Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Насыщенный событиями на земельном рынке 2009 год становится историей. Законодательная база в этой области укрепилась и дополнилась новыми законами и актами, были сформированы новые институты и канули в лету старые.

Справедливости ради, стоит отметить, что первые предпосылки развития земельного рынка были обозначены еще в 2007 году. Но, тогда ситуация напоминала болото и только к концу 2009 года ситуация изменилась, мощные государственные институты объединились под руководством одного влиятельного органа – МЭРТ. Благодаря чему при Министерстве была организована Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Эта структура отныне призвана способствовать упрощению ряда процедур, связанных со всяческим оформлением прав на недвижимость вообще и на землю в частности.

На новый виток развития вышел Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС), который теперь может самостоятельно строить, продавать жилье и помогать девелоперам получать кредиты. За полтора года фонд консолидировал под своим началом более тысячи участков площадью около 1 млн га неиспользуемых федеральных земель, и планирует значительно увеличить эту площадь к 2012 году. Федеральная целевая программа "Жилище" предусматривает в 2010-2015 гг. ввод в эксплуатацию 1,57 млрд кв. м. В среднем это 261,7 млн кв. м в год. Заслуживающим внимания фактом является пункт в Стратегии развития РЖС, в соответствии с которым РЖС будет готово выкупать до 25% строящегося жилья у застройщиков по фиксированным ценам. Подобная мера, если она будет реализована, в значительной степени может поддержать финансовые показатели строителей при условии продолжения стагнации на рынке жилья.

Кроме того, в Москве вновь появились участки, продающиеся на конкурсной основе. Это, действительно мудрое решение правительства. В практике конкурсов исключается резервирование земель, не будет и сомнительных контрактов на реконструкцию. Только собственность и прямая аренда.

В очередной раз в 2009 году были внесены серьезные изменения в ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: