Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рассказали РИА Новости, с чего следует начинать процедуру регистрации, и о каких заблуждениях стоит позабыть.

Новые правила

Новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации, главным образом, призван ликвидировать сотни подпольных лавочек, торгующих липовыми регистрациями, как для граждан РФ, так и для иностранных мигрантов, и вместе с тем избавиться от "резиновых" квартир, как следствия их деятельности. Кроме того он коснется граждан РФ, которые живут в квартирах без регистрации, а также собственников, допускающих незаконное проживание на своей жилплощади.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом в размере от 2 до 3 тысяч рублей - для временных жильцов, от 2 до 5 тысяч рублей - для собственников жилья, и от 250 до 750 тысяч рублей для юридических лиц. В городах федерального значения в Москве и Санкт-Петербурге ставки, как водится, выше: от 3 до 5 тысяч рублей с граждан, от 5 до 7 тысяч рублей с собственников жилья, и от 300 до 800 тысяч рублей с юрлиц.

Как известно, граждане, перебравшиеся в другое жилье, не являющееся их постоянным местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного периода обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания. Конечно, тем, кто просто переехал из своей квартиры в бабушкину в том же городе, беспокоится не о чем.

"Это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому... Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять - пусть живут спокойно", - успокоил своих соотечественников глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Однако, если вы переехали в другой регион своей страны и для работы вам нужна регистрация по месту пребывания, не звоните по первому объявлению в метро, а лучше зарегистрируйтесь официально. Как это сделать, РИА Новости рассказал юрисконсульт юридической службы компании "Инком-Недвижимость" Кирилл Кокорин.

По закону – значит с согласия собственника

Чтобы зарегистрировать гражданина по месту ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: