Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный участок или дача - это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть телом и душой, насладиться близостью к природе и набраться позитива. При этом даже самую небольшую и невзрачную территорию можно превратить в действительно чудесный уголок, достаточно серьезно подойти к этому вопросу. Одним из лучших способов для того, чтобы украсить приусадебный участок, ландшафтные дизайнеры называют обустройство водоема. Этот декоративный элемент не только гармонично вписывается в окружающий ландшафт, но и зрительно расширяет пространство.

Форма пруда

Сегодня принято разделять два главных вида оформления водоема:

  • формальный - имеет четкую геометрическую форму или спланирован в виде буквы Г;
  • свободного очертания - максимально приближенный к природному ландшафту.

Для небольших территорий лучше всего подойдет первый вариант, ведь второй будет смотреться, скорее, как большая лужа, не добавляя ландшафту эстетичности. Формальный водоем, как правило, обустраивают при планировании стилистики регулярного сада. При этом его берега декорируют мозаикой, камнем или, к примеру, деревянными мостиками. Оживить такой пруд помогут фонтаны, водопады, разноцветные рыбки и разноуровневые каналы.

Водоемы свободного очертания современный ландшафтный дизайн предписывает обустраивать в пейзажных садах. Здесь главным принципом являются естественность, следование природным ландшафтам. Однако размещать такой пруд рекомендуется на достаточно больших территориях, площадь которых составляет не менее 5 кв. м.

Оформление берегов

Дополнить декоративный водоем, сделать его более интересным и эстетичным, можно с помощью озеленения его береговой линии. При этом не все растения одинаково хорошо чувствуют себя около таких прудов. Если речь идет о болотистой местности, где многие современные дизайнеры рекомендуют обустраивать экологичные пруды, то здесь хорошо будут чувствовать себя папоротники, хосты, ревень, лилейники, ивы, дербенники и бузина.

Некоторые растения предназначены для высаживания непосредственно в воду. Это могут быть кубышки, кувшинки, роголистники, нимфоцветники щитолистные и др. Кроме того, украсить водоем помогут аир, камыш, горец, меч-трава, водяная мята и другие декоративные растения. Очень эффектно будут смотреться пруды, которые украшены различными фигурками и скульптурами. Если же дополнить водоем еще и подсветкой, то в вечернее время он будет неизменно привлекать внимание всех гостей, выразительно выделяясь на фоне сада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: