Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, в России лишь 10-15% жилья покупается с использованием кредитных средств. Однако? число таких сделок, несмотря на кризис ликвидности, поразивший российскую банковскую систему в середине прошлого года, неуклонно растет. Так, в 2007 году в стране было выдано ипотечных кредитов на 400 млрд руб., что в 2 раза больше показателей 2006 года, а в 2008 году, по различным прогнозам, отечественные банки обеспечат заемщиков средствами на приобретение жилья в объеме, превосходящем показатели 2007 года на 35-50%. Естественно, что с ростом объемов ипотечного кредитования рынок недвижимости пополняется совершенно новым продуктом – квартирами, находящимися в залоге, которые не должны выпадать из оборота, ведь по закону ничто не мешает собственнику реализовать заложенное жилье. Правда, на это потребуется согласие банка.

Наиболее распространенный способ избавиться от купленной по ипотеке квартиры –досрочно погасить кредит и снять обременение с заложенного имущества, а затем выставить жилплощадь на реализацию. При этом первым делом необходимо заручиться поддержкой банка. «Обычно кредитные организации, изучив обстоятельства, заставившие клиента пойти на продажу недвижимости, будь то смена места жительства, намерение улучшить жилищные условия, невозможность в дальнейшем платить по кредиту или желание сыграть на растущем рынке недвижимости, дают добро, ведь банку в первую очередь нужно, чтобы заемщик расплатился по кредиту, а отказ в проведении подобной сделки может быть чреват просрочками», - рассказала старший вице-президент ИпоТек Банка Елена Шилина.

Примечательно, что заемщик имеет право заявить о намерении продать жилье сразу же после того, как истечет срок запрета (иногда банки называют этот период мораторием – прим. ред.) на досрочное погашение кредита, который в различных банках может длиться от 1 месяца до 5 лет, или же, при необходимости, реализовать квартиру в течение «запретного» периода, заплатив комиссию в размере 1-5% от суммы досрочного погашения. Однако при высокой стоимости недвижимости (так, средняя цена предложения 1 кв. м жилья эконом-класса по Москве в 2008 году преодолела планку в 5,5 тыс. долл.) вынуть из семейного бюджета крупную сумму для погашения кредита под силу не каждому, поэтому на рынке практикуются другие способы погашения кредита. «Сейчас не проблема ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: