Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 Покупка недвижимости всегда сопряжена с рисками, даже если сделка заключается с хорошими знакомыми или сопровождается юристом. Вложение капитала в недвижимость – важный шаг, поэтому следует изучить информацию, как обезопасить сделку по покупке недвижимости. Специалисты компании XelaGroup делятся своими советами:

Проверка квартиры перед приобретением

Новое жилье обычными гражданами приобретается нечасто, да и при покупке недвижимости многие руководствуется такими критериями, как удобная планировка, приятный вид из окна, чистый подъезд и многое другое. Но важно не только выбрать жилье по своему вкусу, но и вникнуть в документацию, чтобы избежать обмана.

Наиболее частыми проблемами при покупке недвижимости являются:

1. Несоответствие документов

Рынок недвижимости имеет большое количество мошеннических схем, из-за которых страдают покупатели. Фальшивые доверенности и документы – не редкость и встречаются на каждом шагу. Отличить настоящие документы от поддельных простому обывателю сложно, поэтому стоит перепроверить бумаги у квалифицированного юриста. Самостоятельно можно обратить внимание на следующие документы:

  • паспорт партнера по сделке (особенно страница с пропиской);
  • подтверждение права собственности на квартиру;
  • домовая книга, в которую внесены данные о количестве проживающих лиц в квартире, прописанных и бывших прописанных лицах;
  • выписка из ЕГРП;
  • справка из БТИ об отсутствии незаконных перепланировок;
  • справка собственника об отсутствии его на учете в психоневрологическом диспансере.

 2. Проблемы с квартирой

Если вы хотите купить квартиру, вас могут также обмануть. Идеально оформленные документы могут быть у квартиры, в которой присутствуют определенные неполадки, которые нужно выявить при осмотре. Например, можно проверить электрические нагрузки в помещении. При осмотре стоит обратить внимание на мощность присутствующих электроприборов и их количество. Если приобретается квартира на последнем или первом этаже стоит выяснить, насколько высока вероятность затопления с крыши или подвала. Для этого можно поговорить с соседями.

Часто собственники пытаются продать квартиру с долгами коммунальным службам. Поэтому перед покупкой нужно обязательно затребовать справку об отсутствии задолженности. Хотя по закону собственник квартиры должен оплачивать коммунальные услуги только с момента вступления в права, существующая задолженность может повлиять на оказание услуг (выключение электричества или газа за неуплату).

Площадь приобретаемой квартиры важно перемерять самостоятельно. Никто не застрахован от ошибок, которые периодически встречаются в технических паспортах. Также не стоит игнорировать проверку улицы и номера дома.

 3. Разногласия с родственниками собственника

Мартынов Алексей Сергеевич, руководитель департамента развития компании XelaGroup, отмечает, что распространенной проблемой при покупке квартиры являются разногласия с лицами, являющимися родственниками продавцу. Например, при проживании в квартире несовершеннолетнего лица нужно получить разрешительные документы из органов опеки. Немало хлопот доставляют и бывшие супруги. Даже если есть решение суда о разделе квартиры, один из супругов может пытаться ее продать без разрешения другого, что чревато проблемами. В этом случае только один выход, как обезопасить сделку по покупке недвижимости – получить письменное согласие всех собственников квартиры на ее продажу.

 Как видите, существует масса нюансов при покупке квартиры. Идеальной можно считать только новостройку, причем продажа должна осуществляться первым хозяином. Максимального снижения рисков приобретения недвижимости можно добиться путем обращения к адвокатам для сопровождения процедуры.

При аренде квартир клиент сталкивается с такой же массой подводных камней, как и при ее покупке. Поэтому, если вы решили осуществить какую-либо операцию с недвижимостью, лучше обратитесь к профессионалам. Команда компании XelaGroup всегда рада Вам помочь в поиске и оформлении недвижимости под ваши потребности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: