Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ВОтъезде.ру
Фото: 

Вопрос относительно сдачи жилья в аренду волнует как собственников, имеющих свободную жилплощадь, так и людей, надолго покидающих свою единственную квартиру. На рынке недвижимости часто имеется много пустующего жилья, по причине неопределенности владельцев с вариантом сдачи в аренду.

Многие владельцы не только не знают, какой вариант для сдачи предпочесть: сдавать самостоятельно или обратиться за помощью в фирму недвижимости, но и как подготовить квартиру к сдаче правильно. Чтобы ответить на эти вопросы следует рассмотреть все нюансы этого дела.

Правильная подготовка квартиры к сдаче.

Прежде чем приступать к сдаче квартиры, необходимо определиться со сроками аренды жилья. Имеющующуюся свободную квартиру можно сдавать как посуточно, так и на более длительный срок. Далее, необходимо определиться с классом сдаваемого жилья. Квартиры в новостройках и с дорогим ремонтов внутри можно смело отнести к классу элитного жилья.

Недвижимость экономкласса в ухоженном состоянии, скорее всего, будет расположена в спальном районе города. Лучше перед сдачей в аренду произвести в квартире косметический ремонт, чтобы найти приличных квартиросъемщиков. Даже в квартире экономкласса приветствуется наличие хорошей входной двери, пластиковых окон, свежих обоев на стенах и отсутствие старой мебели с отвалившимися дверцами.

В квартире элитного класса обязательно наличие посудомоечной и стиральной машины, телефона и домашнего интернета. Также следует учесть расположение дома, чтобы быстро найти жильцов. Расположение дома в районе с развитой инфраструктурой существенно ускорит поиск потенциальных арендаторов и поможет владельцу получать приличную месячную плату за жилье.

При сдаче единственной квартиры в аренду следует убрать личные вещи в отдельную комнату или кладовую, если такая имеется в наличии. За неимением такого помещения можно перенести личное имущество в собственный или съемный гараж, или арендовать небольшой бокс для хранения вещей. Если в квартире только что сделан дорогостоящий ремонт, то лучше поискать арендаторов среди знакомых людей.

Фирма недвижимости или самостоятельная сдача жилья.

Можно дать объявление о сдаче квартиры самостоятельно, но тогда неопытный арендодатель рискует получить недобросовестных жильцов, которые могут и не заплатить за аренду. Также в этом вопросе требуется умение владельца презентовать свою недвижимость.

Насколько умело это будет сделано, настолько быстро будет сдана квартира. Для подстраховки от нечестных арендаторов можно попросить предоплату или авансовый платеж, а также сделать ксерокопию паспорта будущего арендатора.

При обращении в агентство недвижимости можно избежать многих проблем, в частности недобросовестных арендаторов. Но фирма недвижимости должна выбираться тщательно и существовать на рынке не один год. Только так можно быть полностью уверенным в оказании услуг надлежащего качества.

Сдать и снять квартиру на сутки самостоятельно на сайте ВОтъезде.ру

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: