Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России иностранец, так же как и россиянин, вправе приобрести почти любое недвижимое имущество, были бы деньги. Незначительные ограничения, как это практикуется почти во всем мире, продиктованы мерами государственной безопасности. Что необходимо знать иностранному гражданину, намеревающемуся купить недвижимость в России?

Жилье иностранец может купить себе в любом уголке нашей страны, за исключением закрытых административно-территориальных образований.

На покупку земли существует больше ограничений. Рассмотрим некоторые из них:
1. В соответствии со ст. 15 ЗК РФ иностранные граждане и иностранные юридические лица не могут обладать на правах собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации.

2. Если некоторые граждане России обладают правом стать собственниками земли бесплатно (например, по «дачной амнистии»), то иностранцы лишены такой привилегии. Земля иностранцам предоставляется только за плату (п. 5 ст. 28 ЗК РФ).

3. Иностранцы – собственники зданий, строений, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка. Но Президент Российской Федерации может установить перечень видов зданий, строений, сооружений, на которые это правило не распространяется (п. 5 ст. 35 Земельного кодекса РФ).

4. Определенные ограничения установлены Законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Так, иностранцы и иностранные юридические лица, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды (ст. 3 Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения).

В остальных случаях иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимое имущество в любых количествах, размерах и на любой территории России.

Некоторые другие моменты
Наследование. Наследниками, как известно, могут быть не только граждане РФ. В соответствии с п. 1 ст. 1124 ГК РФ порядок наследования недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, соответственно, наследование недвижимого имущества, внесенного в государственный реестр в Российской Федерации, происходит по российскому праву.

Форма сделки. В какой форме заключать договор в отношении недвижимого имущества, тоже определяется по праву страны, где находится это имущество ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: