Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Любое окно требует декорирования, поскольку без него интерьер комнаты выглядит незавершенным. Одним из способов украшения оконного проема является использование гардин, которые могут применяться как самостоятельные декоративные элементы, так и в комбинации со шторами. Первый вариант используется редко, поскольку сама по себе гардина – это прозрачная и легкая штора (из органзы, тюли и других легких тканей), которая не может защитить помещение от солнечного света. И поэтому ее самостоятельное использование для декорирования оконного проема целесообразно лишь в том случае, когда комната находится на северной стороне и в нее не попадают прямые солнечные лучи. Во всех остальных случаях гардины гардина является частью общей драпировки

Варианты крепления

По способу крепления гардины могут быть трех видов:

  1. прикрепляться к карнизу на люрексах – пластиковых или металлических кольцах, которые находятся в верхней части гардины и обеспечивают их функциональность и простоту использования;
  2. крепиться с помощью петель (данный вариант все реже применяется в современных интерьерах);
  3. а также гардины на декоративной тесьме – именно этому варианту современные дизайнеры отдают преимущество, поскольку это открывает широкие возможности драпировки, позволяя получать складки разного размера и густоты.

Варианты сочетаний

Современные дизайнеры допускают сочетание гардин с любыми другими видами изделий для дизайна окна:

  • с классическими шторами;
  • портьерами;
  • ламбрекенами;
  • жалюзи
  • и даже рулонными шторами.

Шторы
Самым любимым приемом современных дизайнеров является сочетание ламбрекенов и гардин на декоративной тесьме, поскольку он позволяет создавать эффектные композиции. Это подтверждает основное правило, согласно которому обычно в комнате легкие гардины гармонично сочетаются со шторами из плотных тканей.

В то же время есть и другие важные правила, которые следует учитывать при выборе. Так, они должны иметь цветовое решение, которое на несколько тонов отличается от цветового решения штор (быть светлее), а украшения и декор на них должны гармонировать с рисунком на шторах.

Кроме того, по длине гардины должны быть идентичны длине штор, ну или быть на пару сантиметров короче. Причем допускается использование гардины в виде арки в случаях, когда в комнате высокие потолки, тогда как изделие в пол подходит для комнат с низкими потолками.

При всем при этом следует учитывать общий стиль интерьера – гардины не должны нарушать стилистическую композицию помещения или выбиваться из нее, поэтому лучше всего доверить декорирование окна профессиональным дизайнерам.

Автор статьи - Интернет-магазин штор и гардин Изабелла

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: