Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ВОтъезде.ру
Фото: 

Вопрос относительно сдачи жилья в аренду волнует как собственников, имеющих свободную жилплощадь, так и людей, надолго покидающих свою единственную квартиру. На рынке недвижимости часто имеется много пустующего жилья, по причине неопределенности владельцев с вариантом сдачи в аренду.

Многие владельцы не только не знают, какой вариант для сдачи предпочесть: сдавать самостоятельно или обратиться за помощью в фирму недвижимости, но и как подготовить квартиру к сдаче правильно. Чтобы ответить на эти вопросы следует рассмотреть все нюансы этого дела.

Правильная подготовка квартиры к сдаче.

Прежде чем приступать к сдаче квартиры, необходимо определиться со сроками аренды жилья. Имеющующуюся свободную квартиру можно сдавать как посуточно, так и на более длительный срок. Далее, необходимо определиться с классом сдаваемого жилья. Квартиры в новостройках и с дорогим ремонтов внутри можно смело отнести к классу элитного жилья.

Недвижимость экономкласса в ухоженном состоянии, скорее всего, будет расположена в спальном районе города. Лучше перед сдачей в аренду произвести в квартире косметический ремонт, чтобы найти приличных квартиросъемщиков. Даже в квартире экономкласса приветствуется наличие хорошей входной двери, пластиковых окон, свежих обоев на стенах и отсутствие старой мебели с отвалившимися дверцами.

В квартире элитного класса обязательно наличие посудомоечной и стиральной машины, телефона и домашнего интернета. Также следует учесть расположение дома, чтобы быстро найти жильцов. Расположение дома в районе с развитой инфраструктурой существенно ускорит поиск потенциальных арендаторов и поможет владельцу получать приличную месячную плату за жилье.

При сдаче единственной квартиры в аренду следует убрать личные вещи в отдельную комнату или кладовую, если такая имеется в наличии. За неимением такого помещения можно перенести личное имущество в собственный или съемный гараж, или арендовать небольшой бокс для хранения вещей. Если в квартире только что сделан дорогостоящий ремонт, то лучше поискать арендаторов среди знакомых людей.

Фирма недвижимости или самостоятельная сдача жилья.

Можно дать объявление о сдаче квартиры самостоятельно, но тогда неопытный арендодатель рискует получить недобросовестных жильцов, которые могут и не заплатить за аренду. Также в этом вопросе требуется умение владельца презентовать свою недвижимость.

Насколько умело это будет сделано, настолько быстро будет сдана квартира. Для подстраховки от нечестных арендаторов можно попросить предоплату или авансовый платеж, а также сделать ксерокопию паспорта будущего арендатора.

При обращении в агентство недвижимости можно избежать многих проблем, в частности недобросовестных арендаторов. Но фирма недвижимости должна выбираться тщательно и существовать на рынке не один год. Только так можно быть полностью уверенным в оказании услуг надлежащего качества.

Сдать и снять квартиру на сутки самостоятельно на сайте ВОтъезде.ру

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: