Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые участники рынка жилья в Москве на фоне экономической и политической ситуации заговорили о возможном резком падении цен в столице через год. «Газета.Ru» изучила основные факторы, влияющие на рынок, и выяснила, каких изменений действительно стоит ждать.

Прогноз цен

Некоторые сегменты могут показать отрицательную динамику, например, загородная или коммерческая недвижимость. Но этот спад компенсируется другими сегментами, в первую очередь жилой недвижимостью эконом- и бизнес-класса, уверены эксперты.

Аналитики МИАН 24 отметили тенденцию к увеличению притока инвесторов: люди изымают деньги из других активов, чтобы вложить их в недвижимость. По мнению экспертов, этот тренд будет наблюдаться и дальше. Наиболее вероятное развитие событий на ближайшие два года – это ежегодный рост цен на первичном рынке на 6–10% в рублях.

Председатель совета директоров компании «Бест-новострой» Ирина Доброхотова прогнозирует больший рост на первичном рынке – на 10–12%. По ее словам, происшедшие политические и экономические события пока особого влияния на цены не оказали.

«На рынке новостроек Московского региона наибольшее влияние на ценообразование оказывает выход на рынок новых проектов и вымывание с экспозиции значительных объемов. А с учетом того, что валюты ведут себя нестабильно и продолжается отзыв лицензий у банковских организаций, значительная доля покупателей предпочитает вкладывать сбережения в недвижимость. Поэтому оттока спроса ожидать также не приходится», – рассказывает эксперт.

На вторичном рынке эксперты ожидают оттока покупателей и падения цен на 10–15%. До середины 2015 года уровень цен не изменится, однако затем, скорее всего, продавцы будут вынуждены их снижать.

«Стагнация рынка недвижимости будет обусловлена экономическими факторами. Отыгрывание экономики в сторону понижения в 2014–2015 году прогнозировалось с начала 2013 года. Если в 2008 году американский и европейский рынки недвижимости просели, то российский рынок держался практически на том же уровне. Сейчас под влиянием различных факторов может сработать закон сохранения энергии, и произойдет понижение, которое должно было случиться еще в кризис. Инвесторы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: