Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На отечественном рынке рулонные шторы появились относительно недавно, но их популярность достигла уровня уже полюбившихся горизонтальных жалюзи. При подъёме такая штора превращается в рулон, занимая совсем немного места. Управляющий механизм позволяет выбирать любую высоту фиксации рулонных занавесок. Выбирать шторы нужно, в зависимости от результата, который вы хотите получить, дизайна комнаты, ваших предпочтений и отведённого бюджета на их покупку.

Выбор рулонных штор

как выбрать рулонные жалюзи

В зависимости от конструкции, вы можете выбрать закрытые и открытые шторы рулонного типа. Открытые системы состоят из основного полотна и вала, на который они накручиваются. Их основными достоинствами является простота монтажа и дешевизна. К недостаткам можно отнести проникновение солнечных лучей с боковой стороны штор. Закрытые жалюзи предусматривают наличие специальных направляющих, которые будут надёжно защищать помещения от избыточного света.

Исходя из желаемого эффекта и целевого назначения, важно выбрать, из какой ткани заказать рулонные шторы. Так, для кухни идеально подойдут полупрозрачные полотна. Они обеспечат уют и не будут скрадывать свет, который для кухонной зоны крайне необходим. Для спальни (особенно для детской) необходимо выбирать жалюзи из плотных тканей, ведь для полноценного сна в ночное время необходимо защититься от света фонарей, фар проезжающих машин, рекламных баннеров, а утром от лучей восходящего солнца.

Выбор рулонных штор для комнат отдыха падает в сторону полотен со средней плотностью – они не будут создавать полную темноту, но защитят от бликов (при просмотре телевизора) и избыточного освещения. Для северной или западной стороны рекомендуется выбирать полупрозрачные жалюзи, которые послужат украшением и создадут уютную атмосферу. Универсальным вариантом может стать рулонная штора, выполненная по технологии «День-Ночь». В случае традиционных рулонных жалюзи нельзя регулировать степень проникания солнца, но благодаря уникальной конструкции эти системы дают возможность полностью затемнить комнату или обеспечить максимальное попадание света.

Как нужно выбирать жалюзи на основе дизайна помещения

рулонные шторы

Выбирать рулонные шторы также следует, исходя из дизайна комнаты, но есть базовые правила, которые облегчат выбор. Если стены в помещении однотонные, то вполне уместно повесить жалюзи с орнаментом или рисунком. Выбирать одноцветные изделия можно в качестве дополнения к стенам с широкой цветовой палитрой. Единственное требование – система должна гармонично вписываться в единую нить интерьера. Для небольшой комнаты желательно выбрать светлые тона, поскольку чёрные оттенки визуально уменьшат и без того малую площадь. Тёмные шторы будут хорошим акцентом для просторной комнаты. Для занавесок на окна южной стороны можно выбрать полотна холодных тонов, а для теневой стороны – тёплых цветов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: