Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ВОтъезде.ру
Фото: 

Вопрос относительно сдачи жилья в аренду волнует как собственников, имеющих свободную жилплощадь, так и людей, надолго покидающих свою единственную квартиру. На рынке недвижимости часто имеется много пустующего жилья, по причине неопределенности владельцев с вариантом сдачи в аренду.

Многие владельцы не только не знают, какой вариант для сдачи предпочесть: сдавать самостоятельно или обратиться за помощью в фирму недвижимости, но и как подготовить квартиру к сдаче правильно. Чтобы ответить на эти вопросы следует рассмотреть все нюансы этого дела.

Правильная подготовка квартиры к сдаче.

Прежде чем приступать к сдаче квартиры, необходимо определиться со сроками аренды жилья. Имеющующуюся свободную квартиру можно сдавать как посуточно, так и на более длительный срок. Далее, необходимо определиться с классом сдаваемого жилья. Квартиры в новостройках и с дорогим ремонтов внутри можно смело отнести к классу элитного жилья.

Недвижимость экономкласса в ухоженном состоянии, скорее всего, будет расположена в спальном районе города. Лучше перед сдачей в аренду произвести в квартире косметический ремонт, чтобы найти приличных квартиросъемщиков. Даже в квартире экономкласса приветствуется наличие хорошей входной двери, пластиковых окон, свежих обоев на стенах и отсутствие старой мебели с отвалившимися дверцами.

В квартире элитного класса обязательно наличие посудомоечной и стиральной машины, телефона и домашнего интернета. Также следует учесть расположение дома, чтобы быстро найти жильцов. Расположение дома в районе с развитой инфраструктурой существенно ускорит поиск потенциальных арендаторов и поможет владельцу получать приличную месячную плату за жилье.

При сдаче единственной квартиры в аренду следует убрать личные вещи в отдельную комнату или кладовую, если такая имеется в наличии. За неимением такого помещения можно перенести личное имущество в собственный или съемный гараж, или арендовать небольшой бокс для хранения вещей. Если в квартире только что сделан дорогостоящий ремонт, то лучше поискать арендаторов среди знакомых людей.

Фирма недвижимости или самостоятельная сдача жилья.

Можно дать объявление о сдаче квартиры самостоятельно, но тогда неопытный арендодатель рискует получить недобросовестных жильцов, которые могут и не заплатить за аренду. Также в этом вопросе требуется умение владельца презентовать свою недвижимость.

Насколько умело это будет сделано, настолько быстро будет сдана квартира. Для подстраховки от нечестных арендаторов можно попросить предоплату или авансовый платеж, а также сделать ксерокопию паспорта будущего арендатора.

При обращении в агентство недвижимости можно избежать многих проблем, в частности недобросовестных арендаторов. Но фирма недвижимости должна выбираться тщательно и существовать на рынке не один год. Только так можно быть полностью уверенным в оказании услуг надлежащего качества.

Сдать и снять квартиру на сутки самостоятельно на сайте ВОтъезде.ру

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: