Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Любое окно требует декорирования, поскольку без него интерьер комнаты выглядит незавершенным. Одним из способов украшения оконного проема является использование гардин, которые могут применяться как самостоятельные декоративные элементы, так и в комбинации со шторами. Первый вариант используется редко, поскольку сама по себе гардина – это прозрачная и легкая штора (из органзы, тюли и других легких тканей), которая не может защитить помещение от солнечного света. И поэтому ее самостоятельное использование для декорирования оконного проема целесообразно лишь в том случае, когда комната находится на северной стороне и в нее не попадают прямые солнечные лучи. Во всех остальных случаях гардины гардина является частью общей драпировки

Варианты крепления

По способу крепления гардины могут быть трех видов:

  1. прикрепляться к карнизу на люрексах – пластиковых или металлических кольцах, которые находятся в верхней части гардины и обеспечивают их функциональность и простоту использования;
  2. крепиться с помощью петель (данный вариант все реже применяется в современных интерьерах);
  3. а также гардины на декоративной тесьме – именно этому варианту современные дизайнеры отдают преимущество, поскольку это открывает широкие возможности драпировки, позволяя получать складки разного размера и густоты.

Варианты сочетаний

Современные дизайнеры допускают сочетание гардин с любыми другими видами изделий для дизайна окна:

  • с классическими шторами;
  • портьерами;
  • ламбрекенами;
  • жалюзи
  • и даже рулонными шторами.

Шторы
Самым любимым приемом современных дизайнеров является сочетание ламбрекенов и гардин на декоративной тесьме, поскольку он позволяет создавать эффектные композиции. Это подтверждает основное правило, согласно которому обычно в комнате легкие гардины гармонично сочетаются со шторами из плотных тканей.

В то же время есть и другие важные правила, которые следует учитывать при выборе. Так, они должны иметь цветовое решение, которое на несколько тонов отличается от цветового решения штор (быть светлее), а украшения и декор на них должны гармонировать с рисунком на шторах.

Кроме того, по длине гардины должны быть идентичны длине штор, ну или быть на пару сантиметров короче. Причем допускается использование гардины в виде арки в случаях, когда в комнате высокие потолки, тогда как изделие в пол подходит для комнат с низкими потолками.

При всем при этом следует учитывать общий стиль интерьера – гардины не должны нарушать стилистическую композицию помещения или выбиваться из нее, поэтому лучше всего доверить декорирование окна профессиональным дизайнерам.

Автор статьи - Интернет-магазин штор и гардин Изабелла

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: