Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Череда последних стихийных бедствий снова обострила вопрос, кто будет платить за ущерб пострадавшим гражданам. Например, на Кузбасс и Хакасию обрушились ливень и град размером с куриное яйцо. В результате пострадали 35 человек, а материальный ущерб просто огромен.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал наказания синоптиков. Он обратился к руководителю Росгидромета Александру Фролову с просьбой разобраться и привлечь к ответственности сотрудников Кемеровского гидрометеоцентра.В данном случае Аман Тулеев прав. Если после нескольких недель жары приходит резкое похолодание, то вероятность града очень велика. Холодный воздух приходит в верхние слои атмосферы. Перистые облака (а их видели) являются наглядным свидетельством конденсации влаги при его столкновении с горячим воздухом, идущим снизу. Но вода при таких температурах мгновенно замерзает — в теплом воздухе ее много, и получаются не снежинки, а ледяные комки. Затем все это рушится вниз. От трения о воздух размер градин уменьшается вполовину, вода падает в виде ливня. Но полностью растаять до земли весь лед не успевает.

В результате 21 человек в Кузбассе и 14 в Хакасии получили ушибы и сотрясения мозга. . А материальный ущерб только в Междуреченске оценен в 100 ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: