Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желающих купить или построить летнюю резиденцию в удалении от столицы довольно много, и земель на просторах Московской и соседних областей, к счастью, более чем предостаточно, вот только возводить дома можно далеко не везде. Поэтому покупая участок (с подрядом и без), или готовый объект, надо быть осторожным, ведь незаконно построенное жилище могут даже пустить под снос.

Правильные земли…
В Земельном Кодексе Российской Федерации (ст. 7) по целевому назначению выделяются семь категорий земель:
- земли сельскохозяйственного назначения,
- земли населенных пунктов;
-земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны и т. п. земли специального назначения;
-земли особо охраняемых территорий и объектов (они имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, это, например, лечебно-оздоровительные местности и курорты);
-земли лесного фонда;
-земли водного фонда (занятые водными объектами или относящиеся к водоохранным зонам);
-земли запаса.
Но строительство дач разрешено только на двух из них - на землях сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов. К первым относятся земли за чертой поселений, предоставленные для сельского хозяйства: под пашни, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения и т.д. Для строительства дач выделяются земли худшего качества или непригодные для сельскохозяйственного производства.
Ко второй же категории относят земли, используемые для застройки и развития городских и сельских поселений, а также пригородные земли. Застройка здесь разрешается только в соответствии с градостроительным планом.
«При определенных ограничениях строить временные жилые строения можно также на землях лесного фонда, и есть случаи, когда муниципалитеты выделяют под индивидуальное строительство земли специального назначения, например, бывшие воинские части», - добавляет Илья Дискин, директор проекта «Серебряная Подкова». Впрочем, последние примеры – это скорее исключение из правил, нежели обычная практика.
Кроме того, «каждая из приведенных категорий земельных участков имеет несколько разрешенных видов использования (РВИ)», - говорит Ирина Башилова, руководитель юридического департамента Управляющей компании «Волжские дачи». И строить дачи можно лишь на землях с определенными РВИ.
В землях населенных пунктов - это земельные участки, предназначенные для малоэтажного или индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а также для садоводства, огородничества и дачного строительства. А в землях сельскохозяйственного назначения – это земельные участки для садоводства, огородничества и дачного строительства и ведения дачного хозяйства.
«Причем на сельхозземлях с РВИ «под дачное строительство» можно строить жилое строение с правом или без права регистрации в нем, на «землях под садоводство» - жилое строение без права регистрации, а на землях для огородничества - некапитальное жилое строение тоже - без права регистрации», - рассказывает Александр Коваленко, коммерческий директор Uniparx Service. «А на сельхозземлях с РВИ «для сельхозпроизводства» можно лишь разбить огород и максимум построить беседку», - утверждает Анна Шишкина, директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент».
На сегодня в Московской ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: