Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок коммерческой недвижимости настолько обширен и своеобразен, что давать универсальные рекомендации совсем не просто. Тем не менее есть ряд вопросов, которыми задается любой инвестор, после того как определит для себя коммерчески привлекательный объект: насколько надежным будет мое вложение с юридической точки зрения? Не получится ли так, что, вложив свои деньги в коммерческую недвижимость, я останусь в итоге и без денег, и без объекта?

Для многих инвесторов, кто профессионально занимается вложениями, термин due diligence (дью дилиджэнс) хорошо знаком. В профессиональной среде под этим термином понимают проверку приобретаемого объекта.

Предположим, вы приобретаете землю для строительства склада, магазина или офисного здания. Какие вопросы необходимо исследовать?

Во-первых, вопросы градостроительного зонирования. Другими словами, можно ли на этой земле строить такие объекты или кроме как для картофельного поля она никуда не годится. Процедуры получения разрешений, градостроительная история участка, законность смены категории и прочие сложные вопросы можно оставить на откуп юристам. Но, даже не обладая специальными юридическими знаниями, можно оценить текущий градостроительный статус земельного участка и решить для себя, стоит ли связываться с ним.

Из общедоступных источников это публичная кадастровая карта и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые фактически представляют собой нормативный акт определенного муниципального образования.

Зная кадастровый номер земельного участка, по публичной кадастровой карте можно определить самые общие сведения о земельном участке, такие как факт постановки на учет, площадь, кадастровая стоимость, категория земли и разрешенное использование. Категория, например, земли поселения, а разрешенное использование - для строительства склада. Если в графе "форма собственности" стоит "нет данных" - это нормально. Ожидать полных данных от публичного источника не стоит. Небольшой совет: работая с публичной кадастровой картой, переключайтесь на космические снимки в правом углу экрана (управление картой). Так работать гораздо удобнее.

Для того чтобы получить актуальную информацию о том, что ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: