Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок коммерческой недвижимости настолько обширен и своеобразен, что давать универсальные рекомендации совсем не просто. Тем не менее есть ряд вопросов, которыми задается любой инвестор, после того как определит для себя коммерчески привлекательный объект: насколько надежным будет мое вложение с юридической точки зрения? Не получится ли так, что, вложив свои деньги в коммерческую недвижимость, я останусь в итоге и без денег, и без объекта?

Для многих инвесторов, кто профессионально занимается вложениями, термин due diligence (дью дилиджэнс) хорошо знаком. В профессиональной среде под этим термином понимают проверку приобретаемого объекта.

Предположим, вы приобретаете землю для строительства склада, магазина или офисного здания. Какие вопросы необходимо исследовать?

Во-первых, вопросы градостроительного зонирования. Другими словами, можно ли на этой земле строить такие объекты или кроме как для картофельного поля она никуда не годится. Процедуры получения разрешений, градостроительная история участка, законность смены категории и прочие сложные вопросы можно оставить на откуп юристам. Но, даже не обладая специальными юридическими знаниями, можно оценить текущий градостроительный статус земельного участка и решить для себя, стоит ли связываться с ним.

Из общедоступных источников это публичная кадастровая карта и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые фактически представляют собой нормативный акт определенного муниципального образования.

Зная кадастровый номер земельного участка, по публичной кадастровой карте можно определить самые общие сведения о земельном участке, такие как факт постановки на учет, площадь, кадастровая стоимость, категория земли и разрешенное использование. Категория, например, земли поселения, а разрешенное использование - для строительства склада. Если в графе "форма собственности" стоит "нет данных" - это нормально. Ожидать полных данных от публичного источника не стоит. Небольшой совет: работая с публичной кадастровой картой, переключайтесь на космические снимки в правом углу экрана (управление картой). Так работать гораздо удобнее.

Для того чтобы получить актуальную информацию о том, что ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: