Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, в России лишь 10-15% жилья покупается с использованием кредитных средств. Однако? число таких сделок, несмотря на кризис ликвидности, поразивший российскую банковскую систему в середине прошлого года, неуклонно растет. Так, в 2007 году в стране было выдано ипотечных кредитов на 400 млрд руб., что в 2 раза больше показателей 2006 года, а в 2008 году, по различным прогнозам, отечественные банки обеспечат заемщиков средствами на приобретение жилья в объеме, превосходящем показатели 2007 года на 35-50%. Естественно, что с ростом объемов ипотечного кредитования рынок недвижимости пополняется совершенно новым продуктом – квартирами, находящимися в залоге, которые не должны выпадать из оборота, ведь по закону ничто не мешает собственнику реализовать заложенное жилье. Правда, на это потребуется согласие банка.

Наиболее распространенный способ избавиться от купленной по ипотеке квартиры –досрочно погасить кредит и снять обременение с заложенного имущества, а затем выставить жилплощадь на реализацию. При этом первым делом необходимо заручиться поддержкой банка. «Обычно кредитные организации, изучив обстоятельства, заставившие клиента пойти на продажу недвижимости, будь то смена места жительства, намерение улучшить жилищные условия, невозможность в дальнейшем платить по кредиту или желание сыграть на растущем рынке недвижимости, дают добро, ведь банку в первую очередь нужно, чтобы заемщик расплатился по кредиту, а отказ в проведении подобной сделки может быть чреват просрочками», - рассказала старший вице-президент ИпоТек Банка Елена Шилина.

Примечательно, что заемщик имеет право заявить о намерении продать жилье сразу же после того, как истечет срок запрета (иногда банки называют этот период мораторием – прим. ред.) на досрочное погашение кредита, который в различных банках может длиться от 1 месяца до 5 лет, или же, при необходимости, реализовать квартиру в течение «запретного» периода, заплатив комиссию в размере 1-5% от суммы досрочного погашения. Однако при высокой стоимости недвижимости (так, средняя цена предложения 1 кв. м жилья эконом-класса по Москве в 2008 году преодолела планку в 5,5 тыс. долл.) вынуть из семейного бюджета крупную сумму для погашения кредита под силу не каждому, поэтому на рынке практикуются другие способы погашения кредита. «Сейчас не проблема ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: