Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Насыщенный событиями на земельном рынке 2009 год становится историей. Законодательная база в этой области укрепилась и дополнилась новыми законами и актами, были сформированы новые институты и канули в лету старые.

Справедливости ради, стоит отметить, что первые предпосылки развития земельного рынка были обозначены еще в 2007 году. Но, тогда ситуация напоминала болото и только к концу 2009 года ситуация изменилась, мощные государственные институты объединились под руководством одного влиятельного органа – МЭРТ. Благодаря чему при Министерстве была организована Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Эта структура отныне призвана способствовать упрощению ряда процедур, связанных со всяческим оформлением прав на недвижимость вообще и на землю в частности.

На новый виток развития вышел Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС), который теперь может самостоятельно строить, продавать жилье и помогать девелоперам получать кредиты. За полтора года фонд консолидировал под своим началом более тысячи участков площадью около 1 млн га неиспользуемых федеральных земель, и планирует значительно увеличить эту площадь к 2012 году. Федеральная целевая программа "Жилище" предусматривает в 2010-2015 гг. ввод в эксплуатацию 1,57 млрд кв. м. В среднем это 261,7 млн кв. м в год. Заслуживающим внимания фактом является пункт в Стратегии развития РЖС, в соответствии с которым РЖС будет готово выкупать до 25% строящегося жилья у застройщиков по фиксированным ценам. Подобная мера, если она будет реализована, в значительной степени может поддержать финансовые показатели строителей при условии продолжения стагнации на рынке жилья.

Кроме того, в Москве вновь появились участки, продающиеся на конкурсной основе. Это, действительно мудрое решение правительства. В практике конкурсов исключается резервирование земель, не будет и сомнительных контрактов на реконструкцию. Только собственность и прямая аренда.

В очередной раз в 2009 году были внесены серьезные изменения в ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: