Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 Покупка недвижимости всегда сопряжена с рисками, даже если сделка заключается с хорошими знакомыми или сопровождается юристом. Вложение капитала в недвижимость – важный шаг, поэтому следует изучить информацию, как обезопасить сделку по покупке недвижимости. Специалисты компании XelaGroup делятся своими советами:

Проверка квартиры перед приобретением

Новое жилье обычными гражданами приобретается нечасто, да и при покупке недвижимости многие руководствуется такими критериями, как удобная планировка, приятный вид из окна, чистый подъезд и многое другое. Но важно не только выбрать жилье по своему вкусу, но и вникнуть в документацию, чтобы избежать обмана.

Наиболее частыми проблемами при покупке недвижимости являются:

1. Несоответствие документов

Рынок недвижимости имеет большое количество мошеннических схем, из-за которых страдают покупатели. Фальшивые доверенности и документы – не редкость и встречаются на каждом шагу. Отличить настоящие документы от поддельных простому обывателю сложно, поэтому стоит перепроверить бумаги у квалифицированного юриста. Самостоятельно можно обратить внимание на следующие документы:

  • паспорт партнера по сделке (особенно страница с пропиской);
  • подтверждение права собственности на квартиру;
  • домовая книга, в которую внесены данные о количестве проживающих лиц в квартире, прописанных и бывших прописанных лицах;
  • выписка из ЕГРП;
  • справка из БТИ об отсутствии незаконных перепланировок;
  • справка собственника об отсутствии его на учете в психоневрологическом диспансере.

 2. Проблемы с квартирой

Если вы хотите купить квартиру, вас могут также обмануть. Идеально оформленные документы могут быть у квартиры, в которой присутствуют определенные неполадки, которые нужно выявить при осмотре. Например, можно проверить электрические нагрузки в помещении. При осмотре стоит обратить внимание на мощность присутствующих электроприборов и их количество. Если приобретается квартира на последнем или первом этаже стоит выяснить, насколько высока вероятность затопления с крыши или подвала. Для этого можно поговорить с соседями.

Часто собственники пытаются продать квартиру с долгами коммунальным службам. Поэтому перед покупкой нужно обязательно затребовать справку об отсутствии задолженности. Хотя по закону собственник квартиры должен оплачивать коммунальные услуги только с момента вступления в права, существующая задолженность может повлиять на оказание услуг (выключение электричества или газа за неуплату).

Площадь приобретаемой квартиры важно перемерять самостоятельно. Никто не застрахован от ошибок, которые периодически встречаются в технических паспортах. Также не стоит игнорировать проверку улицы и номера дома.

 3. Разногласия с родственниками собственника

Мартынов Алексей Сергеевич, руководитель департамента развития компании XelaGroup, отмечает, что распространенной проблемой при покупке квартиры являются разногласия с лицами, являющимися родственниками продавцу. Например, при проживании в квартире несовершеннолетнего лица нужно получить разрешительные документы из органов опеки. Немало хлопот доставляют и бывшие супруги. Даже если есть решение суда о разделе квартиры, один из супругов может пытаться ее продать без разрешения другого, что чревато проблемами. В этом случае только один выход, как обезопасить сделку по покупке недвижимости – получить письменное согласие всех собственников квартиры на ее продажу.

 Как видите, существует масса нюансов при покупке квартиры. Идеальной можно считать только новостройку, причем продажа должна осуществляться первым хозяином. Максимального снижения рисков приобретения недвижимости можно добиться путем обращения к адвокатам для сопровождения процедуры.

При аренде квартир клиент сталкивается с такой же массой подводных камней, как и при ее покупке. Поэтому, если вы решили осуществить какую-либо операцию с недвижимостью, лучше обратитесь к профессионалам. Команда компании XelaGroup всегда рада Вам помочь в поиске и оформлении недвижимости под ваши потребности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: