Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того, чтобы разобраться с финансовыми проблемами, некоторые компании решают прибегнуть к процедуре банкротства. Она не так проста, как может показаться на первый взгляд, но порой, действительно, помогает решить сложности. Чаще всего, необходимость в проведении этой процедуры возникает из-за долгов.

Очень важно различать банкротство и ликвидацию компании. Ликвидация может стать завершающей стадией, но перед этим происходит ряд других этапов, которые могут помочь решить возникшие проблемы.

Заявление и условия

Каждая процедура банкротства начинается с соответствующего заявления, которое может подать сама компания или ее кредиторы. Для того, чтобы было объявлено банкротство, долг юридического лица должен превышать 300 тясяч рублей, а срок отсутствия оплаты по обязательствам должен быть не меньше 3 месяцев.

Наблюдение

Если компания не находится в стадии ликвидации, то первая мера, которая вводится, — это наблюдение. Эта процедура длится 7 месяцев, на протяжении которых происходит оценка имущества должника и возможности удовлетворить требования кредиторов.

Главная цель этого этапа — адекватно оценить возможности восстановления финансового состояния компании и того, хватит ли ее активов на погашение долгов и других обязательств. На данной стадии для объективности вводится временный управляющий.

Кроме того, именно в это время составляются все требования кредиторов, которые направляют их в адрес управляющего и в арбитражный суд. На первом собрании кредиторов могут выступать только те, кто подал свои заявления в первые 30 дней после начала наблюдения. На таких сораниях решается, что делать дальше.

Варианты развития событий

Дальше возможно три варианта развития событий:

  1. Финансовое оздоровление. Вводится процедура банкротства, но компания продолжает свою деятельность, а ее руководство полностью или частично продолжает выполнять свои функции. Суд устанавливает срок о введении финансового оздоровления (не более 2 лет), а также план погашения задолженности.
  2. Внешнее управление. В этом случае все органы управления отстраняются от своих обязанностей, процедура вводится на 18 месяцев и может продлена еще на полгода, в течение которых принимают меры по устранению убыточности предприятия.
  3. Конкурсное производство. Применяется, если в ходе предшествующих мер задолженность устранить не удалось. Должника объявляют банкротом, его имущество реализуют и гасят долг перед кредиторами соразмерно займу. Помимо непосредственных работ с имуществом, в это время проходит подготовка документов в архив, так как при ликвидации компании сдать бумаги нужно по закону.

Важно отметить, что последняя стадия — конкурсное производство — считается крайней мерой и ее всячески стремятся избежать, так как в этом случае нет гарантии, что выполнить обязательства перед должниками получится в полном объеме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: