Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая часто встречаемая на профильных ипотечных форумах в интернете фраза – это «Я хочу взять ипотеку. С чего мне начать?». БН предлагает свой вариант ответа.

Прежде чем взять на себя финансовые обязательства, заемщик жилищного кредита должен определиться, достаточно ли он зарабатывает.

Цена вопроса

Перед заполнением заявки на получение ипотечного кредита его потенциальный получатель должен здраво оценить, какую финансовую ответственность он берет на себя. Подсчитаем будущие расходы.
До того как заемщик возьмет кредит, он будет должен сам заплатить определенную сумму – так называемый первоначальный взнос. Проще говоря, банки не дают в долг сумму, равную стоимости приобретаемого жилья. Они требуют, чтобы клиент тоже сделал определенный взнос. Минимальный платеж колеблется в пределах от 10 до 30% от общей суммы кредита.

И, кстати, как правило, чем крупнее выплачиваемая самим заемщиком доля, тем ниже ежемесячная процентная ставка. При наличии 30-процентного взноса можно получить ставку на 1-2 процентных пункта ниже, чем при первоначальном взносе в 5-15%.

Также на размер ставки влияет срок, на который берется кредит. Чем дольше время выплат – тем выше ставка. Банкиры полагают, что при длительных сроках кредитования риски невозврата возрастают. Ведь должник может заболеть или потерять высокооплачиваемую работу.

Кроме того, заемные деньги обесценивает инфляция, и повышенной ставкой банк компенсирует инфляционные потери. Правда, сегодня даже взятые на 30 лет кредиты почти все заемщики гасят досрочно. Обычно лет за десять. То есть в реальности риски банков по долгосрочным кредитам невысоки.

В последнее время в ипотечных продуктовых линейках банков все чаще главным определяющим фактором для ставки оказывается не величина первоначального взноса и срок кредита, а размер займа. Чем больше кредит – тем ниже проценты.

Кстати, периодически какая-нибудь кредитная организация заявляет, что готова давать ипотеку без первого взноса. Но в подавляющем большинстве случаев это лишь маркетинговая хитрость. Чаще всего такие заявления означают, что кредит дается под залог имеющегося жилья.

В целом размер процентной ставки для многих неискушенных заемщиков оказывается при выборе банка главным критерием. Профессионалы же советуют ориентироваться не только на ставку, но и на стоимость приобретаемого объекта. Ведь вполне возможна ситуация, когда – благодаря низкой стоимости квартиры – даже высокая процентная ставка окажется приемлемой.

Таким образом, первым шагом будущего заемщика должно стать знакомство, пусть самое поверхностное, с ипотечным рынком, и в частности с программами хотя бы первой двадцатки игроков этого сегмента.

Не забудьте приплюсовать

Первым взносом и ежемесячными выплатами будущие расходы потенциального заемщика ипотеки не ограничиваются.

У каждого банка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: