Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #36910
Фото: Источник фото

Конечная стоимость натяжного потолка включает в себя различные факторы – тип полотна, площадь помещения, наличие люстр, точечных светильников, углов, наличие труб, вид крепежа и многое другое. До сегодняшнего дня точную стоимость материалов вместе с работами по установке можно было узнать только по факту – практически после всех выполненных работ. Сейчас многие компании добавляют на свои сайты калькуляторы натяжных потолков, и, чем больше параметров включает в себя калькулятор, тем точнее покупатель сможет рассчитать стоимость натяжного потолка вместе с установкой.

Полотно для натяжного потолка

Полотно – это самый очевидный и важный материал конструкции. Именно с выбора полотна начинается покупка. На сегодняшний день различают четыре вида натяжных потолков: глянцевые (ПВХ), матовые (ПВХ), сатиновые (ПВХ) и тканевые. Разница в цене между глянцевыми и матовыми небольшая, при условии, что полотно одного и того же производителя. А вот между полотном российского и импортного производства может быть значительная разница в цене, импортные натяжные потолки, как правило, дороже на 150-300 рублей (за квадратный метр).

Тканевые (бесшовные) потолки обойдутся дороже на 300-400 рублей дороже, чем ПВХ. Но они имеют ряд преимуществ: установка без нагрева, отсутствие швов, стойкость к механическим повреждениям, этот вид натяжных потолков прекрасно выдерживает перепады температуры и многое другое. В итоге, на стоимость полотна влияет площадь помещения и фактура полотна.

Количество углов в помещении

Как с ценой связано количество углов? При расчете, обратите внимание, если в комнате более четырех углов, то цена за потолок значительно возрастает. Это связано с тем, что при изготовлении полотна для пяти- шести- и более угольной комнаты, возникают определенные сложности, также возникают сложности при монтаже. Этот фактор не может не влиять на окончательную смету.

Осветительные приборы

Количество и тип осветительных приборов, также влияют на смету по выполненным работам при установке натяжных потолков. Самый простой и распространенный вариант – люстра на крюке. Также распространенным вариантом является люстра потолочного крепления. В месте предполагаемого расположения люстры монтируется термокольцо на клеевой основе. Такая окантовка позволяет устанавливать потолки, не снижая прочности полотна.

Более дорогим вариантом являются встроенные и точечные светильники (эффект «звездное небо»). Эти осветительные приборы требуют установки специальной конструкции, что ведет к дополнительным затратам по материалам и времени.

Количество труб в помещении 

Наличие в помещении труб, уходящих в потолок, также влияет на окончательную стоимость натяжных потолков. Это связано с тем, что нарушается целостность полотна, и, для того чтобы обеспечить полную гидроизоляцию, места обхода труб проклеиваются. Есть два способа обхода труб: вокруг трубы наклеивается гарпун, или пластиковая декоративная накладка на клеевой основе.

Дополнительные параметры

Также на стоимость установки полотна влияет количество уровней. Это довольно трудоемкий процесс и не каждая фирма возьмется за реализацию, поэтому нужно заранее уточнить, есть ли в компании специалисты-монтажники соответствующей квалификации. Стоит усесть, что монтаж многоуровневого потолка может занять намного больше времени. В данном случае стоимость складывается из сложности конфигурации и трудоемкости самого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: