Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Насыщенный событиями на земельном рынке 2009 год становится историей. Законодательная база в этой области укрепилась и дополнилась новыми законами и актами, были сформированы новые институты и канули в лету старые.

Справедливости ради, стоит отметить, что первые предпосылки развития земельного рынка были обозначены еще в 2007 году. Но, тогда ситуация напоминала болото и только к концу 2009 года ситуация изменилась, мощные государственные институты объединились под руководством одного влиятельного органа – МЭРТ. Благодаря чему при Министерстве была организована Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Эта структура отныне призвана способствовать упрощению ряда процедур, связанных со всяческим оформлением прав на недвижимость вообще и на землю в частности.

На новый виток развития вышел Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС), который теперь может самостоятельно строить, продавать жилье и помогать девелоперам получать кредиты. За полтора года фонд консолидировал под своим началом более тысячи участков площадью около 1 млн га неиспользуемых федеральных земель, и планирует значительно увеличить эту площадь к 2012 году. Федеральная целевая программа "Жилище" предусматривает в 2010-2015 гг. ввод в эксплуатацию 1,57 млрд кв. м. В среднем это 261,7 млн кв. м в год. Заслуживающим внимания фактом является пункт в Стратегии развития РЖС, в соответствии с которым РЖС будет готово выкупать до 25% строящегося жилья у застройщиков по фиксированным ценам. Подобная мера, если она будет реализована, в значительной степени может поддержать финансовые показатели строителей при условии продолжения стагнации на рынке жилья.

Кроме того, в Москве вновь появились участки, продающиеся на конкурсной основе. Это, действительно мудрое решение правительства. В практике конкурсов исключается резервирование земель, не будет и сомнительных контрактов на реконструкцию. Только собственность и прямая аренда.

В очередной раз в 2009 году были внесены серьезные изменения в ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: