Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые участники рынка жилья в Москве на фоне экономической и политической ситуации заговорили о возможном резком падении цен в столице через год. «Газета.Ru» изучила основные факторы, влияющие на рынок, и выяснила, каких изменений действительно стоит ждать.

Прогноз цен

Некоторые сегменты могут показать отрицательную динамику, например, загородная или коммерческая недвижимость. Но этот спад компенсируется другими сегментами, в первую очередь жилой недвижимостью эконом- и бизнес-класса, уверены эксперты.

Аналитики МИАН 24 отметили тенденцию к увеличению притока инвесторов: люди изымают деньги из других активов, чтобы вложить их в недвижимость. По мнению экспертов, этот тренд будет наблюдаться и дальше. Наиболее вероятное развитие событий на ближайшие два года – это ежегодный рост цен на первичном рынке на 6–10% в рублях.

Председатель совета директоров компании «Бест-новострой» Ирина Доброхотова прогнозирует больший рост на первичном рынке – на 10–12%. По ее словам, происшедшие политические и экономические события пока особого влияния на цены не оказали.

«На рынке новостроек Московского региона наибольшее влияние на ценообразование оказывает выход на рынок новых проектов и вымывание с экспозиции значительных объемов. А с учетом того, что валюты ведут себя нестабильно и продолжается отзыв лицензий у банковских организаций, значительная доля покупателей предпочитает вкладывать сбережения в недвижимость. Поэтому оттока спроса ожидать также не приходится», – рассказывает эксперт.

На вторичном рынке эксперты ожидают оттока покупателей и падения цен на 10–15%. До середины 2015 года уровень цен не изменится, однако затем, скорее всего, продавцы будут вынуждены их снижать.

«Стагнация рынка недвижимости будет обусловлена экономическими факторами. Отыгрывание экономики в сторону понижения в 2014–2015 году прогнозировалось с начала 2013 года. Если в 2008 году американский и европейский рынки недвижимости просели, то российский рынок держался практически на том же уровне. Сейчас под влиянием различных факторов может сработать закон сохранения энергии, и произойдет понижение, которое должно было случиться еще в кризис. Инвесторы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: