Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

Ламинат является одним из наиболее популярных видов напольного покрытия не только в квартирах и домах, но и в офисах и магазинах. Причин такой высокой востребованности этого, сравнительно, нового материала несколько. Прежде всего, при всей своей эстетичности, он достаточно демократичен по стоимости. Кроме того, за ним легко ухаживать, а его монтаж не займет много времени и сил.

Это красивое и практичное половое покрытие способно украсить любое помещение, однако подбирать его также нужно с особым вниманием. Если переклеить обои или приобрести новую мебель достаточно просто, то заменой ламината при ремонте хочется заниматься далеко не каждому хозяину. Поэтому при возможности стоит подбирать цвет этого полового покрытия таким образом, чтобы он гармонировал практически с любым интерьером.

Отметим, что основными цветовыми гаммами при производстве ламината являются такие:

  • черный цвет мореного дерева;
  • светло-бежевая гамма;
  • сочетание двух цветов;
  • белый цвет;
  • холодная гамма серых оттенков;
  • теплые рыжие оттенки.

Многие специалисты отмечают, что часто цвет полового покрытия играет решающую роль в общем восприятии интерьера и даже сказывается на эмоциональном состоянии человека. Выбирая ламинат, стоит учитывать, в первую очередь, стилистику помещения, а также то настроение, которое вы хотите ему придать.

В помещении, выполненном в классическом стиле, оптимальными будут оттенки полового покрытия, которые имитируют натуральный цвет дорогой древесины - красного дерева, бука или дуба. Они идеально дополнят гостиную, акцентируя внимание на роскоши и благородстве. Для современного авангардного стиля прекрасным решением является выбор черного или белого полового покрытия. В таком интерьерном решении, как хай-тек, будет актуально использование ламината под плитку, камень или металлик.

Цвета ламината, которые имитируют тик, вишню, экзотическую древесину, подойдут для помещений, оформленных в стилистике кантри, этностиле или стилистике ретро. Интересным вариантом для таких интерьеров также может быть половое покрытие из выбеленного ламината или с эффектом потертости.

Что касается общего настроения, которое формирует в помещении оттенок полового покрытия, то отметим, что светло-коричневые тона идеальны для создания в комнате уюта и теплоты. Темный глянцевый пол настраивает на общительность и благожелательность, а вот красно-коричневые оттенки - на увеличение активности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: