Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У Ивантеевки, современного города на северо-востоке Подмосковья, имеются следующие преимущества: жить в нем комфортно, новостройки представлены современными домами по индивидуальным проектам, а жилье стоит дешевле, чем в соседних городах. Правда, серьезный недостаток – транспортная доступность. Перегруженное Ярославское шоссе - проблема, которая уже давно ждет своего решения
Ивантеевка находится в 16 км от МКАД по Ярославскому шоссе. До 1938 декабря это был поселок с населением около 20 тыс. человек. Но затем Ивантеевка получила статус города, а в 1954 г. – стала городом областного подчинения.
Ивантеевке www.metrinfo.ru уже посвящал подробную статью: «Ивантеевка: новостройки бизнес-класса по 55 тыс.руб./кв. м. Это возможно».
Но сегодня мы вспомним основные моменты, связанные с этим городом и, конечно, отметим, - что нового появилось за последний год на рынке недвижимости.

Природа и инфраструктура
Два главных плюса Ивантеевки – замечательная природа и развитая инфраструктура. В черте города протекают речки Уча и Скалба, в двух шагах – шикарный лес. Эксперты отмечают такую тонкость: Ярославское шоссе находится с подветренной стороны и не знакомо с проблемой столичного смога. Восточные окрестности Ярославского шоссе вплоть до Королева занимает уникальная природоохранная зона – парк Лосиный Остров. До сих пор в Лосином острове сохранены редкие виды растений и остались дикие животные. Смешанные леса вдоль дороги чередуются с лугами и водоемами, невысокие холмы обеспечивают красивые виды на прилегающие окрестности. Расположенное неподалеку от шоссе Учинское водохранилище позволяет оборудовать пляжные зоны и яхт-клубы.
Ивантеевка – город творческий, здесь успешно функционируют культурные центры с разными курсами, кружками, студиями для детей и взрослых: «Дворец культуры «Юбилейный», «Культурно-досуговый центр «Первомайский», «Культурно-спортивный клуб «Луч», «Музыкально-драматический театр». Для детей и подростков открыты: «Ивантеевская городская школа исскуств», художественная и музыкальная школы, «Комплексный молодежный центр», ДЮСШ дзюдо, ДПК «Искорка».
В городе работает семь общеобразовательных школ, включая две гимназии (№3 и №6). В школе №1 введено углубленное изучение биологии и права, в школе №3 – гуманитарных предметов, в школе №2 дети дополнительно изучают основы бухучета, экономики и бизнеса. В Ивантеевке 13 детских садов. Впрочем, по мнению Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «Инком», этого явно недостаточно для города с населением более 55 тысяч человек. Что же касается инфраструктуры в сфере здравоохранения, то, по мнению эксперта, обслуживание взрослого населения не вызывает нареканий: здесь находится крупная многопрофильная больница и поликлиника на 600 посещений в смену. «А вот здравоохранение для детей переживает не лучший период: на весь город только одна детская поликлиника, рассчитанная на 400 посещений в смену», - говорит эксперт.
Хорошо в городе поставлена торговля. По оценке экспертов, по уровню обеспеченности розничными торговыми площадями, Ивантеевка занимает одну из самых высоких ступеней в Московской области. Больше того, купить товары или получить различные услуги в городе можно гораздо дешевле, чем в Москве.

Дорога на работу и обратно
Проблема Ивантеевки, впрочем, как и большинства других населенных пунктов вблизи Москвы – занятость населения. Часть предприятий, функционирующих с советских времен, закрыта, а новых появляется немного. Одно из крупнейших - новый завод, построенный в 1994 году компанией «Huhtamaki», мировым лидером в производстве пищевой и промышленной упаковки. Поэтому большинство жителей города утром отправляются на работу в Москву.
Самый удобный способ как можно скорее попасть в столицу – электричка. Дорога до Ярославского вокзала займет примерно час. Если же воспользоваться автобусом или поехать на личном автомобиле время в пути может вырасти в 2-4 раза. Причина – колоссальная загрузка Ярославского шоссе. Даже, несмотря на то, что введена в строй транспортная развязка в г. Королеве и трассу расширили и отремонтировали, проблема не решена.
По наблюдениям Дмитрия Таганова («Инком»), сильно осложняет жизнь автомобилистов продолжающаяся реконструкция Крестовской эстакады. А завершение работ по реконструкции во многом определит будущее Ярославского ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Концепция смешанного использования сегодня активно применяется при формировании городской среды

Концепция смешанного использования (mixed-use) сегодня все чаще применяется в градостроительном развитии Москвы. В ее основу заложен ключевой принцип комфортного проживания в мегаполисах –многофункциональность.
Или войти с помощью: