Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России иностранец, так же как и россиянин, вправе приобрести почти любое недвижимое имущество, были бы деньги. Незначительные ограничения, как это практикуется почти во всем мире, продиктованы мерами государственной безопасности. Что необходимо знать иностранному гражданину, намеревающемуся купить недвижимость в России?

Жилье иностранец может купить себе в любом уголке нашей страны, за исключением закрытых административно-территориальных образований.

На покупку земли существует больше ограничений. Рассмотрим некоторые из них:
1. В соответствии со ст. 15 ЗК РФ иностранные граждане и иностранные юридические лица не могут обладать на правах собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации.

2. Если некоторые граждане России обладают правом стать собственниками земли бесплатно (например, по «дачной амнистии»), то иностранцы лишены такой привилегии. Земля иностранцам предоставляется только за плату (п. 5 ст. 28 ЗК РФ).

3. Иностранцы – собственники зданий, строений, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка. Но Президент Российской Федерации может установить перечень видов зданий, строений, сооружений, на которые это правило не распространяется (п. 5 ст. 35 Земельного кодекса РФ).

4. Определенные ограничения установлены Законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Так, иностранцы и иностранные юридические лица, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды (ст. 3 Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения).

В остальных случаях иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимое имущество в любых количествах, размерах и на любой территории России.

Некоторые другие моменты
Наследование. Наследниками, как известно, могут быть не только граждане РФ. В соответствии с п. 1 ст. 1124 ГК РФ порядок наследования недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, соответственно, наследование недвижимого имущества, внесенного в государственный реестр в Российской Федерации, происходит по российскому праву.

Форма сделки. В какой форме заключать договор в отношении недвижимого имущества, тоже определяется по праву страны, где находится это имущество ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: