Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Винтовые сваи
Фото: 

Большинство владельцев загородных участков нередко задается вопросом, какому типу фундамента для дачного домика отдать предпочтение. Прежде чем принять такое ответственное решение, необходимо провести полный анализ состояния грунта, на котором планируется проводить строительные работы, и обязательно проверить, имеются ли поблизости грунтовые воды. В последнее время широко применяется технология возведения винтового фундамента, и на это имеются веские причины:

  • сокращение расходов на строительство;
  • минимальное использование трудовых ресурсов;
  • короткие сроки возведения фундамента;
  • возможность модернизации конструкции.

Винтовая свая для фундамента представляет собой высокопрочную металлическую трубу определенного диаметра, которая дополнительно обрабатывается антикоррозийным составом. К заостренному краю трубы приваривается винтовая лопасть, при помощи которой свая погружается на необходимую глубину. За счет плавного и равномерного вкручивания трубы структура и несущая способность грунта остается неизменной. 

Типы винтовых свай для фундамента.

В зависимости от разновидности грунта и наличия других факторов (грунтовые воды, рельеф местности, вес и высота здания) винтовые сваи отличаются между собой по форме и конструктивным особенностям. Для устройства фундамента на грунтах с плохой несущей способностью, как правило, используются сваи с винтовой лопастью. Если необходим фундамент, который способен выдерживать значительные нагрузки, то рекомендуется подбирать сваи с большим диаметром несущей трубы. При строительстве загородного дома на участке с мягким или перенасыщенным водой грунтом целесообразнее применять сваи с увеличенным диаметром винтовой лопасти.

Перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной конструкции, необходимо определить максимальную глубину промерзания почвы и уровень подземных вод – это поможет избежать ошибок в процессе расчетов. 

С чего начать возведение винтового фундамента?

В первую очередь, необходимо получить на руки заключение эксперта о состоянии грунта на строительном участке, так как без этого невозможно будет правильно рассчитать конструктивные характеристики будущего фундамента. Винтовую сваю можно сделать самостоятельно (на основании чертежей) или заказать в специализированной компании. Второй вариант предпочтительнее, поскольку на винтовые сваи предоставляется гарантия, а также имеется сопроводительная документация с описанием технических характеристик. 

Если вы решили сделать сваи самостоятельно, то не стоит экономить на материале, так как в данном случае речь идет о вашей безопасности. Необходимо также уделить повышенное внимание качеству сварочного стыка, соединяющего трубу с винтовой лопастью. Если шов будет недостаточно прочным, то при вкручивании сваи в плотный грунт, он попросту может лопнуть.

Расположение винтовых свай предварительно нужно отметить на местности при помощи деревянных колышков. Перед тем, как приступить к погружению труб в землю, необходимо проверить совпадение диагональных линий и углов, а также сравнить полученные результаты с рабочим чертежом. Чтобы облегчить процесс вкручивания сваи в землю, рекомендуется выкопать неглубокую лунку – достаточно снять верхний растительный слой грунта. Конечно, можно обойтись и без выкапывания лунок, но тогда придется приложить больше физических усилий (при ручном способе устройства фундамента) в процессе погружения сваи. По возможности нужно оставить грунт вокруг винтовой сваи нетронутым – это позволит распределить нагрузку от будущего здания не только на нижнюю часть трубы с лопастью, но и на боковую поверхность сваи.  В процессе вкручивания сваи в землю нужно периодически проверять вертикальность положения трубы. Когда винтовые сваи погружены в землю, необходимо выровнять верхнюю часть труб по горизонтальному уровню, используя для этой цели нивелир. Выступающие части труб можно обрезать при помощи болгарки или газовой сварки. Чтобы придать винтовой свае больше прочности и увеличить стойкость к коррозии, можно дополнительно залить в металлическую трубу бетон. 

Когда все вышеперечисленные операции успешно выполнены, останется только приварить к верхнему краю каждой винтовой сваи квадратную металлическую пластину, толщина которой составляет не менее десяти миллиметров. После этого можно перейти к финальной части возведения винтового фундамента – монтажу ростверка. Для этого потребуется прикрепить к установленным металлическим пластинам подготовленные балки. В качестве крепежных элементов обычно используются специальные болты, но в отдельных случаях можно соединить конструкцию при помощи электросварки.

Статья подготовлена специалистами компании РиоПром.(www.svai-prom.ru)

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: