Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России иностранец, так же как и россиянин, вправе приобрести почти любое недвижимое имущество, были бы деньги. Незначительные ограничения, как это практикуется почти во всем мире, продиктованы мерами государственной безопасности. Что необходимо знать иностранному гражданину, намеревающемуся купить недвижимость в России?

Жилье иностранец может купить себе в любом уголке нашей страны, за исключением закрытых административно-территориальных образований.

На покупку земли существует больше ограничений. Рассмотрим некоторые из них:
1. В соответствии со ст. 15 ЗК РФ иностранные граждане и иностранные юридические лица не могут обладать на правах собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации.

2. Если некоторые граждане России обладают правом стать собственниками земли бесплатно (например, по «дачной амнистии»), то иностранцы лишены такой привилегии. Земля иностранцам предоставляется только за плату (п. 5 ст. 28 ЗК РФ).

3. Иностранцы – собственники зданий, строений, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка. Но Президент Российской Федерации может установить перечень видов зданий, строений, сооружений, на которые это правило не распространяется (п. 5 ст. 35 Земельного кодекса РФ).

4. Определенные ограничения установлены Законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Так, иностранцы и иностранные юридические лица, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды (ст. 3 Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения).

В остальных случаях иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимое имущество в любых количествах, размерах и на любой территории России.

Некоторые другие моменты
Наследование. Наследниками, как известно, могут быть не только граждане РФ. В соответствии с п. 1 ст. 1124 ГК РФ порядок наследования недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, соответственно, наследование недвижимого имущества, внесенного в государственный реестр в Российской Федерации, происходит по российскому праву.

Форма сделки. В какой форме заключать договор в отношении недвижимого имущества, тоже определяется по праву страны, где находится это имущество ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: