Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #36910
Фото: Источник фото

Конечная стоимость натяжного потолка включает в себя различные факторы – тип полотна, площадь помещения, наличие люстр, точечных светильников, углов, наличие труб, вид крепежа и многое другое. До сегодняшнего дня точную стоимость материалов вместе с работами по установке можно было узнать только по факту – практически после всех выполненных работ. Сейчас многие компании добавляют на свои сайты калькуляторы натяжных потолков, и, чем больше параметров включает в себя калькулятор, тем точнее покупатель сможет рассчитать стоимость натяжного потолка вместе с установкой.

Полотно для натяжного потолка

Полотно – это самый очевидный и важный материал конструкции. Именно с выбора полотна начинается покупка. На сегодняшний день различают четыре вида натяжных потолков: глянцевые (ПВХ), матовые (ПВХ), сатиновые (ПВХ) и тканевые. Разница в цене между глянцевыми и матовыми небольшая, при условии, что полотно одного и того же производителя. А вот между полотном российского и импортного производства может быть значительная разница в цене, импортные натяжные потолки, как правило, дороже на 150-300 рублей (за квадратный метр).

Тканевые (бесшовные) потолки обойдутся дороже на 300-400 рублей дороже, чем ПВХ. Но они имеют ряд преимуществ: установка без нагрева, отсутствие швов, стойкость к механическим повреждениям, этот вид натяжных потолков прекрасно выдерживает перепады температуры и многое другое. В итоге, на стоимость полотна влияет площадь помещения и фактура полотна.

Количество углов в помещении

Как с ценой связано количество углов? При расчете, обратите внимание, если в комнате более четырех углов, то цена за потолок значительно возрастает. Это связано с тем, что при изготовлении полотна для пяти- шести- и более угольной комнаты, возникают определенные сложности, также возникают сложности при монтаже. Этот фактор не может не влиять на окончательную смету.

Осветительные приборы

Количество и тип осветительных приборов, также влияют на смету по выполненным работам при установке натяжных потолков. Самый простой и распространенный вариант – люстра на крюке. Также распространенным вариантом является люстра потолочного крепления. В месте предполагаемого расположения люстры монтируется термокольцо на клеевой основе. Такая окантовка позволяет устанавливать потолки, не снижая прочности полотна.

Более дорогим вариантом являются встроенные и точечные светильники (эффект «звездное небо»). Эти осветительные приборы требуют установки специальной конструкции, что ведет к дополнительным затратам по материалам и времени.

Количество труб в помещении 

Наличие в помещении труб, уходящих в потолок, также влияет на окончательную стоимость натяжных потолков. Это связано с тем, что нарушается целостность полотна, и, для того чтобы обеспечить полную гидроизоляцию, места обхода труб проклеиваются. Есть два способа обхода труб: вокруг трубы наклеивается гарпун, или пластиковая декоративная накладка на клеевой основе.

Дополнительные параметры

Также на стоимость установки полотна влияет количество уровней. Это довольно трудоемкий процесс и не каждая фирма возьмется за реализацию, поэтому нужно заранее уточнить, есть ли в компании специалисты-монтажники соответствующей квалификации. Стоит усесть, что монтаж многоуровневого потолка может занять намного больше времени. В данном случае стоимость складывается из сложности конфигурации и трудоемкости самого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: