Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как не «продешевить», продавая квартиру? Об этом порталу ГдеЭтотДом.РУ рассказал адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).
— Как собственнику, который собирается продавать квартиру, оценить его стоимость?
— Реальную стоимость собственного жилья может назвать далеко не каждый. Часто собственники проводят оценку самостоятельно, ориентируясь на суммы в чужих объявлениях о продаже, размещаемых в газетах и на интернет-ресурсах. Но такие оценки чреваты ошибками. Чтобы определиться с ценой, лучше воспользоваться услугами специалистов в сфере недвижимости, обратиться в риэлторские агентства, либо к независимому оценщику.
Всем известно, что на результат оценки объекта влияют его территориальное расположение, площадь, удалённость от центра населенного пункта, состояние отделки и внутренних коммуникаций, планировка и другие индивидуальные особенности. Суммы варьируются в зависимости от сезона и общей ситуации на рынке, а в отдельных случаях ими можно даже манипулировать. Так, для понижения оценочной стоимости квартиры дается сразу несколько объявлений о продаже квартир с аналогичными параметрами по заниженной цене. Результат заранее известен. Но даже если вам хорошо известны критерии оценки, и вы ориентируетесь в общей ситуации на рынке, «угадать» реальную стоимость объекта будет достаточно сложно. Здесь вам помогут профессиональные оценщики. Более того, многие сделки или спорные вопросы требуют обязательной профессиональной оценки недвижимости.
— Многие покупатели приобретают недвижимость, взяв ипотечный кредит. С какими проблемами могут столкнуться ипотечные заемщики?
— Главная проблема заемщиков — это стремление банка как можно больше занизить стоимость жилья. Обычно банки предоставляют кредит в размере 70-80 процентов от стоимости, которая определена оценщиками. Так, если вы намереваетесь купить квартиру за 4 000 000 рублей, а оценщик называет стоимость равную 3 000 000 рублей, вы получаете кредит на сумму в пределах 2,4 млн рублей ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: