Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для надежной защиты от нелегального проникновения, секретные механизмы устанавливаются не только на входные двери, а также на рольставни. Таким образом обеспечивается надежная защита от несанкционированного проникновения в помещение.

Каждый механизм рассчитан на определенный срок эксплуатации. Замки на рольставнях, как и любые механизмы запирания, могут выходить из строя или просто ломаться. Чтобы продлить срок пользования рольставен, необходимо проводить техническое обслуживание (смазка подвижных элементов, чистка замочных систем и др.) не реже одного раза в 3 месяца. Такая регулярность связана с наружным расположением и влиянием погодных условий. В этой статье мы расскажем, как можно произвести замену механизма секретности на рольставнях самостоятельно, используя нехитрые инструменты и полезные рекомендации.

Виды роллетных замков:

  • Ригельные;
  • Боковые задвижки;
  • Замковый выключатель;
  • Амбарный замок.

Сломанный замок на рольставняхБольшой популярностью пользуются бюджетные замки с плоским ключом, фиксирующие закрытое положение роллеты. В некоторых системах функционируют дорогостоящие запорные элементы, повреждение которых непременно повлечет за собой дорогостоящую замену. Именно поэтому открывать рольставни должен осуществлять специально обученный мастер. Но если вызов специалиста не представляется возможным, можно попробовать поменять замок самостоятельно.

Серьезные поломки могут произойти в том случае, если эксплуатация происходила с повышенной нагрузкой. В таких случаях вдвое уменьшается срок службы изделий. Но даже в таком случае устранить поломку рольставни будет возможно. Главное, не продолжать эксплуатацию, если заметили хотя бы небольшие изменения в работе.

Случаи, когда замком пользоваться не рекомендуется:

  • Поломка в ходе эксплуатации/попытка взлома;
  • Потеря ключей/невозможно открыть замок;
  • Смена пользователей помещения;
  • Сломался ключ/остался в сердцевине ригельного замка.

Как поменять замок на рольставни самому:

  1. Откройте крышку короба;
  2. Удалите вышедшие из строя ригели;
  3. Установите новые ригельные механизмы;
  4. Прикрепите крышку короба на место;
  5. Настройте роллеты.

Эти манипуляции возможно провести и с боковыми задвижками, которые являются разновидностью ригельных замков. Если потребуется замена амбарного замка – при его покупке обратите внимание на наличие у него защитных свойств от дождя и влаги. При выходе из строя замкового выключателя необходимо обратиться к специалисту, который имеет опыт работы с электросистемами.

Опытные мастера из LOCKSERVICE приедут к вам с полным набором запчастей и специальных инструментов, которые позволяют заменить замок любой сложности в рольставнях либо в дверях любых видов. В наличии замки от фирм Apecs, Guardian, Mettem и др. Служба работает круглосуточно – 7 дней в неделю. Специалист будет у вас уже через 15 минут или в удобное время!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: