Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала кризиса и по сей день приобретение участка без подряда остается самым популярным в загородной недвижимости – более половины покупок в организованных поселках приходится на этот сегмент, а в поселках эконом-класса – и того больше.


Но и случаев нарушения прав покупателей в этом сегменте больше всего. Каковы основные риски при покупке участка без подряда в организованном загородном поселке и как избежать их?

Основными рисками при покупке земельного участка являются: юридические риски сделки, риски неисполнения обещанных продавцом условий (например, о проведении определенных коммуникаций) и риски непредставления продукта (то есть участка) покупателю. Поэтому перед покупкой участка необходимо, прежде всего, выяснить, кто является законным продавцом участка. Это на самом деле отнюдь не так очевидно, как может показаться. Например, чаще всего юридическим собственником участка является не сам застройщик, а физическое лицо. Нередки также случаи занижения в документах о сделке цены участка – застройщик стремится избежать налогов и ставит в документах ту цену, по которой он сам приобретал земельный массив.

Поэтому первый совет – тщательно изучите все документы. Желательно, хотя и не обязательно, привлечение к этому грамотного юриста. Причем важно определить не ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: