Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 23:09
Интерьер и отделка
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 Покупка недвижимости всегда сопряжена с рисками, даже если сделка заключается с хорошими знакомыми или сопровождается юристом. Вложение капитала в недвижимость – важный шаг, поэтому следует изучить информацию, как обезопасить сделку по покупке недвижимости. Специалисты компании XelaGroup делятся своими советами:

Проверка квартиры перед приобретением

Новое жилье обычными гражданами приобретается нечасто, да и при покупке недвижимости многие руководствуется такими критериями, как удобная планировка, приятный вид из окна, чистый подъезд и многое другое. Но важно не только выбрать жилье по своему вкусу, но и вникнуть в документацию, чтобы избежать обмана.

Наиболее частыми проблемами при покупке недвижимости являются:

1. Несоответствие документов

Рынок недвижимости имеет большое количество мошеннических схем, из-за которых страдают покупатели. Фальшивые доверенности и документы – не редкость и встречаются на каждом шагу. Отличить настоящие документы от поддельных простому обывателю сложно, поэтому стоит перепроверить бумаги у квалифицированного юриста. Самостоятельно можно обратить внимание на следующие документы:

  • паспорт партнера по сделке (особенно страница с пропиской);
  • подтверждение права собственности на квартиру;
  • домовая книга, в которую внесены данные о количестве проживающих лиц в квартире, прописанных и бывших прописанных лицах;
  • выписка из ЕГРП;
  • справка из БТИ об отсутствии незаконных перепланировок;
  • справка собственника об отсутствии его на учете в психоневрологическом диспансере.

 2. Проблемы с квартирой

Если вы хотите купить квартиру, вас могут также обмануть. Идеально оформленные документы могут быть у квартиры, в которой присутствуют определенные неполадки, которые нужно выявить при осмотре. Например, можно проверить электрические нагрузки в помещении. При осмотре стоит обратить внимание на мощность присутствующих электроприборов и их количество. Если приобретается квартира на последнем или первом этаже стоит выяснить, насколько высока вероятность затопления с крыши или подвала. Для этого можно поговорить с соседями.

Часто собственники пытаются продать квартиру с долгами коммунальным службам. Поэтому перед покупкой нужно обязательно затребовать справку об отсутствии задолженности. Хотя по закону собственник квартиры должен оплачивать коммунальные услуги только с момента вступления в права, существующая задолженность может повлиять на оказание услуг (выключение электричества или газа за неуплату).

Площадь приобретаемой квартиры важно перемерять самостоятельно. Никто не застрахован от ошибок, которые периодически встречаются в технических паспортах. Также не стоит игнорировать проверку улицы и номера дома.

 3. Разногласия с родственниками собственника

Мартынов Алексей Сергеевич, руководитель департамента развития компании XelaGroup, отмечает, что распространенной проблемой при покупке квартиры являются разногласия с лицами, являющимися родственниками продавцу. Например, при проживании в квартире несовершеннолетнего лица нужно получить разрешительные документы из органов опеки. Немало хлопот доставляют и бывшие супруги. Даже если есть решение суда о разделе квартиры, один из супругов может пытаться ее продать без разрешения другого, что чревато проблемами. В этом случае только один выход, как обезопасить сделку по покупке недвижимости – получить письменное согласие всех собственников квартиры на ее продажу.

 Как видите, существует масса нюансов при покупке квартиры. Идеальной можно считать только новостройку, причем продажа должна осуществляться первым хозяином. Максимального снижения рисков приобретения недвижимости можно добиться путем обращения к адвокатам для сопровождения процедуры.

При аренде квартир клиент сталкивается с такой же массой подводных камней, как и при ее покупке. Поэтому, если вы решили осуществить какую-либо операцию с недвижимостью, лучше обратитесь к профессионалам. Команда компании XelaGroup всегда рада Вам помочь в поиске и оформлении недвижимости под ваши потребности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: