Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России иностранец, так же как и россиянин, вправе приобрести почти любое недвижимое имущество, были бы деньги. Незначительные ограничения, как это практикуется почти во всем мире, продиктованы мерами государственной безопасности. Что необходимо знать иностранному гражданину, намеревающемуся купить недвижимость в России?

Жилье иностранец может купить себе в любом уголке нашей страны, за исключением закрытых административно-территориальных образований.

На покупку земли существует больше ограничений. Рассмотрим некоторые из них:
1. В соответствии со ст. 15 ЗК РФ иностранные граждане и иностранные юридические лица не могут обладать на правах собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации.

2. Если некоторые граждане России обладают правом стать собственниками земли бесплатно (например, по «дачной амнистии»), то иностранцы лишены такой привилегии. Земля иностранцам предоставляется только за плату (п. 5 ст. 28 ЗК РФ).

3. Иностранцы – собственники зданий, строений, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка. Но Президент Российской Федерации может установить перечень видов зданий, строений, сооружений, на которые это правило не распространяется (п. 5 ст. 35 Земельного кодекса РФ).

4. Определенные ограничения установлены Законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Так, иностранцы и иностранные юридические лица, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды (ст. 3 Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения).

В остальных случаях иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимое имущество в любых количествах, размерах и на любой территории России.

Некоторые другие моменты
Наследование. Наследниками, как известно, могут быть не только граждане РФ. В соответствии с п. 1 ст. 1124 ГК РФ порядок наследования недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, соответственно, наследование недвижимого имущества, внесенного в государственный реестр в Российской Федерации, происходит по российскому праву.

Форма сделки. В какой форме заключать договор в отношении недвижимого имущества, тоже определяется по праву страны, где находится это имущество ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: