Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Череда последних стихийных бедствий снова обострила вопрос, кто будет платить за ущерб пострадавшим гражданам. Например, на Кузбасс и Хакасию обрушились ливень и град размером с куриное яйцо. В результате пострадали 35 человек, а материальный ущерб просто огромен.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал наказания синоптиков. Он обратился к руководителю Росгидромета Александру Фролову с просьбой разобраться и привлечь к ответственности сотрудников Кемеровского гидрометеоцентра.В данном случае Аман Тулеев прав. Если после нескольких недель жары приходит резкое похолодание, то вероятность града очень велика. Холодный воздух приходит в верхние слои атмосферы. Перистые облака (а их видели) являются наглядным свидетельством конденсации влаги при его столкновении с горячим воздухом, идущим снизу. Но вода при таких температурах мгновенно замерзает — в теплом воздухе ее много, и получаются не снежинки, а ледяные комки. Затем все это рушится вниз. От трения о воздух размер градин уменьшается вполовину, вода падает в виде ливня. Но полностью растаять до земли весь лед не успевает.

В результате 21 человек в Кузбассе и 14 в Хакасии получили ушибы и сотрясения мозга. . А материальный ущерб только в Междуреченске оценен в 100 ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: