Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, в России лишь 10-15% жилья покупается с использованием кредитных средств. Однако? число таких сделок, несмотря на кризис ликвидности, поразивший российскую банковскую систему в середине прошлого года, неуклонно растет. Так, в 2007 году в стране было выдано ипотечных кредитов на 400 млрд руб., что в 2 раза больше показателей 2006 года, а в 2008 году, по различным прогнозам, отечественные банки обеспечат заемщиков средствами на приобретение жилья в объеме, превосходящем показатели 2007 года на 35-50%. Естественно, что с ростом объемов ипотечного кредитования рынок недвижимости пополняется совершенно новым продуктом – квартирами, находящимися в залоге, которые не должны выпадать из оборота, ведь по закону ничто не мешает собственнику реализовать заложенное жилье. Правда, на это потребуется согласие банка.

Наиболее распространенный способ избавиться от купленной по ипотеке квартиры –досрочно погасить кредит и снять обременение с заложенного имущества, а затем выставить жилплощадь на реализацию. При этом первым делом необходимо заручиться поддержкой банка. «Обычно кредитные организации, изучив обстоятельства, заставившие клиента пойти на продажу недвижимости, будь то смена места жительства, намерение улучшить жилищные условия, невозможность в дальнейшем платить по кредиту или желание сыграть на растущем рынке недвижимости, дают добро, ведь банку в первую очередь нужно, чтобы заемщик расплатился по кредиту, а отказ в проведении подобной сделки может быть чреват просрочками», - рассказала старший вице-президент ИпоТек Банка Елена Шилина.

Примечательно, что заемщик имеет право заявить о намерении продать жилье сразу же после того, как истечет срок запрета (иногда банки называют этот период мораторием – прим. ред.) на досрочное погашение кредита, который в различных банках может длиться от 1 месяца до 5 лет, или же, при необходимости, реализовать квартиру в течение «запретного» периода, заплатив комиссию в размере 1-5% от суммы досрочного погашения. Однако при высокой стоимости недвижимости (так, средняя цена предложения 1 кв. м жилья эконом-класса по Москве в 2008 году преодолела планку в 5,5 тыс. долл.) вынуть из семейного бюджета крупную сумму для погашения кредита под силу не каждому, поэтому на рынке практикуются другие способы погашения кредита. «Сейчас не проблема ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: