Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания «Империя дизайна»
Фото: Источник фото

Натяжные потолки – это, пожалуй, наиболее современная технология оформления интерьеров, позволяющая за короткий срок и при минимуме усилий обеспечить превосходный результат. Ещё несколько лет назад натяжные потолки являлись роскошью, доступной лишь немногим. Сегодня цены на них гораздо более демократичны: позволить себе красивый потолок, не требующий ремонта, может практически каждый.

Цена чаще всего является первым и основным фактором выбора любого товара, услуги, технологии. Из чего же складывается цена у потолков из ПВХ? Каждый пользователь интернета может произвести приблизительный расчет стоимости натяжного потолка при помощи онлайн калькулятора, который имеется на некоторых ресурсах. При этом во внимание принимаются следующие моменты.

  1. Площадь помещения. Компании-производители обычно указывают стоимость своих натяжных потолков в квадратных метрах. Чем их больше, тем более крупную сумму придётся выложить за ремонт.
  2. Периметр помещения. Казалось бы, зачем нужно знать периметр, если известна площадь? Но поскольку плёнка ПВХ крепится при помощи специального багета, который, в свою очередь, проходит по всему периметру комнаты, производителю нужно знать, сколько этого материала уйдёт на помещение.
  3. Цвет и фактура полотен. Цветные полотна стоят дороже, чем белые. Что касается фактуры, то обычно матовые, глянцевые и сатиновые потолки стоят примерно одинаково. Более высокая цена может быть на эксклюзивные фактуры, к примеру, на бархатные.
  4. Производитель. На современном рынке можно встретить полотна производства Германии, Франции, Англии, России, Китая. Очевидно, что отечественная плёнка и товары китайского производства стоят дешевле европейских.
  5. Количество углов в помещении. Не спешите утверждать, что их всегда четыре: помещения бывают разные. Каждый угол делает потолок немного дороже.
  6. Количество труб. Очень часто от пола в потолок в комнате проходит труба центрального отопления. В кухне это может быть также газовый стояк. Поскольку наличие труб усложняет работу, каждая из них тоже увеличивает конечную стоимость потолка.
  7. Количество и разновидность осветительных приборов. Одно дело – если планируется установить одну люстру в центре потолка, и совсем другое – организация автономного освещения для каждой зоны. И речь даже не в стоимости самих приборов и их подключения: под каждый из них в плёнке придётся делать отверстие точно выверенного размера в точно просчитанном месте.

Более дорогим делают потолки фотопечать, склейка полотен, различные световые эффекты и, конечно же, наличие нескольких уровней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: