Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рассказали РИА Новости, с чего следует начинать процедуру регистрации, и о каких заблуждениях стоит позабыть.

Новые правила

Новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации, главным образом, призван ликвидировать сотни подпольных лавочек, торгующих липовыми регистрациями, как для граждан РФ, так и для иностранных мигрантов, и вместе с тем избавиться от "резиновых" квартир, как следствия их деятельности. Кроме того он коснется граждан РФ, которые живут в квартирах без регистрации, а также собственников, допускающих незаконное проживание на своей жилплощади.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом в размере от 2 до 3 тысяч рублей - для временных жильцов, от 2 до 5 тысяч рублей - для собственников жилья, и от 250 до 750 тысяч рублей для юридических лиц. В городах федерального значения в Москве и Санкт-Петербурге ставки, как водится, выше: от 3 до 5 тысяч рублей с граждан, от 5 до 7 тысяч рублей с собственников жилья, и от 300 до 800 тысяч рублей с юрлиц.

Как известно, граждане, перебравшиеся в другое жилье, не являющееся их постоянным местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного периода обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания. Конечно, тем, кто просто переехал из своей квартиры в бабушкину в том же городе, беспокоится не о чем.

"Это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому... Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять - пусть живут спокойно", - успокоил своих соотечественников глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Однако, если вы переехали в другой регион своей страны и для работы вам нужна регистрация по месту пребывания, не звоните по первому объявлению в метро, а лучше зарегистрируйтесь официально. Как это сделать, РИА Новости рассказал юрисконсульт юридической службы компании "Инком-Недвижимость" Кирилл Кокорин.

По закону – значит с согласия собственника

Чтобы зарегистрировать гражданина по месту ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: