Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

законопроект о порядке ускоренного изъятия земель в Новой Москве прошел второе чтение в Государственной думе. Закон, который эксперты уже назвали «градостроительной диктатурой», приобретает все больший размах.

Во-первых, его переименовали. Новое название — «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Ранее законопроект назывался «Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к городу Москве территориях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Его авторы — депутаты Владимир Ресин, Людмила Швецова, Данил Волков, Николай Гончар.

Во-вторых, как рассказала ранее Business FM депутат Госдумы Хованская, если действующая норма предполагает изъятие для госнужд в целях безопасности, обороны, экологической безопасности, международных соглашений, то в новом законопроекте «в перечень включаются и объекты социальной инфраструктуры, т.е. дома, ясли, детсады, поликлиники — все что угодно».

Николай Гончар в интервью BFM.ru пояснил, что закон будет распространен на все объекты, которые войдут в «Перечень объектов», и теперь не будет действовать ограничение, что объект должен располагаться только в Новой Москве. «К примеру, планируется построить трассу, соединяющую Домодедово и Внуково. Она пройдет в значительной своей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: