Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда покупатель и продавец ударили по рукам, следующий этап сделки – внесение или принятие аванса. Этап непростой, из-за этих, казалось бы, небольших сумм, порой разгораются нешуточные страсти...

Два взгляда на ситуацию
Вера Петровна продавала квартиру. Пришли покупатели, все понравилось. Для того чтобы «застолбить» вариант, решили внести аванс. Вере Петровне хотелось продать быстро. Квартира была уже свободной, все выписаны, документы для выхода на сделку собраны. Но покупатели были связаны альтернативой, еще не продали свое жилье. Хотя все равно решили рискнуть и внести аванс.
Вера Петровна настояла на заключении договора в простой письменной форме, в котором говорилось, что покупатели обязаны выйти на сделку не позднее определенного числа. В противном случае аванс не возвращается. И соответственно, продавец квартиры ищет других. Люди подписали этот договор.
Но к указанной дате выйти на сделку не смогли. Что-то не сложилось с покупателем их недвижимости. Вера Петровна готова была подождать еще неделю. Но вторая сторона по-прежнему к сделке готова не была. Тут у женщины нарисовался реальный покупатель, которому она быстренько и продала свою квартиру.

А что же первые покупатели? Они до сих пор пытаются продать свое жилье. Внесенные Вере Петровне в качестве аванса 100 000 рублей просто потеряли. Конечно, звонили и упрашивали вернуть деньги. Но Вера Петровна стояла на своем: она потеряла месяц времени. Сделка распалась не по ее вине. Ведь покупатели видели, что подписывали. Любой суд будет на ее стороне. Поэтому авансовые деньги она не вернула.

А вот взгляд с другой стороны, со стороны покупателя. Алина и Сергей продавали свою квартиру. Она стала им маловата, так как подрос ребенок. Когда за их жилье внесли аванс, пара стала заниматься подбором варианта. Именно в этот момент они нашли квартиру Веры Петровны. Но потом их покупатель стал затягивать с выходом на сделку. В конце концов оказалось, что у него нет всей суммы, необходимой для покупки недвижимости. В результате аванс они потеряли. Их покупатель требовал назад авансовые деньги, они безрезультатно попытались вернуть деньги, переданные Вере Петровне. Аванс своему покупателю они тоже не вернули.
Казалось бы, вины пары в невыходе на сделку нет. Потерять должен тот, из-за кого развалилась цепочка. Но на практике оказывается не все так просто и однозначно...

Схемы невозврата
Например, несколько лет назад на растущем рынке ситуация с авансами обеспокоила не только продавцов и покупателей, но даже риелторское сообщество. В комитет по защите прав потребителей риелторских услуг Московской ассоциации риелторов шли массовые жалобы от покупателей на невозврат продавцами авансов.

Продавцы работали ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: