Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Загородный участок или дача - это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть телом и душой, насладиться близостью к природе и набраться позитива. При этом даже самую небольшую и невзрачную территорию можно превратить в действительно чудесный уголок, достаточно серьезно подойти к этому вопросу. Одним из лучших способов для того, чтобы украсить приусадебный участок, ландшафтные дизайнеры называют обустройство водоема. Этот декоративный элемент не только гармонично вписывается в окружающий ландшафт, но и зрительно расширяет пространство.

Форма пруда

Сегодня принято разделять два главных вида оформления водоема:

  • формальный - имеет четкую геометрическую форму или спланирован в виде буквы Г;
  • свободного очертания - максимально приближенный к природному ландшафту.

Для небольших территорий лучше всего подойдет первый вариант, ведь второй будет смотреться, скорее, как большая лужа, не добавляя ландшафту эстетичности. Формальный водоем, как правило, обустраивают при планировании стилистики регулярного сада. При этом его берега декорируют мозаикой, камнем или, к примеру, деревянными мостиками. Оживить такой пруд помогут фонтаны, водопады, разноцветные рыбки и разноуровневые каналы.

Водоемы свободного очертания современный ландшафтный дизайн предписывает обустраивать в пейзажных садах. Здесь главным принципом являются естественность, следование природным ландшафтам. Однако размещать такой пруд рекомендуется на достаточно больших территориях, площадь которых составляет не менее 5 кв. м.

Оформление берегов

Дополнить декоративный водоем, сделать его более интересным и эстетичным, можно с помощью озеленения его береговой линии. При этом не все растения одинаково хорошо чувствуют себя около таких прудов. Если речь идет о болотистой местности, где многие современные дизайнеры рекомендуют обустраивать экологичные пруды, то здесь хорошо будут чувствовать себя папоротники, хосты, ревень, лилейники, ивы, дербенники и бузина.

Некоторые растения предназначены для высаживания непосредственно в воду. Это могут быть кубышки, кувшинки, роголистники, нимфоцветники щитолистные и др. Кроме того, украсить водоем помогут аир, камыш, горец, меч-трава, водяная мята и другие декоративные растения. Очень эффектно будут смотреться пруды, которые украшены различными фигурками и скульптурами. Если же дополнить водоем еще и подсветкой, то в вечернее время он будет неизменно привлекать внимание всех гостей, выразительно выделяясь на фоне сада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: