Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские цены на жилье, похоже формируются в соответствии с девизом: догоним и перегоним. Столичный метр добрался до европейского уровня и сдавать позиции не собирается. Где искать уцелевшее относительно дешевое жилье? Остается отправляться в Подмосковье. Кроме того, в области довольно активно на первичный рынок выходят панельные дома, которые в столице превращаются в дефицит. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить — какие серии панельного жилья строятся в области и где их можно найти.
Почему панели
Прежде чем, мы перейдем к теме нашей статьи, ответим на вопрос: а чего нам, собственно, сдались эти панели? Ведь монолитное жилье считается более современным и комфортным, а цены в подмосковных домах, независимо от технологии их возведения, практически сравнялись. Отвечаем: панель все равно будет дешевле. Сами площади квартир меньше — это раз. Новоселам потребуется меньше затрат на ремонт — это два. Итоговая экономия может быть очень существенной.
По сравнению с Первопрестольной, цены здесь фантастические. В 2007 году, в ближнем Подмосковье, по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» цены находились в вилке $2000-2500, а в среднем – $1250-2450. Но надо учитывать, что за январь и февраль цены подрастали, хоть и не так сильно, как в Москве, поэтому процента 3-4 стоит накинуть.
Наконец, еще один аргумент «за панели»: в нашей стране индустриальное домостроение имеет почти полувековую историю, технологии, со временем усовершенствованные, проверены временем. Строят такие дома компании с еще советскими «брендами». А что касается неудобных планировок и комнат-закутков, то это дела давно минувших дней. Впрочем, о достоинствах планировок мы поговорим в конце этого материала.
Перед новым годом мы уже делали обзор по панельным новостройкам: «Поиск новостроек эконом-класса: держитесь восточной стороны Москвы». Сегодня «пороемся» в ближнем и среднем Подмосковье.
Московские серии за МКАД
Подмосковные территории активно застраиваются московскими компаниями. Здесь можно увидеть последние достижения столичных домостроительных комбинатов: П-44Т, П-44К (ДСК-1), И-155, П-46М (СУ-155), П-3М (ДСК-3), КОПЭ-М-«Парус» (ДСК-2).
О последней серии - подробнее. Как рассказали нам в компании «ПИК-Регион» (входит в ГК ПИК), в области уже можно увидеть заселенные корпуса района Новокуркино в Химках. Другие проекты Группы Компаний ПИК – микрорайон «Юбилейный» в тех же Химках и микрорайон «Ярославский» в Мытищах. Основной объем в этих новых районах составят дома именно панельных серий, которые будут сдаваться с чистовой отделкой.
Дома серии КОПЭ-М-«Парус» (производство ДСК-2) состоят из компоновочных объемо-планировочных элементов, что и дало название серии. Благодаря этим элементам здания имеют ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: