Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Никто не любит ждать и если есть возможность получить результат быстро, то это является преимуществом. Не зря же короткие сроки – это плюс. Не исключение это и в сфере строительства.

Но сокращать сроки в строительстве чревато снижением качества. Чтобы не было такого, нужно выбирать материал, где основная обработка будет выполнена при помощи станков, а не вручную. Одним из таких материалов для строительства является клеёный брус.

Дом из клеёного бруса

Почему дома из клеёного бруса популярны?

Дома из клеёного бруса сочетают в себе натуральность и экологичность древесины, при этом лишены ее недостатков. Этого позволяет добиться технология производства бруса.

Клеёный брус – это отсортированная по дефектам и геометрии, дважды высушенная древесина (атмосферная и камерная сушка). Её нарезают на ламели и склеивают под высоким давлением. Ламели располагают так, чтобы снизить внутреннее напряжение и минимизировать риск трещин. Затем заготовки бруса профилируют, нарезаю на высокоточных станках замки и шипы. В итоге получается материал для строительства с отличными характеристиками:

  • Сниженный процент усадки дома, не более 4%, что позволяет сразу же после сборки домокомплекта и укладки кровли заниматься отделкой. Не нужно ждать периода усадки сруба, что заметно сокращает сроки строительства.
  • Современные станки позволяют выполнять зарезку профиля с высокой точностью. Каждая деталь будущего дома маркируется. Профиль обеспечивает плотное прилегание, а межвенцовый утеплитель, уложенный в процессе сборки герметизирует зону прилегания бруса. Дом получается теплый, снижаются теплопотери.
  • Не нужна повторная конопатка.
  • В связи с тем, что домокомплект изготавливают в заводских условиях, дом собирается за 5-7 дней. Не требует ручной подгонки, детали промаркированы и уложены по соседству.

А еще главное преимущество такого дома – его можно транспортировать на грузовом автомобиле в любую точку страны и даже за рубеж. Детали из бруса укладываются в пачки и пакуют в пленку, чтобы он не пострадал от дождя или снега в поездке.

Где купить домокомплект из бруса?

Компания «Агама-Строй» — это производство домов из клееного бруса в заводских условиях.

Производство размещается в Республике Марий Эл. Компания не просто делает домокомплекты, она выполняет полный цикл строительства: от собственного изготовления бруса до строительства дома под ключ. Кроме этого, здесь можно купить погонажые изделия (имитацию бруса для обшивки стен и потолков), конструкционный клеёный брус для несущих балок, готовые домики для глэмпинга, которые достаточно привезти на место и подключить к коммуникациям.

Есть и услуги проектирования, создание разбрусовочного проекта.

Можно заказать дом из бруса в трех комплектациях:

  • Домокомплект из клееного бруса (стены, перегородки, межэтажные перекрытия, балки перекрытия с зарезкой, столбы, выполнение пазов под обсадные коробки). В стоимость домокомплекта входит упаковка в пакеты и верхняя погрузка в машину. Изготовление от 1 до 2, в зависимости от загруженности производства.
  • Тепловой контур дома из бруса. Входит стены, перегородки, балки, столбы, окна, входная дверь, стропильная система и крыша, внешняя шлифовка, покрытие маслом или лазурью. Это дом без фундамента и коммуникаций. Поставить такой дом можно за 4 месяца.
  • Дом под ключ. Полный цикл строительства. Вы получаете готовый дом и можете справить новоселье. Такой дом реально поставить и за 5-6 месяцев. Был кейс, когда компания выполнила заказ за 3 месяца.

Возможности компании

Заводские условия с современной деревообрабатывающей линией из Германии позволяют выполнять зарезку сложных соединений, например, «ласточкин хвост».

Клеёный брус отличает прекрасный внешний вид: гладкая поверхность, отсутствие трещин, красивый рисунок дерева.

Брус делают из ели и сосны, а ещё здесь есть редкий кедровый брус.

Замки: немецкий и финский.

Длина бруса – до 13 метров.

Максимальный размер сечения бруса ширина 240 мм, высота 265 мм.

Экологически безопасная клеевая линия шведского производителя AkzoNobel, класс безопасности Е0, подтверждена сертификатом.

Процент влажности бруса 10-12%.

Звонить:

8 800 201 - 32 - 70

8 83631 6 - 73 – 06

Сайт https://agama-stroi.ru/

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: