Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для надежной защиты от нелегального проникновения, секретные механизмы устанавливаются не только на входные двери, а также на рольставни. Таким образом обеспечивается надежная защита от несанкционированного проникновения в помещение.

Каждый механизм рассчитан на определенный срок эксплуатации. Замки на рольставнях, как и любые механизмы запирания, могут выходить из строя или просто ломаться. Чтобы продлить срок пользования рольставен, необходимо проводить техническое обслуживание (смазка подвижных элементов, чистка замочных систем и др.) не реже одного раза в 3 месяца. Такая регулярность связана с наружным расположением и влиянием погодных условий. В этой статье мы расскажем, как можно произвести замену механизма секретности на рольставнях самостоятельно, используя нехитрые инструменты и полезные рекомендации.

Виды роллетных замков:

  • Ригельные;
  • Боковые задвижки;
  • Замковый выключатель;
  • Амбарный замок.

Сломанный замок на рольставняхБольшой популярностью пользуются бюджетные замки с плоским ключом, фиксирующие закрытое положение роллеты. В некоторых системах функционируют дорогостоящие запорные элементы, повреждение которых непременно повлечет за собой дорогостоящую замену. Именно поэтому открывать рольставни должен осуществлять специально обученный мастер. Но если вызов специалиста не представляется возможным, можно попробовать поменять замок самостоятельно.

Серьезные поломки могут произойти в том случае, если эксплуатация происходила с повышенной нагрузкой. В таких случаях вдвое уменьшается срок службы изделий. Но даже в таком случае устранить поломку рольставни будет возможно. Главное, не продолжать эксплуатацию, если заметили хотя бы небольшие изменения в работе.

Случаи, когда замком пользоваться не рекомендуется:

  • Поломка в ходе эксплуатации/попытка взлома;
  • Потеря ключей/невозможно открыть замок;
  • Смена пользователей помещения;
  • Сломался ключ/остался в сердцевине ригельного замка.

Как поменять замок на рольставни самому:

  1. Откройте крышку короба;
  2. Удалите вышедшие из строя ригели;
  3. Установите новые ригельные механизмы;
  4. Прикрепите крышку короба на место;
  5. Настройте роллеты.

Эти манипуляции возможно провести и с боковыми задвижками, которые являются разновидностью ригельных замков. Если потребуется замена амбарного замка – при его покупке обратите внимание на наличие у него защитных свойств от дождя и влаги. При выходе из строя замкового выключателя необходимо обратиться к специалисту, который имеет опыт работы с электросистемами.

Опытные мастера из LOCKSERVICE приедут к вам с полным набором запчастей и специальных инструментов, которые позволяют заменить замок любой сложности в рольставнях либо в дверях любых видов. В наличии замки от фирм Apecs, Guardian, Mettem и др. Служба работает круглосуточно – 7 дней в неделю. Специалист будет у вас уже через 15 минут или в удобное время!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
00

Два тоннеля появятся в ТиНАО в рамках проекта новой автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

В ходе строительства очередной трассы в Новой Москве дорожники соорудят 2 путепровода тоннельного типа. Они обеспечат транспортные развязки с существующей и строящейся магистралями.
Или войти с помощью: