Скачать программу
Сегодня 16:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень часто собственники, решив продать свое загородное имущество, допускают ошибки, которые мешают гладкому и быстрому совершению сделки, а нередко и приводят к тому, что продавец теряет своего покупателя. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – обращают внимание на пять самых распространенных ошибок, типичных для подавляющего количества продавцов загородной недвижимости.

Ошибка первая: Нерыночная цена объекта

Как правило, у продавцов, особенно если речь идет об элитной недвижимости, много времени уходит на осознание реальной стоимости своего имущества. «Каждый третий собственник уверен, что его недвижимость самая уникальная и второго такого дома нет, – говорит ведущий специалист компании Penny Lane Realty Михаил Беляков. - Я, конечно, понимаю, что человеку свойственно привязываться к личным вещам, особенно если в их создание вложены время и труд, но это сильно мешает адекватной оценке их стоимости. Завышенная цена существенно затягивает процесс продажи объекта».

Довольно распространенный случай, когда полгода, а то и год переоцененный дом не продается. Все это время владелец осознает истинную стоимость своего имущества, потому что в первый раз он эту цифру просто не слышит. Ничего критичного в этом нет, тем не менее, для продавца отсрочка сделки означает заморозку капитала, который мог бы быть в обороте и приносить определенный доход.

Ошибка вторая: Отсутствие товарного вида у дома

Непрезентабельный вид дома существенно затрудняет его реализацию. Большинство продавцов не задумываются, почему проводить предпродажную подготовку автомобиля считается естественным, а объекта недвижимости - куда более дорогостоящего имущества – нет. «Пропитанная индийскими благовониями гостиная, скрипящая лестница или нерасчищенный от снега двор наносит удар не только по ценнику, но и по скорости реализации дома, - считает Михаил Беляков. - Относительно небольшие для собственника вложения в ремонт, ориентировочно в размере $5-10 тыс., позволяют намного быстрее продать дом и по более выгодной цене. Хотя не стоит забывать, что у объекта недвижимости нет такого изъяна, который бы не компенсировался снижением цены».

Ошибка третья: Предпродажный капитальный ремонт

Решившись на косметический ремонт, главное - не увлечься и не превратить его в капитальный. Многие собственники считают, что фундаментальный ремонт увеличивает стоимость коттеджа на 20-30%. Однако, по мнению экспертов компании Penny Lane, это глубокое заблуждение. «До кризиса на фоне существенного роста цен многие собственники искренне полагали, что увеличение стоимости их дома - результат проведенного капитального ремонта, - комментирует Михаил Беляков. – Но данная точка зрения ошибочна. Этот рост обеспечивался в основном именно за счет разогретого рынка. Сегодня, когда активного повышения цен на недвижимость не происходит, надо понимать, что далеко не каждая отделка увеличивает стоимость дома».

Ошибка четвертая: Присутствие на показе

Нередко показ становится психологически тяжелым испытанием для продавца. Особенно это касается тех случаев, когда владелец с любовью строил и обживал свой дом, а теперь вынужден продавать. «Мы рекомендуем своим клиентам не присутствовать на этой процедуре, - советует Михаил Беляков. - Неоднозначные высказывания потенциального покупателя, который находится в выборе и не скупится на определения, могут оскорбительно звучать для хозяина дома и привести к разрыву сделки. При возникновении у покупателя во время показа вопросов специфического характера риелтор в любом случае сможет получить ответ владельца по телефону».

Ошибка пятая: Обман покупателя

Распространенный случай, когда продавец скрывает какую-то информацию от покупателя. Прячут не только залоги, долги и кредиты, но даже жен. «Не стоит забывать, что юрист покупателя не менее опытен юриста продавца. Практически всегда сокрытие подобной информации приводит к ее обнаружению и, как следствие, к разрыву отношений. Не забывайте, что многие из кажущихся «темными» сторон сделки можно решить «полюбовно», - напоминает Михаил Беляков.

Первичная информация, полученная покупателем от владельца дома, не должна отличаться от полученных данных в дальнейшем. Любое расхождение относительно площади дома, количества киловатт, свойствах септика, величине коммунальных платежей вызывает дальнейшие подозрения у покупателя. Не стоит забывать, что задачи продавца и покупателя несколько разнятся. Задача первого – побыстрее продать свой дом, второго – найти лучшее предложение на рынке.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой создает условия для формирования гибкой системы нормирования

Минстрой России создает условия для формирования современной гибкой системы технического регулирования в строительстве. Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров на конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов, как единый механизм» в рамках VII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.
00
Росбанк лого

Клиенты Росбанка могут самостоятельно провести осмотр квартиры для отчета об оценке онлайн

«Росбанк Дом» предоставил клиентам возможность проведения самостоятельного осмотра предмета залога с помощью приложения ViewApp.
00
Донстрой логотип

Freedom вышел на финишную прямую

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации первого корпуса Freedom. В настоящий момент объект готовится ко вводу в эксплуатацию.
00

Реконструкцию двух высоковольтных подстанций в Новой Москве завершат до конца года

Энергетиками филиала «Новая Москва» завершена комплексная реконструкция подстанции (ПС) 110 кВ «Летово» в поселении Сосенское. На питающем центре заменены 6 масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые и 18 разъединителей с фарфоровой изоляцией на полимерные.
00

На Новогиреевском путепроводе стартовали дорожно-ремонтные работы

В Москве начались дорожно-ремонтные работы на Новогиреевском путепроводе от Свободного проспекта до улицы Юности. Работы проводятся в рамках программы по ремонту мостовых сооружений.
00
Ориентир логотип

«Ориентир Запад» законтрактован на 50%

Московский девелопер, занимающий лидирующие позиции в регионе в сфере складской недвижимости, компания Ориентир возведет для компании «Техноавиа» производственно-складской комплекс общей площадью 40 000 кв. м на территории индустриального парка «Ориентир Запад» на Новорижском шоссе.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ запустил обучающий онлайн-курс по созданию комфортной городской среды

ДОМ.РФ запустил бесплатный образовательный онлайн-курс «Как создавать современные города. Новый урбанизм в российских реалиях». Программа познакомит с принципами и способами применения Стандарта комплексного развития территорий.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 558 квартир в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на строительство дома №3 в жилом комплексе «Прокшино», который строится в непосредственной близости от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и станции метро «Прокшино».
00

Новое освещение появится на территориях детского сада в ЗАО и учебно-методического центра ГО и ЧС Москвы

ГУП «Моссвет» выполнит работы по устройству нового наружного освещения Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы по адресу: ул. Живописная, д. 28. Освещать территорию центра будут современные светодиодные светильники, установленные на 18 опорах наружного освещения.
00
WE KNOW logo

В ЖК AQUATORIA в продажу вышел последний пул квартир

В проекте бизнес-класса AQUATORIA, который реализует компания WE KNOW, открылись продажи последнего пула квартир в четырех корпусах комплекса. Проект находится в Левобережном районе и возводится прямо на берегу реки.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

С начала года в ЦАО сдано в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров недвижимости

В Центральном административном округе столицы с начала года было введено в эксплуатацию 14 объектов недвижимости общей площадью 310 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Расширение практики удаленной работы может спровоцировать рост спроса на аренду квартир в Подмосковье на 20%

В Департаменте аренды квартир и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость отмечают рост экспозиции арендного жилья в многоквартирных домах Подмосковья – в годовом исчислении на 10% (по состоянию на середину октября), и объясняют это, в частности, увеличением объема первичного предложения: часть приобретенных квартир переходит на рынок найма.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала года спрос на ипотеку на первичном рынке вырос в 2,5 раза

Банк ДОМ.РФ отмечает рост спроса на ипотеку на первичном рынке – c начала 2020 года от потенциальных заемщиков поступило 58,5 тысячи заявок на покупку квартир в новостройках в объеме свыше 155 миллиардов рублей. Спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сравнению с началом года и почти в 3 раза по сравнению с октябрем прошлого года.
Или войти с помощью: