Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как не «продешевить», продавая квартиру? Об этом порталу ГдеЭтотДом.РУ рассказал адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
— Как собственнику, который собирается продавать квартиру, оценить его стоимость?
— Реальную стоимость собственного жилья может назвать далеко не каждый. Часто собственники проводят оценку самостоятельно, ориентируясь на суммы в чужих объявлениях о продаже, размещаемых в газетах и на интернет-ресурсах. Но такие оценки чреваты ошибками. Чтобы определиться с ценой, лучше воспользоваться услугами специалистов в сфере недвижимости, обратиться в риэлторские агентства, либо к независимому оценщику.
Всем известно, что на результат оценки объекта влияют его территориальное расположение, площадь, удалённость от центра населенного пункта, состояние отделки и внутренних коммуникаций, планировка и другие индивидуальные особенности. Суммы варьируются в зависимости от сезона и общей ситуации на рынке, а в отдельных случаях ими можно даже манипулировать. Так, для понижения оценочной стоимости квартиры дается сразу несколько объявлений о продаже квартир с аналогичными параметрами по заниженной цене. Результат заранее известен. Но даже если вам хорошо известны критерии оценки, и вы ориентируетесь в общей ситуации на рынке, «угадать» реальную стоимость объекта будет достаточно сложно. Здесь вам помогут профессиональные оценщики. Более того, многие сделки или спорные вопросы требуют обязательной профессиональной оценки недвижимости.
— Многие покупатели приобретают недвижимость, взяв ипотечный кредит. С какими проблемами могут столкнуться ипотечные заемщики?
— Главная проблема заемщиков — это стремление банка как можно больше занизить стоимость жилья. Обычно банки предоставляют кредит в размере 70-80 процентов от стоимости, которая определена оценщиками. Так, если вы намереваетесь купить квартиру за 4 000 000 рублей, а оценщик называет стоимость равную 3 000 000 рублей, вы получаете кредит на сумму в пределах 2,4 млн рублей ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: