Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:21
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Омска Виктор Шрейдер за год правления сумел настроить против себя целый мегаполис и партию “Единая Россия”.

Если ты чиновник и тесно связан с местными силовиками, решать свои проблемы становится куда легче. В деятельности омских властей под руководством градоначальника Виктора Шрейдера много фактов, представляющих интерес для правоохранительных органов, однако мы пока не слышали ни об одном завершенном расследовании какого-либо из них. Омичи полагают, что это может быть следствием хороших отношений с центральным аппаратом МВД и Генеральной прокуратурой.

109 миллионов ушли в никуда?

История с банкротством омских пассажирских автотранспортных предприятий (ПАТП) длится уже не первый год, следствие идет вяло. Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по фактам незаконного отчуждения в 2007—2010 годах 109 миллионов рублей в ходе осуществления процедур банкротства муниципальных предприятий общественного транспорта города Омска.

Схема обычна для таких дел. Конкурсные управляющие, бывает, что по указке сверху заключают договор с малоизвестной фирмой на оказание неких “юридических услуг”. В реальности не делается практически ничего, зато деньги исправно перечисляются на счета конторы. Мэр Виктор Шрейдер уверен, что мэрия отношения к этому не имеет.

— Там есть соответствующие руководители, которые принимают те или иные решения, — такой позиции придерживается градоначальник. Впрочем, странно, что без одобрения руководства могла быть совершена такая сделка. Мэр же продолжает утверждать, что об этих операциях ему неизвестно. Что же — деньги исчезли сами собой?

— Мы не раз писали о деле и многих других фактах. В конце концов меня пригласили … на беседу в УВД, — говорит главный редактор омской газеты “Новое обозрение” Владимир Пирогов. — Последней каплей, наверное, стал материал об имуществе и доходах дочки Виктора Шрейдера Вероники Лоренц (она замужем за прокурором Октябрьского округа Омска Александром Лоренцом). Сутью журналистских расследований не интересовались. Спрашивали, зачем мы это написали. Тонко, как они умеют, намекали на возможные проблемы. Что может стоять за этими словами, об этом в Омске знают все. Я не собираюсь играть в бесстрашие: родных уже в городе нет, а сам я тоже планирую уехать куда-нибудь, по крайней мере, на какое-то время.

Земля для своих

Не спешат правоохранительные органы расследовать и скандал с продажей земли в центре Омска. Дело резонансное, но если бы не постоянные напоминания правительства Омской области прокуратуре и Следственному комитету, то как бы оно двигалось, неизвестно.

Суть вопроса такова. В соответствии с распоряжением директора департамента имущественных отношений администрации города Омска некоей компании был предоставлен за 1,1 млн. рублей находившийся в муниципальной собственности земельный участок, расположенный на территории зоны отдыха “Зеленый остров”, в самом центре города. Установлено, что при осуществлении этих сделок был нарушен целый ряд правовых актов, в том числе закон “Об ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: