Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда покупатель и продавец ударили по рукам, следующий этап сделки – внесение или принятие аванса. Этап непростой, из-за этих, казалось бы, небольших сумм, порой разгораются нешуточные страсти...

Два взгляда на ситуацию
Вера Петровна продавала квартиру. Пришли покупатели, все понравилось. Для того чтобы «застолбить» вариант, решили внести аванс. Вере Петровне хотелось продать быстро. Квартира была уже свободной, все выписаны, документы для выхода на сделку собраны. Но покупатели были связаны альтернативой, еще не продали свое жилье. Хотя все равно решили рискнуть и внести аванс.
Вера Петровна настояла на заключении договора в простой письменной форме, в котором говорилось, что покупатели обязаны выйти на сделку не позднее определенного числа. В противном случае аванс не возвращается. И соответственно, продавец квартиры ищет других. Люди подписали этот договор.
Но к указанной дате выйти на сделку не смогли. Что-то не сложилось с покупателем их недвижимости. Вера Петровна готова была подождать еще неделю. Но вторая сторона по-прежнему к сделке готова не была. Тут у женщины нарисовался реальный покупатель, которому она быстренько и продала свою квартиру.

А что же первые покупатели? Они до сих пор пытаются продать свое жилье. Внесенные Вере Петровне в качестве аванса 100 000 рублей просто потеряли. Конечно, звонили и упрашивали вернуть деньги. Но Вера Петровна стояла на своем: она потеряла месяц времени. Сделка распалась не по ее вине. Ведь покупатели видели, что подписывали. Любой суд будет на ее стороне. Поэтому авансовые деньги она не вернула.

А вот взгляд с другой стороны, со стороны покупателя. Алина и Сергей продавали свою квартиру. Она стала им маловата, так как подрос ребенок. Когда за их жилье внесли аванс, пара стала заниматься подбором варианта. Именно в этот момент они нашли квартиру Веры Петровны. Но потом их покупатель стал затягивать с выходом на сделку. В конце концов оказалось, что у него нет всей суммы, необходимой для покупки недвижимости. В результате аванс они потеряли. Их покупатель требовал назад авансовые деньги, они безрезультатно попытались вернуть деньги, переданные Вере Петровне. Аванс своему покупателю они тоже не вернули.
Казалось бы, вины пары в невыходе на сделку нет. Потерять должен тот, из-за кого развалилась цепочка. Но на практике оказывается не все так просто и однозначно...

Схемы невозврата
Например, несколько лет назад на растущем рынке ситуация с авансами обеспокоила не только продавцов и покупателей, но даже риелторское сообщество. В комитет по защите прав потребителей риелторских услуг Московской ассоциации риелторов шли массовые жалобы от покупателей на невозврат продавцами авансов.

Продавцы работали ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: