Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рассказали РИА Новости, с чего следует начинать процедуру регистрации, и о каких заблуждениях стоит позабыть.

Новые правила

Новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации, главным образом, призван ликвидировать сотни подпольных лавочек, торгующих липовыми регистрациями, как для граждан РФ, так и для иностранных мигрантов, и вместе с тем избавиться от "резиновых" квартир, как следствия их деятельности. Кроме того он коснется граждан РФ, которые живут в квартирах без регистрации, а также собственников, допускающих незаконное проживание на своей жилплощади.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом в размере от 2 до 3 тысяч рублей - для временных жильцов, от 2 до 5 тысяч рублей - для собственников жилья, и от 250 до 750 тысяч рублей для юридических лиц. В городах федерального значения в Москве и Санкт-Петербурге ставки, как водится, выше: от 3 до 5 тысяч рублей с граждан, от 5 до 7 тысяч рублей с собственников жилья, и от 300 до 800 тысяч рублей с юрлиц.

Как известно, граждане, перебравшиеся в другое жилье, не являющееся их постоянным местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного периода обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания. Конечно, тем, кто просто переехал из своей квартиры в бабушкину в том же городе, беспокоится не о чем.

"Это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому... Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять - пусть живут спокойно", - успокоил своих соотечественников глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Однако, если вы переехали в другой регион своей страны и для работы вам нужна регистрация по месту пребывания, не звоните по первому объявлению в метро, а лучше зарегистрируйтесь официально. Как это сделать, РИА Новости рассказал юрисконсульт юридической службы компании "Инком-Недвижимость" Кирилл Кокорин.

По закону – значит с согласия собственника

Чтобы зарегистрировать гражданина по месту ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: