Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рассказали РИА Новости, с чего следует начинать процедуру регистрации, и о каких заблуждениях стоит позабыть.

Новые правила

Новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации, главным образом, призван ликвидировать сотни подпольных лавочек, торгующих липовыми регистрациями, как для граждан РФ, так и для иностранных мигрантов, и вместе с тем избавиться от "резиновых" квартир, как следствия их деятельности. Кроме того он коснется граждан РФ, которые живут в квартирах без регистрации, а также собственников, допускающих незаконное проживание на своей жилплощади.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом в размере от 2 до 3 тысяч рублей - для временных жильцов, от 2 до 5 тысяч рублей - для собственников жилья, и от 250 до 750 тысяч рублей для юридических лиц. В городах федерального значения в Москве и Санкт-Петербурге ставки, как водится, выше: от 3 до 5 тысяч рублей с граждан, от 5 до 7 тысяч рублей с собственников жилья, и от 300 до 800 тысяч рублей с юрлиц.

Как известно, граждане, перебравшиеся в другое жилье, не являющееся их постоянным местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного периода обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания. Конечно, тем, кто просто переехал из своей квартиры в бабушкину в том же городе, беспокоится не о чем.

"Это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому... Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять - пусть живут спокойно", - успокоил своих соотечественников глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Однако, если вы переехали в другой регион своей страны и для работы вам нужна регистрация по месту пребывания, не звоните по первому объявлению в метро, а лучше зарегистрируйтесь официально. Как это сделать, РИА Новости рассказал юрисконсульт юридической службы компании "Инком-Недвижимость" Кирилл Кокорин.

По закону – значит с согласия собственника

Чтобы зарегистрировать гражданина по месту ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: