Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как не «продешевить», продавая квартиру? Об этом порталу ГдеЭтотДом.РУ рассказал адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
— Как собственнику, который собирается продавать квартиру, оценить его стоимость?
— Реальную стоимость собственного жилья может назвать далеко не каждый. Часто собственники проводят оценку самостоятельно, ориентируясь на суммы в чужих объявлениях о продаже, размещаемых в газетах и на интернет-ресурсах. Но такие оценки чреваты ошибками. Чтобы определиться с ценой, лучше воспользоваться услугами специалистов в сфере недвижимости, обратиться в риэлторские агентства, либо к независимому оценщику.
Всем известно, что на результат оценки объекта влияют его территориальное расположение, площадь, удалённость от центра населенного пункта, состояние отделки и внутренних коммуникаций, планировка и другие индивидуальные особенности. Суммы варьируются в зависимости от сезона и общей ситуации на рынке, а в отдельных случаях ими можно даже манипулировать. Так, для понижения оценочной стоимости квартиры дается сразу несколько объявлений о продаже квартир с аналогичными параметрами по заниженной цене. Результат заранее известен. Но даже если вам хорошо известны критерии оценки, и вы ориентируетесь в общей ситуации на рынке, «угадать» реальную стоимость объекта будет достаточно сложно. Здесь вам помогут профессиональные оценщики. Более того, многие сделки или спорные вопросы требуют обязательной профессиональной оценки недвижимости.
— Многие покупатели приобретают недвижимость, взяв ипотечный кредит. С какими проблемами могут столкнуться ипотечные заемщики?
— Главная проблема заемщиков — это стремление банка как можно больше занизить стоимость жилья. Обычно банки предоставляют кредит в размере 70-80 процентов от стоимости, которая определена оценщиками. Так, если вы намереваетесь купить квартиру за 4 000 000 рублей, а оценщик называет стоимость равную 3 000 000 рублей, вы получаете кредит на сумму в пределах 2,4 млн рублей ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: