Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зима уже порядком надоела, а до лета все еще далеко. Впрочем, это только кажется, что далеко. Те, у кого своего домика в Подмосковье пока нет, но кому не терпится уже в мае отправиться на весь сезон за город, погружаются сейчас в «дачную кампанию» и живут вполне летними интересами. Конец февраля – самое время, чтобы найти хорошие варианты. Ведь, как уверяют эксперты, постоянно повышающиеся расценки несильно пугают москвичей, одержимых летней переменой мест, и спрос на аренду беспрестанно увеличивается. А чем сильнее припекает солнце, тем больше «разогревается» рынок. Какие дачи на сегодняшний день вызывают наибольший покупательский и арендаторский интерес, выяснили «Новые Известия».
И цена покупки загородных домов, и стоимость их аренды зависят от транспортной доступности, экологии района и, конечно, от того, о какой даче идет речь – летнем домике или дворце для комфортного круглогодичного проживания. Однако первейшим фактором все больше с каждым годом становится его величество направление, в котором от Москвы находится «домик в деревне». Традиционно высокий спрос наблюдается на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. Поселиться там могут себе позволить только весьма состоятельные люди. Их, заметим, становится все больше, а существующий «съемный» фонд и территории под новую застройку не только не растут, но, напротив, год от года исчерпываются. А раз спрос велик, появляются новые предложения, которые и по соотношению цена – качество, и по соображениям «престижа» если и уступают «золотым» местам Подмосковья, то уже совсем немного.
Модные дороги
Как утверждают специалисты, все более востребованными становятся загородные дома на Можайском, Киевском, Калужском, Волоколамском, Дмитровском и Ярославском направлениях. Там, хорошо отслеживая рыночную конъюнктуру, застройщики возводят множество коттеджных поселков. И если раньше львиная их доля предназначалась только на продажу, то веяния последнего времени – строительство специально для сдачи в аренду. Спрос на такие дачи, как говорят эксперты рынка подмосковной недвижимости, растет лавинообразно. Особенно высок он на дома в 30-километровой зоне.
Там, заметим, «золотых миль» уже не меньше, чем на знаменитых Рублевке и Новой Риге. Вот наглядный пример. Некоторые дачи на известной своей дороговизной Николиной Горе (это самый конец Рублево-Успенского шоссе) сдаются летом по 100 тыс. руб., а в зимние месяцы – по 75 тыс. в месяц. В то же время стоимость отдельных предложений на восточном направлении, которое всегда считалось на дачном рынке куда менее престижным и наиболее дешевым, достигнет в предстоящем сезоне 130 тыс. руб. в месяц.
Впрочем, рынок подмосковной недвижимости настолько богат, что на нем находится место и весьма «демократичным» вариантам. «В настоящий момент по цене до ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: