельный участок, расположенный на территории зоны отдыха “Зеленый остров”, в самом центре города. Установлено, что при осуществлении этих сделок был нарушен целый ряд правовых актов, в том числе закон “Об ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: