Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #36910
Фото: Источник фото

Конечная стоимость натяжного потолка включает в себя различные факторы – тип полотна, площадь помещения, наличие люстр, точечных светильников, углов, наличие труб, вид крепежа и многое другое. До сегодняшнего дня точную стоимость материалов вместе с работами по установке можно было узнать только по факту – практически после всех выполненных работ. Сейчас многие компании добавляют на свои сайты калькуляторы натяжных потолков, и, чем больше параметров включает в себя калькулятор, тем точнее покупатель сможет рассчитать стоимость натяжного потолка вместе с установкой.

Полотно для натяжного потолка

Полотно – это самый очевидный и важный материал конструкции. Именно с выбора полотна начинается покупка. На сегодняшний день различают четыре вида натяжных потолков: глянцевые (ПВХ), матовые (ПВХ), сатиновые (ПВХ) и тканевые. Разница в цене между глянцевыми и матовыми небольшая, при условии, что полотно одного и того же производителя. А вот между полотном российского и импортного производства может быть значительная разница в цене, импортные натяжные потолки, как правило, дороже на 150-300 рублей (за квадратный метр).

Тканевые (бесшовные) потолки обойдутся дороже на 300-400 рублей дороже, чем ПВХ. Но они имеют ряд преимуществ: установка без нагрева, отсутствие швов, стойкость к механическим повреждениям, этот вид натяжных потолков прекрасно выдерживает перепады температуры и многое другое. В итоге, на стоимость полотна влияет площадь помещения и фактура полотна.

Количество углов в помещении

Как с ценой связано количество углов? При расчете, обратите внимание, если в комнате более четырех углов, то цена за потолок значительно возрастает. Это связано с тем, что при изготовлении полотна для пяти- шести- и более угольной комнаты, возникают определенные сложности, также возникают сложности при монтаже. Этот фактор не может не влиять на окончательную смету.

Осветительные приборы

Количество и тип осветительных приборов, также влияют на смету по выполненным работам при установке натяжных потолков. Самый простой и распространенный вариант – люстра на крюке. Также распространенным вариантом является люстра потолочного крепления. В месте предполагаемого расположения люстры монтируется термокольцо на клеевой основе. Такая окантовка позволяет устанавливать потолки, не снижая прочности полотна.

Более дорогим вариантом являются встроенные и точечные светильники (эффект «звездное небо»). Эти осветительные приборы требуют установки специальной конструкции, что ведет к дополнительным затратам по материалам и времени.

Количество труб в помещении 

Наличие в помещении труб, уходящих в потолок, также влияет на окончательную стоимость натяжных потолков. Это связано с тем, что нарушается целостность полотна, и, для того чтобы обеспечить полную гидроизоляцию, места обхода труб проклеиваются. Есть два способа обхода труб: вокруг трубы наклеивается гарпун, или пластиковая декоративная накладка на клеевой основе.

Дополнительные параметры

Также на стоимость установки полотна влияет количество уровней. Это довольно трудоемкий процесс и не каждая фирма возьмется за реализацию, поэтому нужно заранее уточнить, есть ли в компании специалисты-монтажники соответствующей квалификации. Стоит усесть, что монтаж многоуровневого потолка может занять намного больше времени. В данном случае стоимость складывается из сложности конфигурации и трудоемкости самого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: