Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Омска Виктор Шрейдер за год правления сумел настроить против себя целый мегаполис и партию “Единая Россия”.

Если ты чиновник и тесно связан с местными силовиками, решать свои проблемы становится куда легче. В деятельности омских властей под руководством градоначальника Виктора Шрейдера много фактов, представляющих интерес для правоохранительных органов, однако мы пока не слышали ни об одном завершенном расследовании какого-либо из них. Омичи полагают, что это может быть следствием хороших отношений с центральным аппаратом МВД и Генеральной прокуратурой.

109 миллионов ушли в никуда?

История с банкротством омских пассажирских автотранспортных предприятий (ПАТП) длится уже не первый год, следствие идет вяло. Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по фактам незаконного отчуждения в 2007—2010 годах 109 миллионов рублей в ходе осуществления процедур банкротства муниципальных предприятий общественного транспорта города Омска.

Схема обычна для таких дел. Конкурсные управляющие, бывает, что по указке сверху заключают договор с малоизвестной фирмой на оказание неких “юридических услуг”. В реальности не делается практически ничего, зато деньги исправно перечисляются на счета конторы. Мэр Виктор Шрейдер уверен, что мэрия отношения к этому не имеет.

— Там есть соответствующие руководители, которые принимают те или иные решения, — такой позиции придерживается градоначальник. Впрочем, странно, что без одобрения руководства могла быть совершена такая сделка. Мэр же продолжает утверждать, что об этих операциях ему неизвестно. Что же — деньги исчезли сами собой?

— Мы не раз писали о деле и многих других фактах. В конце концов меня пригласили … на беседу в УВД, — говорит главный редактор омской газеты “Новое обозрение” Владимир Пирогов. — Последней каплей, наверное, стал материал об имуществе и доходах дочки Виктора Шрейдера Вероники Лоренц (она замужем за прокурором Октябрьского округа Омска Александром Лоренцом). Сутью журналистских расследований не интересовались. Спрашивали, зачем мы это написали. Тонко, как они умеют, намекали на возможные проблемы. Что может стоять за этими словами, об этом в Омске знают все. Я не собираюсь играть в бесстрашие: родных уже в городе нет, а сам я тоже планирую уехать куда-нибудь, по крайней мере, на какое-то время.

Земля для своих

Не спешат правоохранительные органы расследовать и скандал с продажей земли в центре Омска. Дело резонансное, но если бы не постоянные напоминания правительства Омской области прокуратуре и Следственному комитету, то как бы оно двигалось, неизвестно.

Суть вопроса такова. В соответствии с распоряжением директора департамента имущественных отношений администрации города Омска некоей компании был предоставлен за 1,1 млн. рублей находившийся в муниципальной собственности земельный участок, расположенный на территории зоны отдыха “Зеленый остров”, в самом центре города. Установлено, что при осуществлении этих сделок был нарушен целый ряд правовых актов, в том числе закон “Об ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: