Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский Бизнес Клуб провёл традиционную ежегодную аналитическую бизнес-конференцию. Тема мероприятия, проходившего в одиннадцатый раз, «Рынок недвижимости в условиях нестабильности» вызвала интерес у ведущих игроков рынка, аналитиков, оценщиков, специалистов pr-служб и представителей профильных СМИ. В конференц-зале отеля Savoy собралось более пятидесяти человек.

Открывая дискуссию, генеральный директор Московского Бизнес Клуба Анна Маркина особо подчеркнула актуальность обсуждаемых вопросов. Ведь, по сути, именно в сложных экономических условиях и проверяется прочность позиций, как отдельных участников рынка, так и всей отрасли недвижимости.

По словам руководителя группы компаний «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU Олега Репченко, последнее ослабление рубля (на 10%) слабо отразилось на ценах на недвижимость. В силу того, что два предыдущих валютных скачка – в 2011 и 2012 годы – были более резкими (на 20% и более), на этот раз сработал защитный эффект. И потому ценовые колебания были некритичными. «Некоторая паника истощила повышенный спрос, - отметил он, - но рынок уже к осени придёт к стагнации».

С интересной сравнительной информацией выступил руководитель практики по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости в России PricewaterhouseCooper (PwC) Хольгер Мюллер. Риск больше не смущает инвесторов в западных странах, ведь они рассматривают альтернативные виды недвижимости – арендные дома, социальные объекты, активы городов так называемого второго эшелона. Руководитель направления зарубежной недвижимости Knight Frank Людмила Аксёненко назвала мегаполисы мира, куда предпочитают инвестировать самые богатые люди – Лондон, Монако, Гонконг, Сингапур и т.д. Интересно, что наиболее дорогая недвижимость – в княжестве Монако, там за $1 млн можно приобрести лишь…15 кв. м жилой площади. К слову, по стоимости квадратного места наша столица занимает 9-е место. А также на данный момент восстанавливающиеся рынки представляют интерес – например, это Кипр и Испания. О наиболее привлекательных объектах зарубежной недвижимости рассказала менеджер по работе с ключевыми клиентами Cybarco Виктория Гоптарь, подробно остановившись на проекте Limassol Marina, реализуемого на Кипре.

Виктория отметила, что Лимассол – наиболее приоритетное направление для российских покупателей, а Limassol Marina – активно развивающийся проект гавани и коммерческой зоны с предложением жилой недвижимости премиум класса в центре г. Лимассола

К слову, при приобретении недвижимости от 300 000 евро, покупатели получают постоянный вид на жительство категории F по новой ускоренной процедуре, а принятое постановление правительства о новых схемах получения гражданства Кипра /паспорта ЕС через инвестиции со сниженным бюджетом до 2.5 млн Евро в течение 3х месяцев делает данное направление одним из самых привлекательных сейчас на рынке зарубежной недвижимости.

Итоги первого квартала прокомментировали: директор по развитию Contact Real Estate Вячеслав Антропов (элитный сегмент) и руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк (рынок новостроек).

О влиянии валютных колебаний на стоимость квадратного метра жилья рассказал руководитель отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Георгий Новиков, а директор департамента ипотечного бизнеса «Локо-Банка» Ирина Дзюба дала прогноз по росту ставок по ипотечным кредитам.

Вторая сессия была посвящена девелопменту. О важности инфраструктурной составляющей при реализации масштабных девелоперских проектов сообщила коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц. «Нестабильность рынка как инструмент активизации конкуренции» - тема выступления коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова. Первый заместитель генерального директора Центра независимой экспертизы собственности Кирилл Кулаков проанализировал ситуацию по введению обязательного страхования ответственности застройщика по ДДУ (214-ФЗ), и как это отразится на ценовых характеристиках жилья. Согласно аналитике, проведенной компанией ЦНЭС и представленной Кириллом Юрьевичем : «Существенно поднять стоимость квадратного метра у девелоперов возможности не будет: заявленные страховые тарифы в районе 1 - 1,5% не окажут значительного влияния на стоимость квадратного метра. В случае поднятия цен спрос с рынка первичной недвижимости достаточно быстро переместится в сторону вторичного рынка, который будет предлагать более комфортные условия работы».

В заключительной части состоялся практический разбор сайтов крупных застройщиков, который организовали генеральный директор компании «Анатомия SEO» Петр Сухоруких и директор по маркетингу Константин Колесниченко. Они развеяли традиционные мифы о продвижении сайта: долго, дорого, сложно. Поделились секретами технологий, позволяющими вывести собственные сайты в топ-3 рейтингов Yandex и Google. Наглядно показали, на чём ежедневно теряются деньги у владельцев интернет-ресурсов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: