Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный участок или дача - это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть телом и душой, насладиться близостью к природе и набраться позитива. При этом даже самую небольшую и невзрачную территорию можно превратить в действительно чудесный уголок, достаточно серьезно подойти к этому вопросу. Одним из лучших способов для того, чтобы украсить приусадебный участок, ландшафтные дизайнеры называют обустройство водоема. Этот декоративный элемент не только гармонично вписывается в окружающий ландшафт, но и зрительно расширяет пространство.

Форма пруда

Сегодня принято разделять два главных вида оформления водоема:

  • формальный - имеет четкую геометрическую форму или спланирован в виде буквы Г;
  • свободного очертания - максимально приближенный к природному ландшафту.

Для небольших территорий лучше всего подойдет первый вариант, ведь второй будет смотреться, скорее, как большая лужа, не добавляя ландшафту эстетичности. Формальный водоем, как правило, обустраивают при планировании стилистики регулярного сада. При этом его берега декорируют мозаикой, камнем или, к примеру, деревянными мостиками. Оживить такой пруд помогут фонтаны, водопады, разноцветные рыбки и разноуровневые каналы.

Водоемы свободного очертания современный ландшафтный дизайн предписывает обустраивать в пейзажных садах. Здесь главным принципом являются естественность, следование природным ландшафтам. Однако размещать такой пруд рекомендуется на достаточно больших территориях, площадь которых составляет не менее 5 кв. м.

Оформление берегов

Дополнить декоративный водоем, сделать его более интересным и эстетичным, можно с помощью озеленения его береговой линии. При этом не все растения одинаково хорошо чувствуют себя около таких прудов. Если речь идет о болотистой местности, где многие современные дизайнеры рекомендуют обустраивать экологичные пруды, то здесь хорошо будут чувствовать себя папоротники, хосты, ревень, лилейники, ивы, дербенники и бузина.

Некоторые растения предназначены для высаживания непосредственно в воду. Это могут быть кубышки, кувшинки, роголистники, нимфоцветники щитолистные и др. Кроме того, украсить водоем помогут аир, камыш, горец, меч-трава, водяная мята и другие декоративные растения. Очень эффектно будут смотреться пруды, которые украшены различными фигурками и скульптурами. Если же дополнить водоем еще и подсветкой, то в вечернее время он будет неизменно привлекать внимание всех гостей, выразительно выделяясь на фоне сада.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: