Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У Ивантеевки, современного города на северо-востоке Подмосковья, имеются следующие преимущества: жить в нем комфортно, новостройки представлены современными домами по индивидуальным проектам, а жилье стоит дешевле, чем в соседних городах. Правда, серьезный недостаток – транспортная доступность. Перегруженное Ярославское шоссе - проблема, которая уже давно ждет своего решения
Ивантеевка находится в 16 км от МКАД по Ярославскому шоссе. До 1938 декабря это был поселок с населением около 20 тыс. человек. Но затем Ивантеевка получила статус города, а в 1954 г. – стала городом областного подчинения.
Ивантеевке www.metrinfo.ru уже посвящал подробную статью: «Ивантеевка: новостройки бизнес-класса по 55 тыс.руб./кв. м. Это возможно».
Но сегодня мы вспомним основные моменты, связанные с этим городом и, конечно, отметим, - что нового появилось за последний год на рынке недвижимости.

Природа и инфраструктура
Два главных плюса Ивантеевки – замечательная природа и развитая инфраструктура. В черте города протекают речки Уча и Скалба, в двух шагах – шикарный лес. Эксперты отмечают такую тонкость: Ярославское шоссе находится с подветренной стороны и не знакомо с проблемой столичного смога. Восточные окрестности Ярославского шоссе вплоть до Королева занимает уникальная природоохранная зона – парк Лосиный Остров. До сих пор в Лосином острове сохранены редкие виды растений и остались дикие животные. Смешанные леса вдоль дороги чередуются с лугами и водоемами, невысокие холмы обеспечивают красивые виды на прилегающие окрестности. Расположенное неподалеку от шоссе Учинское водохранилище позволяет оборудовать пляжные зоны и яхт-клубы.
Ивантеевка – город творческий, здесь успешно функционируют культурные центры с разными курсами, кружками, студиями для детей и взрослых: «Дворец культуры «Юбилейный», «Культурно-досуговый центр «Первомайский», «Культурно-спортивный клуб «Луч», «Музыкально-драматический театр». Для детей и подростков открыты: «Ивантеевская городская школа исскуств», художественная и музыкальная школы, «Комплексный молодежный центр», ДЮСШ дзюдо, ДПК «Искорка».
В городе работает семь общеобразовательных школ, включая две гимназии (№3 и №6). В школе №1 введено углубленное изучение биологии и права, в школе №3 – гуманитарных предметов, в школе №2 дети дополнительно изучают основы бухучета, экономики и бизнеса. В Ивантеевке 13 детских садов. Впрочем, по мнению Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «Инком», этого явно недостаточно для города с населением более 55 тысяч человек. Что же касается инфраструктуры в сфере здравоохранения, то, по мнению эксперта, обслуживание взрослого населения не вызывает нареканий: здесь находится крупная многопрофильная больница и поликлиника на 600 посещений в смену. «А вот здравоохранение для детей переживает не лучший период: на весь город только одна детская поликлиника, рассчитанная на 400 посещений в смену», - говорит эксперт.
Хорошо в городе поставлена торговля. По оценке экспертов, по уровню обеспеченности розничными торговыми площадями, Ивантеевка занимает одну из самых высоких ступеней в Московской области. Больше того, купить товары или получить различные услуги в городе можно гораздо дешевле, чем в Москве.

Дорога на работу и обратно
Проблема Ивантеевки, впрочем, как и большинства других населенных пунктов вблизи Москвы – занятость населения. Часть предприятий, функционирующих с советских времен, закрыта, а новых появляется немного. Одно из крупнейших - новый завод, построенный в 1994 году компанией «Huhtamaki», мировым лидером в производстве пищевой и промышленной упаковки. Поэтому большинство жителей города утром отправляются на работу в Москву.
Самый удобный способ как можно скорее попасть в столицу – электричка. Дорога до Ярославского вокзала займет примерно час. Если же воспользоваться автобусом или поехать на личном автомобиле время в пути может вырасти в 2-4 раза. Причина – колоссальная загрузка Ярославского шоссе. Даже, несмотря на то, что введена в строй транспортная развязка в г. Королеве и трассу расширили и отремонтировали, проблема не решена.
По наблюдениям Дмитрия Таганова («Инком»), сильно осложняет жизнь автомобилистов продолжающаяся реконструкция Крестовской эстакады. А завершение работ по реконструкции во многом определит будущее Ярославского ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: