Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые участники рынка жилья в Москве на фоне экономической и политической ситуации заговорили о возможном резком падении цен в столице через год. «Газета.Ru» изучила основные факторы, влияющие на рынок, и выяснила, каких изменений действительно стоит ждать.

Прогноз цен

Некоторые сегменты могут показать отрицательную динамику, например, загородная или коммерческая недвижимость. Но этот спад компенсируется другими сегментами, в первую очередь жилой недвижимостью эконом- и бизнес-класса, уверены эксперты.

Аналитики МИАН 24 отметили тенденцию к увеличению притока инвесторов: люди изымают деньги из других активов, чтобы вложить их в недвижимость. По мнению экспертов, этот тренд будет наблюдаться и дальше. Наиболее вероятное развитие событий на ближайшие два года – это ежегодный рост цен на первичном рынке на 6–10% в рублях.

Председатель совета директоров компании «Бест-новострой» Ирина Доброхотова прогнозирует больший рост на первичном рынке – на 10–12%. По ее словам, происшедшие политические и экономические события пока особого влияния на цены не оказали.

«На рынке новостроек Московского региона наибольшее влияние на ценообразование оказывает выход на рынок новых проектов и вымывание с экспозиции значительных объемов. А с учетом того, что валюты ведут себя нестабильно и продолжается отзыв лицензий у банковских организаций, значительная доля покупателей предпочитает вкладывать сбережения в недвижимость. Поэтому оттока спроса ожидать также не приходится», – рассказывает эксперт.

На вторичном рынке эксперты ожидают оттока покупателей и падения цен на 10–15%. До середины 2015 года уровень цен не изменится, однако затем, скорее всего, продавцы будут вынуждены их снижать.

«Стагнация рынка недвижимости будет обусловлена экономическими факторами. Отыгрывание экономики в сторону понижения в 2014–2015 году прогнозировалось с начала 2013 года. Если в 2008 году американский и европейский рынки недвижимости просели, то российский рынок держался практически на том же уровне. Сейчас под влиянием различных факторов может сработать закон сохранения энергии, и произойдет понижение, которое должно было случиться еще в кризис. Инвесторы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: