Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Любое окно требует декорирования, поскольку без него интерьер комнаты выглядит незавершенным. Одним из способов украшения оконного проема является использование гардин, которые могут применяться как самостоятельные декоративные элементы, так и в комбинации со шторами. Первый вариант используется редко, поскольку сама по себе гардина – это прозрачная и легкая штора (из органзы, тюли и других легких тканей), которая не может защитить помещение от солнечного света. И поэтому ее самостоятельное использование для декорирования оконного проема целесообразно лишь в том случае, когда комната находится на северной стороне и в нее не попадают прямые солнечные лучи. Во всех остальных случаях гардины гардина является частью общей драпировки

Варианты крепления

По способу крепления гардины могут быть трех видов:

  1. прикрепляться к карнизу на люрексах – пластиковых или металлических кольцах, которые находятся в верхней части гардины и обеспечивают их функциональность и простоту использования;
  2. крепиться с помощью петель (данный вариант все реже применяется в современных интерьерах);
  3. а также гардины на декоративной тесьме – именно этому варианту современные дизайнеры отдают преимущество, поскольку это открывает широкие возможности драпировки, позволяя получать складки разного размера и густоты.

Варианты сочетаний

Современные дизайнеры допускают сочетание гардин с любыми другими видами изделий для дизайна окна:

  • с классическими шторами;
  • портьерами;
  • ламбрекенами;
  • жалюзи
  • и даже рулонными шторами.

Шторы
Самым любимым приемом современных дизайнеров является сочетание ламбрекенов и гардин на декоративной тесьме, поскольку он позволяет создавать эффектные композиции. Это подтверждает основное правило, согласно которому обычно в комнате легкие гардины гармонично сочетаются со шторами из плотных тканей.

В то же время есть и другие важные правила, которые следует учитывать при выборе. Так, они должны иметь цветовое решение, которое на несколько тонов отличается от цветового решения штор (быть светлее), а украшения и декор на них должны гармонировать с рисунком на шторах.

Кроме того, по длине гардины должны быть идентичны длине штор, ну или быть на пару сантиметров короче. Причем допускается использование гардины в виде арки в случаях, когда в комнате высокие потолки, тогда как изделие в пол подходит для комнат с низкими потолками.

При всем при этом следует учитывать общий стиль интерьера – гардины не должны нарушать стилистическую композицию помещения или выбиваться из нее, поэтому лучше всего доверить декорирование окна профессиональным дизайнерам.

Автор статьи - Интернет-магазин штор и гардин Изабелла

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: