Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того, чтобы разобраться с финансовыми проблемами, некоторые компании решают прибегнуть к процедуре банкротства. Она не так проста, как может показаться на первый взгляд, но порой, действительно, помогает решить сложности. Чаще всего, необходимость в проведении этой процедуры возникает из-за долгов.

Очень важно различать банкротство и ликвидацию компании. Ликвидация может стать завершающей стадией, но перед этим происходит ряд других этапов, которые могут помочь решить возникшие проблемы.

Заявление и условия

Каждая процедура банкротства начинается с соответствующего заявления, которое может подать сама компания или ее кредиторы. Для того, чтобы было объявлено банкротство, долг юридического лица должен превышать 300 тясяч рублей, а срок отсутствия оплаты по обязательствам должен быть не меньше 3 месяцев.

Наблюдение

Если компания не находится в стадии ликвидации, то первая мера, которая вводится, — это наблюдение. Эта процедура длится 7 месяцев, на протяжении которых происходит оценка имущества должника и возможности удовлетворить требования кредиторов.

Главная цель этого этапа — адекватно оценить возможности восстановления финансового состояния компании и того, хватит ли ее активов на погашение долгов и других обязательств. На данной стадии для объективности вводится временный управляющий.

Кроме того, именно в это время составляются все требования кредиторов, которые направляют их в адрес управляющего и в арбитражный суд. На первом собрании кредиторов могут выступать только те, кто подал свои заявления в первые 30 дней после начала наблюдения. На таких сораниях решается, что делать дальше.

Варианты развития событий

Дальше возможно три варианта развития событий:

  1. Финансовое оздоровление. Вводится процедура банкротства, но компания продолжает свою деятельность, а ее руководство полностью или частично продолжает выполнять свои функции. Суд устанавливает срок о введении финансового оздоровления (не более 2 лет), а также план погашения задолженности.
  2. Внешнее управление. В этом случае все органы управления отстраняются от своих обязанностей, процедура вводится на 18 месяцев и может продлена еще на полгода, в течение которых принимают меры по устранению убыточности предприятия.
  3. Конкурсное производство. Применяется, если в ходе предшествующих мер задолженность устранить не удалось. Должника объявляют банкротом, его имущество реализуют и гасят долг перед кредиторами соразмерно займу. Помимо непосредственных работ с имуществом, в это время проходит подготовка документов в архив, так как при ликвидации компании сдать бумаги нужно по закону.

Важно отметить, что последняя стадия — конкурсное производство — считается крайней мерой и ее всячески стремятся избежать, так как в этом случае нет гарантии, что выполнить обязательства перед должниками получится в полном объеме.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: