Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обилие разнообразных форм приобретения строящегося жилья запутает любого. Сегодня мы попробуем разобраться в плюсах и минусах еще одного варианта – жилищной облигации – и в возможностях применения этого метода в Москве.
Жилищной облигацией называют ценную бумагу, которая удостоверяет факт внесения ее владельцем средств на строительство определенного метража жилой площади. Основной смысл жилищных облигаций – возможность постепенно накапливать не средства, а метры, ведь каждая облигация дает право на покупку фиксированной площади будущей квартиры. В условиях постоянно растущих цен и бешеной инфляции это конкурентное преимущество облигаций несомненно.
На рынке существует два основных вида жилищных облигаций: муниципальные и коммерческие, который выпускают застройщики.
Выпуском первых с 1995 по 2002 годы занималось и правительство Москвы, потом их выпуск по не совсем понятным причинам был прекращен. На сегодняшний день варианты использования таких бумаг властями городов и районов есть в нескольких регионах России. В частности, известен опыт Екатеринбурга, где каждый желающий может купить ценную бумагу, соответствующую 0,1 кв. м в муниципальных новостройках. Правда, говорят, что сделать это непросто, едва ли не ночью приходится занимать очередь у нужного кабинета мэрии, но на всех облигаций не хватает.
Для застройщиков жилищные облигации или сертификаты наряду с долевым участием в строительстве являются одним из двух законных способов привлечь деньги частных лиц для строительства жилья. Жилищные сертификаты и облигации многие специалисты считают разными названиями одного и того же явления, лишь иногда с некоторыми отличиями. Жилищные облигации могут выпускать не только застройщики: эмитентами жилищных облигаций с ипотечным покрытием могут быть лишь ипотечные агенты и кредитные организации. Жилищные сертификаты не могут вноситься в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ, а на жилищные облигации это ограничение не распространяется. В остальном эти понятия равнозначны.
Застройщики присматриваются
Для того чтобы выпуск жилищных облигаций состоялся, застройщику необходимо пройти предусмотренные российским законодательством этапы эмиссии и соответствовать требованиям, предъявляемым к участникам рынка ценных бумаг.
«Сегодня идея применения жилищных облигаций недостаточно проработана и изучена, и в Москве нет использующих ее застройщиков ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: