Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Металлочерепица для кровли
Фото: 

Металлочерепица входит в число наиболее популярных кровельных материалов в нашей стране. Покупатели отдают ей предпочтение из-за невысокой стоимости, долговечности и эстетичности. Чтобы такое покрытие длительное время сохраняло привлекательный вид и свои эксплуатационные характеристики, нужно при выборе обратить особое внимание на следующие ключевые параметры.

Гарантия производителя

На рынке сегодня представлена металлочерепица множества отечественных и зарубежных производителей в разном ценовом диапазоне. Выбирая тот или иной вариант, прежде всего, нужно обратить внимание на максимальный срок гарантии. Так, для металлочерепицы с покрытием на основе полиуретана гарантирован срок службы 15 лет, а вот для изделий, покрытых полиэстером,- не более 10 лет.

Толщина листов стали

Для кровельного покрытия стандартной является толщина стального листа в 0,5 мм, однако в некоторых случаях допускается и меньшая толщина, если по данной части крыши никто не будет передвигаться. Чем более тонкая использована сталь, тем дешевле будет материал, и ниже его жесткость. Использование металлочерепицы толщиной менее 0,45 мм значительно увеличивает риск деформации при воздействии нагрузки. Такое покрытие рекомендуется применять только для нежилых построек. Качественную металлочерепицу различной толщины от надежных производителей, в частности, можно приобрести на сайте компания Проф-Союз.

Оцинковка

На надежность и срок службы металлочерепицы, ее стойкость к воздействию коррозии, напрямую влияет толщина используемого слоя цинка, поэтому качество оцинковки проверять нужно в обязательном порядке. Как правило, для обработки стального листа на каждый квадратный метр материала используется около 100-250 грамм цинка.

Покрытие

Наиболее популярными сегодня видами покрытия металлочерепицы являются пластизол, пурал и полиэстер. Самым недорогим из них является полиэстеровый слой, а наиболее прочным - из пластизола. Оптимальное сочетание цены и качества представляет покрытие из пурала, обладающее высокой прочностью, износостойкостью, а также устойчивостью в воздействию окружающей среды.

Также стоит обратить внимание и на выбор цвета металлочерепицы. Если эксплуатироваться она будет в жарком климате, с большим количеством солнечных дней, то лучше отдать предпочтение светлым тонам. Такое покрытие будет менее заметно выгорать на солнце, чем металлочерепица темных цветов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: