Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Насыщенный событиями на земельном рынке 2009 год становится историей. Законодательная база в этой области укрепилась и дополнилась новыми законами и актами, были сформированы новые институты и канули в лету старые.

Справедливости ради, стоит отметить, что первые предпосылки развития земельного рынка были обозначены еще в 2007 году. Но, тогда ситуация напоминала болото и только к концу 2009 года ситуация изменилась, мощные государственные институты объединились под руководством одного влиятельного органа – МЭРТ. Благодаря чему при Министерстве была организована Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Эта структура отныне призвана способствовать упрощению ряда процедур, связанных со всяческим оформлением прав на недвижимость вообще и на землю в частности.

На новый виток развития вышел Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС), который теперь может самостоятельно строить, продавать жилье и помогать девелоперам получать кредиты. За полтора года фонд консолидировал под своим началом более тысячи участков площадью около 1 млн га неиспользуемых федеральных земель, и планирует значительно увеличить эту площадь к 2012 году. Федеральная целевая программа "Жилище" предусматривает в 2010-2015 гг. ввод в эксплуатацию 1,57 млрд кв. м. В среднем это 261,7 млн кв. м в год. Заслуживающим внимания фактом является пункт в Стратегии развития РЖС, в соответствии с которым РЖС будет готово выкупать до 25% строящегося жилья у застройщиков по фиксированным ценам. Подобная мера, если она будет реализована, в значительной степени может поддержать финансовые показатели строителей при условии продолжения стагнации на рынке жилья.

Кроме того, в Москве вновь появились участки, продающиеся на конкурсной основе. Это, действительно мудрое решение правительства. В практике конкурсов исключается резервирование земель, не будет и сомнительных контрактов на реконструкцию. Только собственность и прямая аренда.

В очередной раз в 2009 году были внесены серьезные изменения в ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: