Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая часто встречаемая на профильных ипотечных форумах в интернете фраза – это «Я хочу взять ипотеку. С чего мне начать?». БН предлагает свой вариант ответа.

Прежде чем взять на себя финансовые обязательства, заемщик жилищного кредита должен определиться, достаточно ли он зарабатывает.

Цена вопроса

Перед заполнением заявки на получение ипотечного кредита его потенциальный получатель должен здраво оценить, какую финансовую ответственность он берет на себя. Подсчитаем будущие расходы.
До того как заемщик возьмет кредит, он будет должен сам заплатить определенную сумму – так называемый первоначальный взнос. Проще говоря, банки не дают в долг сумму, равную стоимости приобретаемого жилья. Они требуют, чтобы клиент тоже сделал определенный взнос. Минимальный платеж колеблется в пределах от 10 до 30% от общей суммы кредита.

И, кстати, как правило, чем крупнее выплачиваемая самим заемщиком доля, тем ниже ежемесячная процентная ставка. При наличии 30-процентного взноса можно получить ставку на 1-2 процентных пункта ниже, чем при первоначальном взносе в 5-15%.

Также на размер ставки влияет срок, на который берется кредит. Чем дольше время выплат – тем выше ставка. Банкиры полагают, что при длительных сроках кредитования риски невозврата возрастают. Ведь должник может заболеть или потерять высокооплачиваемую работу.

Кроме того, заемные деньги обесценивает инфляция, и повышенной ставкой банк компенсирует инфляционные потери. Правда, сегодня даже взятые на 30 лет кредиты почти все заемщики гасят досрочно. Обычно лет за десять. То есть в реальности риски банков по долгосрочным кредитам невысоки.

В последнее время в ипотечных продуктовых линейках банков все чаще главным определяющим фактором для ставки оказывается не величина первоначального взноса и срок кредита, а размер займа. Чем больше кредит – тем ниже проценты.

Кстати, периодически какая-нибудь кредитная организация заявляет, что готова давать ипотеку без первого взноса. Но в подавляющем большинстве случаев это лишь маркетинговая хитрость. Чаще всего такие заявления означают, что кредит дается под залог имеющегося жилья.

В целом размер процентной ставки для многих неискушенных заемщиков оказывается при выборе банка главным критерием. Профессионалы же советуют ориентироваться не только на ставку, но и на стоимость приобретаемого объекта. Ведь вполне возможна ситуация, когда – благодаря низкой стоимости квартиры – даже высокая процентная ставка окажется приемлемой.

Таким образом, первым шагом будущего заемщика должно стать знакомство, пусть самое поверхностное, с ипотечным рынком, и в частности с программами хотя бы первой двадцатки игроков этого сегмента.

Не забудьте приплюсовать

Первым взносом и ежемесячными выплатами будущие расходы потенциального заемщика ипотеки не ограничиваются.

У каждого банка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: