Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок коммерческой недвижимости настолько обширен и своеобразен, что давать универсальные рекомендации совсем не просто. Тем не менее есть ряд вопросов, которыми задается любой инвестор, после того как определит для себя коммерчески привлекательный объект: насколько надежным будет мое вложение с юридической точки зрения? Не получится ли так, что, вложив свои деньги в коммерческую недвижимость, я останусь в итоге и без денег, и без объекта?

Для многих инвесторов, кто профессионально занимается вложениями, термин due diligence (дью дилиджэнс) хорошо знаком. В профессиональной среде под этим термином понимают проверку приобретаемого объекта.

Предположим, вы приобретаете землю для строительства склада, магазина или офисного здания. Какие вопросы необходимо исследовать?

Во-первых, вопросы градостроительного зонирования. Другими словами, можно ли на этой земле строить такие объекты или кроме как для картофельного поля она никуда не годится. Процедуры получения разрешений, градостроительная история участка, законность смены категории и прочие сложные вопросы можно оставить на откуп юристам. Но, даже не обладая специальными юридическими знаниями, можно оценить текущий градостроительный статус земельного участка и решить для себя, стоит ли связываться с ним.

Из общедоступных источников это публичная кадастровая карта и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые фактически представляют собой нормативный акт определенного муниципального образования.

Зная кадастровый номер земельного участка, по публичной кадастровой карте можно определить самые общие сведения о земельном участке, такие как факт постановки на учет, площадь, кадастровая стоимость, категория земли и разрешенное использование. Категория, например, земли поселения, а разрешенное использование - для строительства склада. Если в графе "форма собственности" стоит "нет данных" - это нормально. Ожидать полных данных от публичного источника не стоит. Небольшой совет: работая с публичной кадастровой картой, переключайтесь на космические снимки в правом углу экрана (управление картой). Так работать гораздо удобнее.

Для того чтобы получить актуальную информацию о том, что ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: