Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У Ивантеевки, современного города на северо-востоке Подмосковья, имеются следующие преимущества: жить в нем комфортно, новостройки представлены современными домами по индивидуальным проектам, а жилье стоит дешевле, чем в соседних городах. Правда, серьезный недостаток – транспортная доступность. Перегруженное Ярославское шоссе - проблема, которая уже давно ждет своего решения
Ивантеевка находится в 16 км от МКАД по Ярославскому шоссе. До 1938 декабря это был поселок с населением около 20 тыс. человек. Но затем Ивантеевка получила статус города, а в 1954 г. – стала городом областного подчинения.
Ивантеевке www.metrinfo.ru уже посвящал подробную статью: «Ивантеевка: новостройки бизнес-класса по 55 тыс.руб./кв. м. Это возможно».
Но сегодня мы вспомним основные моменты, связанные с этим городом и, конечно, отметим, - что нового появилось за последний год на рынке недвижимости.

Природа и инфраструктура
Два главных плюса Ивантеевки – замечательная природа и развитая инфраструктура. В черте города протекают речки Уча и Скалба, в двух шагах – шикарный лес. Эксперты отмечают такую тонкость: Ярославское шоссе находится с подветренной стороны и не знакомо с проблемой столичного смога. Восточные окрестности Ярославского шоссе вплоть до Королева занимает уникальная природоохранная зона – парк Лосиный Остров. До сих пор в Лосином острове сохранены редкие виды растений и остались дикие животные. Смешанные леса вдоль дороги чередуются с лугами и водоемами, невысокие холмы обеспечивают красивые виды на прилегающие окрестности. Расположенное неподалеку от шоссе Учинское водохранилище позволяет оборудовать пляжные зоны и яхт-клубы.
Ивантеевка – город творческий, здесь успешно функционируют культурные центры с разными курсами, кружками, студиями для детей и взрослых: «Дворец культуры «Юбилейный», «Культурно-досуговый центр «Первомайский», «Культурно-спортивный клуб «Луч», «Музыкально-драматический театр». Для детей и подростков открыты: «Ивантеевская городская школа исскуств», художественная и музыкальная школы, «Комплексный молодежный центр», ДЮСШ дзюдо, ДПК «Искорка».
В городе работает семь общеобразовательных школ, включая две гимназии (№3 и №6). В школе №1 введено углубленное изучение биологии и права, в школе №3 – гуманитарных предметов, в школе №2 дети дополнительно изучают основы бухучета, экономики и бизнеса. В Ивантеевке 13 детских садов. Впрочем, по мнению Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «Инком», этого явно недостаточно для города с населением более 55 тысяч человек. Что же касается инфраструктуры в сфере здравоохранения, то, по мнению эксперта, обслуживание взрослого населения не вызывает нареканий: здесь находится крупная многопрофильная больница и поликлиника на 600 посещений в смену. «А вот здравоохранение для детей переживает не лучший период: на весь город только одна детская поликлиника, рассчитанная на 400 посещений в смену», - говорит эксперт.
Хорошо в городе поставлена торговля. По оценке экспертов, по уровню обеспеченности розничными торговыми площадями, Ивантеевка занимает одну из самых высоких ступеней в Московской области. Больше того, купить товары или получить различные услуги в городе можно гораздо дешевле, чем в Москве.

Дорога на работу и обратно
Проблема Ивантеевки, впрочем, как и большинства других населенных пунктов вблизи Москвы – занятость населения. Часть предприятий, функционирующих с советских времен, закрыта, а новых появляется немного. Одно из крупнейших - новый завод, построенный в 1994 году компанией «Huhtamaki», мировым лидером в производстве пищевой и промышленной упаковки. Поэтому большинство жителей города утром отправляются на работу в Москву.
Самый удобный способ как можно скорее попасть в столицу – электричка. Дорога до Ярославского вокзала займет примерно час. Если же воспользоваться автобусом или поехать на личном автомобиле время в пути может вырасти в 2-4 раза. Причина – колоссальная загрузка Ярославского шоссе. Даже, несмотря на то, что введена в строй транспортная развязка в г. Королеве и трассу расширили и отремонтировали, проблема не решена.
По наблюдениям Дмитрия Таганова («Инком»), сильно осложняет жизнь автомобилистов продолжающаяся реконструкция Крестовской эстакады. А завершение работ по реконструкции во многом определит будущее Ярославского ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: