Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обилие разнообразных форм приобретения строящегося жилья запутает любого. Сегодня мы попробуем разобраться в плюсах и минусах еще одного варианта – жилищной облигации – и в возможностях применения этого метода в Москве.
Жилищной облигацией называют ценную бумагу, которая удостоверяет факт внесения ее владельцем средств на строительство определенного метража жилой площади. Основной смысл жилищных облигаций – возможность постепенно накапливать не средства, а метры, ведь каждая облигация дает право на покупку фиксированной площади будущей квартиры. В условиях постоянно растущих цен и бешеной инфляции это конкурентное преимущество облигаций несомненно.
На рынке существует два основных вида жилищных облигаций: муниципальные и коммерческие, который выпускают застройщики.
Выпуском первых с 1995 по 2002 годы занималось и правительство Москвы, потом их выпуск по не совсем понятным причинам был прекращен. На сегодняшний день варианты использования таких бумаг властями городов и районов есть в нескольких регионах России. В частности, известен опыт Екатеринбурга, где каждый желающий может купить ценную бумагу, соответствующую 0,1 кв. м в муниципальных новостройках. Правда, говорят, что сделать это непросто, едва ли не ночью приходится занимать очередь у нужного кабинета мэрии, но на всех облигаций не хватает.
Для застройщиков жилищные облигации или сертификаты наряду с долевым участием в строительстве являются одним из двух законных способов привлечь деньги частных лиц для строительства жилья. Жилищные сертификаты и облигации многие специалисты считают разными названиями одного и того же явления, лишь иногда с некоторыми отличиями. Жилищные облигации могут выпускать не только застройщики: эмитентами жилищных облигаций с ипотечным покрытием могут быть лишь ипотечные агенты и кредитные организации. Жилищные сертификаты не могут вноситься в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ, а на жилищные облигации это ограничение не распространяется. В остальном эти понятия равнозначны.
Застройщики присматриваются
Для того чтобы выпуск жилищных облигаций состоялся, застройщику необходимо пройти предусмотренные российским законодательством этапы эмиссии и соответствовать требованиям, предъявляемым к участникам рынка ценных бумаг.
«Сегодня идея применения жилищных облигаций недостаточно проработана и изучена, и в Москве нет использующих ее застройщиков ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: