Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, в России лишь 10-15% жилья покупается с использованием кредитных средств. Однако? число таких сделок, несмотря на кризис ликвидности, поразивший российскую банковскую систему в середине прошлого года, неуклонно растет. Так, в 2007 году в стране было выдано ипотечных кредитов на 400 млрд руб., что в 2 раза больше показателей 2006 года, а в 2008 году, по различным прогнозам, отечественные банки обеспечат заемщиков средствами на приобретение жилья в объеме, превосходящем показатели 2007 года на 35-50%. Естественно, что с ростом объемов ипотечного кредитования рынок недвижимости пополняется совершенно новым продуктом – квартирами, находящимися в залоге, которые не должны выпадать из оборота, ведь по закону ничто не мешает собственнику реализовать заложенное жилье. Правда, на это потребуется согласие банка.

Наиболее распространенный способ избавиться от купленной по ипотеке квартиры –досрочно погасить кредит и снять обременение с заложенного имущества, а затем выставить жилплощадь на реализацию. При этом первым делом необходимо заручиться поддержкой банка. «Обычно кредитные организации, изучив обстоятельства, заставившие клиента пойти на продажу недвижимости, будь то смена места жительства, намерение улучшить жилищные условия, невозможность в дальнейшем платить по кредиту или желание сыграть на растущем рынке недвижимости, дают добро, ведь банку в первую очередь нужно, чтобы заемщик расплатился по кредиту, а отказ в проведении подобной сделки может быть чреват просрочками», - рассказала старший вице-президент ИпоТек Банка Елена Шилина.

Примечательно, что заемщик имеет право заявить о намерении продать жилье сразу же после того, как истечет срок запрета (иногда банки называют этот период мораторием – прим. ред.) на досрочное погашение кредита, который в различных банках может длиться от 1 месяца до 5 лет, или же, при необходимости, реализовать квартиру в течение «запретного» периода, заплатив комиссию в размере 1-5% от суммы досрочного погашения. Однако при высокой стоимости недвижимости (так, средняя цена предложения 1 кв. м жилья эконом-класса по Москве в 2008 году преодолела планку в 5,5 тыс. долл.) вынуть из семейного бюджета крупную сумму для погашения кредита под силу не каждому, поэтому на рынке практикуются другие способы погашения кредита. «Сейчас не проблема ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: