Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Нужна уборка снега? Зовите снегоборцев!
Фото: Источник фото

Во многих российских регионах зимы бывают очень снежные, и коммунальным службам не всегда удаётся оперативно расчистить всю территорию населённых пунктов. Первым делом все силы направляются на ликвидацию снежных масс с основных и прилегающих дорог и подъездов к жизненно важным объектам. Снег с дворов многоэтажных домов убирается не сразу.

Сугробы затрудняют передвижение жильцов многоэтажек, могут блокировать двери и заезды. Кроме того, снег утрамбовывается колёсами автомобилей, и его уборка становится проблематичной.

Самостоятельная уборка

Жильцы могут не ждать прибытия муниципальных служб, а организоваться и самостоятельно заняться расчисткой своего двора от снега. Для этого необходимо:

  • провести общее собрание жильцов дома;
  • договориться о самостоятельной уборке снежной массы;
  • поговорить, каким образом она будет организована, закрепить за жильцами участки, составить график.

Организовать уборку нужно как можно раньше, ведь легко убирать снег, который только выпал. Рекомендуется начинать очистку территории, когда он ещё идёт. Если снегопад длится несколько дней, снежная масса постепенно уплотняется и становится неподъёмной для обычных снегоуборочных лопат. Кроме того, во время оттепели появляется наледь. Она делает передвижение по территории двора опасной, а качественную уборку - невозможной. От жильцов, очередь уборки которых припадает на этот период, можно услышать недовольства.

Ещё одна проблема, которая возникает при организации самостоятельной уборки двора: не у всех есть возможность и желание принять в этом участие. Как правило, это выясняется когда подходит очередь этого жильца и сопровождается массой причин. Кроме того, снег негде складировать. Постепенно он занимает всё больше пространства, создаёт препятствия проходу и проезду, закрывает обзор из окон первых этажей, занимает парковочные места. Ситуация становится ничем не лучше той, которая была до организации самостоятельной уборки снежной массы.

Оптимальный выход из такой ситуации – подписать договор со специализированной организацией, которая занимается уборкой и вывозом снега.

Преимущества обращения в специализированную компанию

Специалисты качественно и оперативно уберут снег с:

  • дорожек и тротуаров;
  • парковочных мест;
  • садовых участков;
  • спортивных и детских площадок.

В распоряжении компании, занимающейся уборкой снега, находится достаточное количество техники и инвентаря для того, чтобы своевременно выполнить все плановые и срочные заявки клиентов. Рабочие проводят регулярный техосмотр и ремонтируют выявленные неполадки, поэтому снегоуборочные машины всегда исправны.

Сотрудники компании по вывозу снега Снегоборцы приезжают со своим инвентарём, при помощи которого осуществляют ручную уборку в местах, где нужно не допустить разрушения несущих конструкций и декоративных элементов. Вручную снег также расчищается вокруг лавочек, качелей, горок, возле бордюров и в других местах, где невозможно применить спецтехнику.

Вывоз и утилизация снега

Кроме расчистки снега, специализированные компании предоставляют услуги по его вывозу и утилизации. Это ещё одно преимущество заключения договора с профильной фирмой. Снежные массы не будут загромождать полезное пространство, всегда найдётся место для парковки машин, а детям будет где поиграть в снежки.

Компания также позаботится об утилизации снежной массы. Как правило, для этого у таких фирм заключён договор с площадками со специализированными снегоплавильными установками.

Дополнительные услуги

Кроме того, компания по уборке и вывозу снега предоставит услуги по ликвидации сосулек и снежной массы с крыш, уберёт наледь со ступенек и дорожек. Это сделает двор безопасным для жильцов.

Коммунальные службы убирают снег со дворов в последнюю очередь. Чтобы расчистить придомовую территорию, можно собраться самостоятельно, а можно обратиться в специализированные компании. В последнем случае жильцам многоэтажки не придётся бросать свои дела и выходить с лопатами во двор. Достаточно заключить договор и регулярно вносить плату. Жильцы дома получат комплексную, быструю и аккуратную очистку территории от снега, льда, сосулек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: