Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2010 года все пользователи Интернета имеют возможность ознакомиться с публичной кадастровой картой России. Для этого достаточно перейти на сайт publichnayakadastrovayakarta.ru и отыскать нужный участок, к примеру, воспользовавшись его номером в государственном кадастре. Благодаря этому ресурсу пользователям становится доступным большой объем информации о конкретном объекте. При этом совсем не обязательно подавать для этого официальный запрос. Заверенная выписка потребуется только в случае необходимости оформления каких-либо документов.

С помощью публичной кадастровой карты можно получить следующую информацию об объекте:

  •     дата поставки на кадастровый учет;
  •     номер в кадастре;
  •     адрес;
  •     цели использования;
  •     кадастровая стоимость;
  •     категория земли и т.д.

Эти сведения являются общедоступными, что очень помогает в работе целому ряду специалистов. Так, данная информация необходима в профессиональной деятельности риелторов, юристов, геодезистов. Всего лишь за несколько минут специалисты могут ознакомиться со всей информацией об объекте недвижимости, оценить его привлекательность для покупателей, удаленность от определенной точки, удобство проезда и т.п. К тому же, благодаря наличию сведений о кадастровой стоимости можно заранее узнать размер налогов, которые нужно будет заплатить при совершении сделки купли-продажи. При этом информация на этом ресурсе постоянно обновляется, что позволяет пользователям получать действительно актуальные данные.

К помощи кадастровой карты рекомендуется обращаться при каждой операции купли-продажи недвижимости. И сделать это может как риелтор, так и сам клиент. Благодаря этому ресурсу покупатель может, в частности, узнать стоимость объекта, ведь нередко продавцы завышают ее. Кроме того, кадастровая карта дает возможность проверить владельца недвижимости. То есть покупатель может узнать, не выдает ли продавец себя за собственника, не являясь им. При этом стоит отметить, что публичные сведения, размещаемые на ресурсе, не могут быть использованы для противоправных действий.

Таким образом, кадастровая карта позволяет в любое время дня и ночи получить информацию об интересующем объекте. При этом отсутствие необходимости писать официальный запрос существенно упрощает работу и экономит время. Данные сведения могут быть использованы в справочном формате. В случае же необходимости, можно заказать и официальные выписки, которые можно предоставить в банк или органы власти.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: