Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая часто встречаемая на профильных ипотечных форумах в интернете фраза – это «Я хочу взять ипотеку. С чего мне начать?». БН предлагает свой вариант ответа.

Прежде чем взять на себя финансовые обязательства, заемщик жилищного кредита должен определиться, достаточно ли он зарабатывает.

Цена вопроса

Перед заполнением заявки на получение ипотечного кредита его потенциальный получатель должен здраво оценить, какую финансовую ответственность он берет на себя. Подсчитаем будущие расходы.
До того как заемщик возьмет кредит, он будет должен сам заплатить определенную сумму – так называемый первоначальный взнос. Проще говоря, банки не дают в долг сумму, равную стоимости приобретаемого жилья. Они требуют, чтобы клиент тоже сделал определенный взнос. Минимальный платеж колеблется в пределах от 10 до 30% от общей суммы кредита.

И, кстати, как правило, чем крупнее выплачиваемая самим заемщиком доля, тем ниже ежемесячная процентная ставка. При наличии 30-процентного взноса можно получить ставку на 1-2 процентных пункта ниже, чем при первоначальном взносе в 5-15%.

Также на размер ставки влияет срок, на который берется кредит. Чем дольше время выплат – тем выше ставка. Банкиры полагают, что при длительных сроках кредитования риски невозврата возрастают. Ведь должник может заболеть или потерять высокооплачиваемую работу.

Кроме того, заемные деньги обесценивает инфляция, и повышенной ставкой банк компенсирует инфляционные потери. Правда, сегодня даже взятые на 30 лет кредиты почти все заемщики гасят досрочно. Обычно лет за десять. То есть в реальности риски банков по долгосрочным кредитам невысоки.

В последнее время в ипотечных продуктовых линейках банков все чаще главным определяющим фактором для ставки оказывается не величина первоначального взноса и срок кредита, а размер займа. Чем больше кредит – тем ниже проценты.

Кстати, периодически какая-нибудь кредитная организация заявляет, что готова давать ипотеку без первого взноса. Но в подавляющем большинстве случаев это лишь маркетинговая хитрость. Чаще всего такие заявления означают, что кредит дается под залог имеющегося жилья.

В целом размер процентной ставки для многих неискушенных заемщиков оказывается при выборе банка главным критерием. Профессионалы же советуют ориентироваться не только на ставку, но и на стоимость приобретаемого объекта. Ведь вполне возможна ситуация, когда – благодаря низкой стоимости квартиры – даже высокая процентная ставка окажется приемлемой.

Таким образом, первым шагом будущего заемщика должно стать знакомство, пусть самое поверхностное, с ипотечным рынком, и в частности с программами хотя бы первой двадцатки игроков этого сегмента.

Не забудьте приплюсовать

Первым взносом и ежемесячными выплатами будущие расходы потенциального заемщика ипотеки не ограничиваются.

У каждого банка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: