Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Любое окно требует декорирования, поскольку без него интерьер комнаты выглядит незавершенным. Одним из способов украшения оконного проема является использование гардин, которые могут применяться как самостоятельные декоративные элементы, так и в комбинации со шторами. Первый вариант используется редко, поскольку сама по себе гардина – это прозрачная и легкая штора (из органзы, тюли и других легких тканей), которая не может защитить помещение от солнечного света. И поэтому ее самостоятельное использование для декорирования оконного проема целесообразно лишь в том случае, когда комната находится на северной стороне и в нее не попадают прямые солнечные лучи. Во всех остальных случаях гардины гардина является частью общей драпировки

Варианты крепления

По способу крепления гардины могут быть трех видов:

  1. прикрепляться к карнизу на люрексах – пластиковых или металлических кольцах, которые находятся в верхней части гардины и обеспечивают их функциональность и простоту использования;
  2. крепиться с помощью петель (данный вариант все реже применяется в современных интерьерах);
  3. а также гардины на декоративной тесьме – именно этому варианту современные дизайнеры отдают преимущество, поскольку это открывает широкие возможности драпировки, позволяя получать складки разного размера и густоты.

Варианты сочетаний

Современные дизайнеры допускают сочетание гардин с любыми другими видами изделий для дизайна окна:

  • с классическими шторами;
  • портьерами;
  • ламбрекенами;
  • жалюзи
  • и даже рулонными шторами.

Шторы
Самым любимым приемом современных дизайнеров является сочетание ламбрекенов и гардин на декоративной тесьме, поскольку он позволяет создавать эффектные композиции. Это подтверждает основное правило, согласно которому обычно в комнате легкие гардины гармонично сочетаются со шторами из плотных тканей.

В то же время есть и другие важные правила, которые следует учитывать при выборе. Так, они должны иметь цветовое решение, которое на несколько тонов отличается от цветового решения штор (быть светлее), а украшения и декор на них должны гармонировать с рисунком на шторах.

Кроме того, по длине гардины должны быть идентичны длине штор, ну или быть на пару сантиметров короче. Причем допускается использование гардины в виде арки в случаях, когда в комнате высокие потолки, тогда как изделие в пол подходит для комнат с низкими потолками.

При всем при этом следует учитывать общий стиль интерьера – гардины не должны нарушать стилистическую композицию помещения или выбиваться из нее, поэтому лучше всего доверить декорирование окна профессиональным дизайнерам.

Автор статьи - Интернет-магазин штор и гардин Изабелла

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: