Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У Ивантеевки, современного города на северо-востоке Подмосковья, имеются следующие преимущества: жить в нем комфортно, новостройки представлены современными домами по индивидуальным проектам, а жилье стоит дешевле, чем в соседних городах. Правда, серьезный недостаток – транспортная доступность. Перегруженное Ярославское шоссе - проблема, которая уже давно ждет своего решения
Ивантеевка находится в 16 км от МКАД по Ярославскому шоссе. До 1938 декабря это был поселок с населением около 20 тыс. человек. Но затем Ивантеевка получила статус города, а в 1954 г. – стала городом областного подчинения.
Ивантеевке www.metrinfo.ru уже посвящал подробную статью: «Ивантеевка: новостройки бизнес-класса по 55 тыс.руб./кв. м. Это возможно».
Но сегодня мы вспомним основные моменты, связанные с этим городом и, конечно, отметим, - что нового появилось за последний год на рынке недвижимости.

Природа и инфраструктура
Два главных плюса Ивантеевки – замечательная природа и развитая инфраструктура. В черте города протекают речки Уча и Скалба, в двух шагах – шикарный лес. Эксперты отмечают такую тонкость: Ярославское шоссе находится с подветренной стороны и не знакомо с проблемой столичного смога. Восточные окрестности Ярославского шоссе вплоть до Королева занимает уникальная природоохранная зона – парк Лосиный Остров. До сих пор в Лосином острове сохранены редкие виды растений и остались дикие животные. Смешанные леса вдоль дороги чередуются с лугами и водоемами, невысокие холмы обеспечивают красивые виды на прилегающие окрестности. Расположенное неподалеку от шоссе Учинское водохранилище позволяет оборудовать пляжные зоны и яхт-клубы.
Ивантеевка – город творческий, здесь успешно функционируют культурные центры с разными курсами, кружками, студиями для детей и взрослых: «Дворец культуры «Юбилейный», «Культурно-досуговый центр «Первомайский», «Культурно-спортивный клуб «Луч», «Музыкально-драматический театр». Для детей и подростков открыты: «Ивантеевская городская школа исскуств», художественная и музыкальная школы, «Комплексный молодежный центр», ДЮСШ дзюдо, ДПК «Искорка».
В городе работает семь общеобразовательных школ, включая две гимназии (№3 и №6). В школе №1 введено углубленное изучение биологии и права, в школе №3 – гуманитарных предметов, в школе №2 дети дополнительно изучают основы бухучета, экономики и бизнеса. В Ивантеевке 13 детских садов. Впрочем, по мнению Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «Инком», этого явно недостаточно для города с населением более 55 тысяч человек. Что же касается инфраструктуры в сфере здравоохранения, то, по мнению эксперта, обслуживание взрослого населения не вызывает нареканий: здесь находится крупная многопрофильная больница и поликлиника на 600 посещений в смену. «А вот здравоохранение для детей переживает не лучший период: на весь город только одна детская поликлиника, рассчитанная на 400 посещений в смену», - говорит эксперт.
Хорошо в городе поставлена торговля. По оценке экспертов, по уровню обеспеченности розничными торговыми площадями, Ивантеевка занимает одну из самых высоких ступеней в Московской области. Больше того, купить товары или получить различные услуги в городе можно гораздо дешевле, чем в Москве.

Дорога на работу и обратно
Проблема Ивантеевки, впрочем, как и большинства других населенных пунктов вблизи Москвы – занятость населения. Часть предприятий, функционирующих с советских времен, закрыта, а новых появляется немного. Одно из крупнейших - новый завод, построенный в 1994 году компанией «Huhtamaki», мировым лидером в производстве пищевой и промышленной упаковки. Поэтому большинство жителей города утром отправляются на работу в Москву.
Самый удобный способ как можно скорее попасть в столицу – электричка. Дорога до Ярославского вокзала займет примерно час. Если же воспользоваться автобусом или поехать на личном автомобиле время в пути может вырасти в 2-4 раза. Причина – колоссальная загрузка Ярославского шоссе. Даже, несмотря на то, что введена в строй транспортная развязка в г. Королеве и трассу расширили и отремонтировали, проблема не решена.
По наблюдениям Дмитрия Таганова («Инком»), сильно осложняет жизнь автомобилистов продолжающаяся реконструкция Крестовской эстакады. А завершение работ по реконструкции во многом определит будущее Ярославского ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: