Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Загородный участок или дача - это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть телом и душой, насладиться близостью к природе и набраться позитива. При этом даже самую небольшую и невзрачную территорию можно превратить в действительно чудесный уголок, достаточно серьезно подойти к этому вопросу. Одним из лучших способов для того, чтобы украсить приусадебный участок, ландшафтные дизайнеры называют обустройство водоема. Этот декоративный элемент не только гармонично вписывается в окружающий ландшафт, но и зрительно расширяет пространство.

Форма пруда

Сегодня принято разделять два главных вида оформления водоема:

  • формальный - имеет четкую геометрическую форму или спланирован в виде буквы Г;
  • свободного очертания - максимально приближенный к природному ландшафту.

Для небольших территорий лучше всего подойдет первый вариант, ведь второй будет смотреться, скорее, как большая лужа, не добавляя ландшафту эстетичности. Формальный водоем, как правило, обустраивают при планировании стилистики регулярного сада. При этом его берега декорируют мозаикой, камнем или, к примеру, деревянными мостиками. Оживить такой пруд помогут фонтаны, водопады, разноцветные рыбки и разноуровневые каналы.

Водоемы свободного очертания современный ландшафтный дизайн предписывает обустраивать в пейзажных садах. Здесь главным принципом являются естественность, следование природным ландшафтам. Однако размещать такой пруд рекомендуется на достаточно больших территориях, площадь которых составляет не менее 5 кв. м.

Оформление берегов

Дополнить декоративный водоем, сделать его более интересным и эстетичным, можно с помощью озеленения его береговой линии. При этом не все растения одинаково хорошо чувствуют себя около таких прудов. Если речь идет о болотистой местности, где многие современные дизайнеры рекомендуют обустраивать экологичные пруды, то здесь хорошо будут чувствовать себя папоротники, хосты, ревень, лилейники, ивы, дербенники и бузина.

Некоторые растения предназначены для высаживания непосредственно в воду. Это могут быть кубышки, кувшинки, роголистники, нимфоцветники щитолистные и др. Кроме того, украсить водоем помогут аир, камыш, горец, меч-трава, водяная мята и другие декоративные растения. Очень эффектно будут смотреться пруды, которые украшены различными фигурками и скульптурами. Если же дополнить водоем еще и подсветкой, то в вечернее время он будет неизменно привлекать внимание всех гостей, выразительно выделяясь на фоне сада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: