Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обилие разнообразных форм приобретения строящегося жилья запутает любого. Сегодня мы попробуем разобраться в плюсах и минусах еще одного варианта – жилищной облигации – и в возможностях применения этого метода в Москве.
Жилищной облигацией называют ценную бумагу, которая удостоверяет факт внесения ее владельцем средств на строительство определенного метража жилой площади. Основной смысл жилищных облигаций – возможность постепенно накапливать не средства, а метры, ведь каждая облигация дает право на покупку фиксированной площади будущей квартиры. В условиях постоянно растущих цен и бешеной инфляции это конкурентное преимущество облигаций несомненно.
На рынке существует два основных вида жилищных облигаций: муниципальные и коммерческие, который выпускают застройщики.
Выпуском первых с 1995 по 2002 годы занималось и правительство Москвы, потом их выпуск по не совсем понятным причинам был прекращен. На сегодняшний день варианты использования таких бумаг властями городов и районов есть в нескольких регионах России. В частности, известен опыт Екатеринбурга, где каждый желающий может купить ценную бумагу, соответствующую 0,1 кв. м в муниципальных новостройках. Правда, говорят, что сделать это непросто, едва ли не ночью приходится занимать очередь у нужного кабинета мэрии, но на всех облигаций не хватает.
Для застройщиков жилищные облигации или сертификаты наряду с долевым участием в строительстве являются одним из двух законных способов привлечь деньги частных лиц для строительства жилья. Жилищные сертификаты и облигации многие специалисты считают разными названиями одного и того же явления, лишь иногда с некоторыми отличиями. Жилищные облигации могут выпускать не только застройщики: эмитентами жилищных облигаций с ипотечным покрытием могут быть лишь ипотечные агенты и кредитные организации. Жилищные сертификаты не могут вноситься в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ, а на жилищные облигации это ограничение не распространяется. В остальном эти понятия равнозначны.
Застройщики присматриваются
Для того чтобы выпуск жилищных облигаций состоялся, застройщику необходимо пройти предусмотренные российским законодательством этапы эмиссии и соответствовать требованиям, предъявляемым к участникам рынка ценных бумаг.
«Сегодня идея применения жилищных облигаций недостаточно проработана и изучена, и в Москве нет использующих ее застройщиков ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: