Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские цены на жилье, похоже формируются в соответствии с девизом: догоним и перегоним. Столичный метр добрался до европейского уровня и сдавать позиции не собирается. Где искать уцелевшее относительно дешевое жилье? Остается отправляться в Подмосковье. Кроме того, в области довольно активно на первичный рынок выходят панельные дома, которые в столице превращаются в дефицит. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить — какие серии панельного жилья строятся в области и где их можно найти.
Почему панели
Прежде чем, мы перейдем к теме нашей статьи, ответим на вопрос: а чего нам, собственно, сдались эти панели? Ведь монолитное жилье считается более современным и комфортным, а цены в подмосковных домах, независимо от технологии их возведения, практически сравнялись. Отвечаем: панель все равно будет дешевле. Сами площади квартир меньше — это раз. Новоселам потребуется меньше затрат на ремонт — это два. Итоговая экономия может быть очень существенной.
По сравнению с Первопрестольной, цены здесь фантастические. В 2007 году, в ближнем Подмосковье, по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» цены находились в вилке $2000-2500, а в среднем – $1250-2450. Но надо учитывать, что за январь и февраль цены подрастали, хоть и не так сильно, как в Москве, поэтому процента 3-4 стоит накинуть.
Наконец, еще один аргумент «за панели»: в нашей стране индустриальное домостроение имеет почти полувековую историю, технологии, со временем усовершенствованные, проверены временем. Строят такие дома компании с еще советскими «брендами». А что касается неудобных планировок и комнат-закутков, то это дела давно минувших дней. Впрочем, о достоинствах планировок мы поговорим в конце этого материала.
Перед новым годом мы уже делали обзор по панельным новостройкам: «Поиск новостроек эконом-класса: держитесь восточной стороны Москвы». Сегодня «пороемся» в ближнем и среднем Подмосковье.
Московские серии за МКАД
Подмосковные территории активно застраиваются московскими компаниями. Здесь можно увидеть последние достижения столичных домостроительных комбинатов: П-44Т, П-44К (ДСК-1), И-155, П-46М (СУ-155), П-3М (ДСК-3), КОПЭ-М-«Парус» (ДСК-2).
О последней серии - подробнее. Как рассказали нам в компании «ПИК-Регион» (входит в ГК ПИК), в области уже можно увидеть заселенные корпуса района Новокуркино в Химках. Другие проекты Группы Компаний ПИК – микрорайон «Юбилейный» в тех же Химках и микрорайон «Ярославский» в Мытищах. Основной объем в этих новых районах составят дома именно панельных серий, которые будут сдаваться с чистовой отделкой.
Дома серии КОПЭ-М-«Парус» (производство ДСК-2) состоят из компоновочных объемо-планировочных элементов, что и дало название серии. Благодаря этим элементам здания имеют ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: