Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #36910
Фото: Источник фото

Конечная стоимость натяжного потолка включает в себя различные факторы – тип полотна, площадь помещения, наличие люстр, точечных светильников, углов, наличие труб, вид крепежа и многое другое. До сегодняшнего дня точную стоимость материалов вместе с работами по установке можно было узнать только по факту – практически после всех выполненных работ. Сейчас многие компании добавляют на свои сайты калькуляторы натяжных потолков, и, чем больше параметров включает в себя калькулятор, тем точнее покупатель сможет рассчитать стоимость натяжного потолка вместе с установкой.

Полотно для натяжного потолка

Полотно – это самый очевидный и важный материал конструкции. Именно с выбора полотна начинается покупка. На сегодняшний день различают четыре вида натяжных потолков: глянцевые (ПВХ), матовые (ПВХ), сатиновые (ПВХ) и тканевые. Разница в цене между глянцевыми и матовыми небольшая, при условии, что полотно одного и того же производителя. А вот между полотном российского и импортного производства может быть значительная разница в цене, импортные натяжные потолки, как правило, дороже на 150-300 рублей (за квадратный метр).

Тканевые (бесшовные) потолки обойдутся дороже на 300-400 рублей дороже, чем ПВХ. Но они имеют ряд преимуществ: установка без нагрева, отсутствие швов, стойкость к механическим повреждениям, этот вид натяжных потолков прекрасно выдерживает перепады температуры и многое другое. В итоге, на стоимость полотна влияет площадь помещения и фактура полотна.

Количество углов в помещении

Как с ценой связано количество углов? При расчете, обратите внимание, если в комнате более четырех углов, то цена за потолок значительно возрастает. Это связано с тем, что при изготовлении полотна для пяти- шести- и более угольной комнаты, возникают определенные сложности, также возникают сложности при монтаже. Этот фактор не может не влиять на окончательную смету.

Осветительные приборы

Количество и тип осветительных приборов, также влияют на смету по выполненным работам при установке натяжных потолков. Самый простой и распространенный вариант – люстра на крюке. Также распространенным вариантом является люстра потолочного крепления. В месте предполагаемого расположения люстры монтируется термокольцо на клеевой основе. Такая окантовка позволяет устанавливать потолки, не снижая прочности полотна.

Более дорогим вариантом являются встроенные и точечные светильники (эффект «звездное небо»). Эти осветительные приборы требуют установки специальной конструкции, что ведет к дополнительным затратам по материалам и времени.

Количество труб в помещении 

Наличие в помещении труб, уходящих в потолок, также влияет на окончательную стоимость натяжных потолков. Это связано с тем, что нарушается целостность полотна, и, для того чтобы обеспечить полную гидроизоляцию, места обхода труб проклеиваются. Есть два способа обхода труб: вокруг трубы наклеивается гарпун, или пластиковая декоративная накладка на клеевой основе.

Дополнительные параметры

Также на стоимость установки полотна влияет количество уровней. Это довольно трудоемкий процесс и не каждая фирма возьмется за реализацию, поэтому нужно заранее уточнить, есть ли в компании специалисты-монтажники соответствующей квалификации. Стоит усесть, что монтаж многоуровневого потолка может занять намного больше времени. В данном случае стоимость складывается из сложности конфигурации и трудоемкости самого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: