Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Любое окно требует декорирования, поскольку без него интерьер комнаты выглядит незавершенным. Одним из способов украшения оконного проема является использование гардин, которые могут применяться как самостоятельные декоративные элементы, так и в комбинации со шторами. Первый вариант используется редко, поскольку сама по себе гардина – это прозрачная и легкая штора (из органзы, тюли и других легких тканей), которая не может защитить помещение от солнечного света. И поэтому ее самостоятельное использование для декорирования оконного проема целесообразно лишь в том случае, когда комната находится на северной стороне и в нее не попадают прямые солнечные лучи. Во всех остальных случаях гардины гардина является частью общей драпировки

Варианты крепления

По способу крепления гардины могут быть трех видов:

  1. прикрепляться к карнизу на люрексах – пластиковых или металлических кольцах, которые находятся в верхней части гардины и обеспечивают их функциональность и простоту использования;
  2. крепиться с помощью петель (данный вариант все реже применяется в современных интерьерах);
  3. а также гардины на декоративной тесьме – именно этому варианту современные дизайнеры отдают преимущество, поскольку это открывает широкие возможности драпировки, позволяя получать складки разного размера и густоты.

Варианты сочетаний

Современные дизайнеры допускают сочетание гардин с любыми другими видами изделий для дизайна окна:

  • с классическими шторами;
  • портьерами;
  • ламбрекенами;
  • жалюзи
  • и даже рулонными шторами.

Шторы
Самым любимым приемом современных дизайнеров является сочетание ламбрекенов и гардин на декоративной тесьме, поскольку он позволяет создавать эффектные композиции. Это подтверждает основное правило, согласно которому обычно в комнате легкие гардины гармонично сочетаются со шторами из плотных тканей.

В то же время есть и другие важные правила, которые следует учитывать при выборе. Так, они должны иметь цветовое решение, которое на несколько тонов отличается от цветового решения штор (быть светлее), а украшения и декор на них должны гармонировать с рисунком на шторах.

Кроме того, по длине гардины должны быть идентичны длине штор, ну или быть на пару сантиметров короче. Причем допускается использование гардины в виде арки в случаях, когда в комнате высокие потолки, тогда как изделие в пол подходит для комнат с низкими потолками.

При всем при этом следует учитывать общий стиль интерьера – гардины не должны нарушать стилистическую композицию помещения или выбиваться из нее, поэтому лучше всего доверить декорирование окна профессиональным дизайнерам.

Автор статьи - Интернет-магазин штор и гардин Изабелла

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: