Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для надежной защиты от нелегального проникновения, секретные механизмы устанавливаются не только на входные двери, а также на рольставни. Таким образом обеспечивается надежная защита от несанкционированного проникновения в помещение.

Каждый механизм рассчитан на определенный срок эксплуатации. Замки на рольставнях, как и любые механизмы запирания, могут выходить из строя или просто ломаться. Чтобы продлить срок пользования рольставен, необходимо проводить техническое обслуживание (смазка подвижных элементов, чистка замочных систем и др.) не реже одного раза в 3 месяца. Такая регулярность связана с наружным расположением и влиянием погодных условий. В этой статье мы расскажем, как можно произвести замену механизма секретности на рольставнях самостоятельно, используя нехитрые инструменты и полезные рекомендации.

Виды роллетных замков:

  • Ригельные;
  • Боковые задвижки;
  • Замковый выключатель;
  • Амбарный замок.

Сломанный замок на рольставняхБольшой популярностью пользуются бюджетные замки с плоским ключом, фиксирующие закрытое положение роллеты. В некоторых системах функционируют дорогостоящие запорные элементы, повреждение которых непременно повлечет за собой дорогостоящую замену. Именно поэтому открывать рольставни должен осуществлять специально обученный мастер. Но если вызов специалиста не представляется возможным, можно попробовать поменять замок самостоятельно.

Серьезные поломки могут произойти в том случае, если эксплуатация происходила с повышенной нагрузкой. В таких случаях вдвое уменьшается срок службы изделий. Но даже в таком случае устранить поломку рольставни будет возможно. Главное, не продолжать эксплуатацию, если заметили хотя бы небольшие изменения в работе.

Случаи, когда замком пользоваться не рекомендуется:

  • Поломка в ходе эксплуатации/попытка взлома;
  • Потеря ключей/невозможно открыть замок;
  • Смена пользователей помещения;
  • Сломался ключ/остался в сердцевине ригельного замка.

Как поменять замок на рольставни самому:

  1. Откройте крышку короба;
  2. Удалите вышедшие из строя ригели;
  3. Установите новые ригельные механизмы;
  4. Прикрепите крышку короба на место;
  5. Настройте роллеты.

Эти манипуляции возможно провести и с боковыми задвижками, которые являются разновидностью ригельных замков. Если потребуется замена амбарного замка – при его покупке обратите внимание на наличие у него защитных свойств от дождя и влаги. При выходе из строя замкового выключателя необходимо обратиться к специалисту, который имеет опыт работы с электросистемами.

Опытные мастера из LOCKSERVICE приедут к вам с полным набором запчастей и специальных инструментов, которые позволяют заменить замок любой сложности в рольставнях либо в дверях любых видов. В наличии замки от фирм Apecs, Guardian, Mettem и др. Служба работает круглосуточно – 7 дней в неделю. Специалист будет у вас уже через 15 минут или в удобное время!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: