Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный участок или дача - это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть телом и душой, насладиться близостью к природе и набраться позитива. При этом даже самую небольшую и невзрачную территорию можно превратить в действительно чудесный уголок, достаточно серьезно подойти к этому вопросу. Одним из лучших способов для того, чтобы украсить приусадебный участок, ландшафтные дизайнеры называют обустройство водоема. Этот декоративный элемент не только гармонично вписывается в окружающий ландшафт, но и зрительно расширяет пространство.

Форма пруда

Сегодня принято разделять два главных вида оформления водоема:

  • формальный - имеет четкую геометрическую форму или спланирован в виде буквы Г;
  • свободного очертания - максимально приближенный к природному ландшафту.

Для небольших территорий лучше всего подойдет первый вариант, ведь второй будет смотреться, скорее, как большая лужа, не добавляя ландшафту эстетичности. Формальный водоем, как правило, обустраивают при планировании стилистики регулярного сада. При этом его берега декорируют мозаикой, камнем или, к примеру, деревянными мостиками. Оживить такой пруд помогут фонтаны, водопады, разноцветные рыбки и разноуровневые каналы.

Водоемы свободного очертания современный ландшафтный дизайн предписывает обустраивать в пейзажных садах. Здесь главным принципом являются естественность, следование природным ландшафтам. Однако размещать такой пруд рекомендуется на достаточно больших территориях, площадь которых составляет не менее 5 кв. м.

Оформление берегов

Дополнить декоративный водоем, сделать его более интересным и эстетичным, можно с помощью озеленения его береговой линии. При этом не все растения одинаково хорошо чувствуют себя около таких прудов. Если речь идет о болотистой местности, где многие современные дизайнеры рекомендуют обустраивать экологичные пруды, то здесь хорошо будут чувствовать себя папоротники, хосты, ревень, лилейники, ивы, дербенники и бузина.

Некоторые растения предназначены для высаживания непосредственно в воду. Это могут быть кубышки, кувшинки, роголистники, нимфоцветники щитолистные и др. Кроме того, украсить водоем помогут аир, камыш, горец, меч-трава, водяная мята и другие декоративные растения. Очень эффектно будут смотреться пруды, которые украшены различными фигурками и скульптурами. Если же дополнить водоем еще и подсветкой, то в вечернее время он будет неизменно привлекать внимание всех гостей, выразительно выделяясь на фоне сада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: