Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Винтовые сваи
Фото: 

Большинство владельцев загородных участков нередко задается вопросом, какому типу фундамента для дачного домика отдать предпочтение. Прежде чем принять такое ответственное решение, необходимо провести полный анализ состояния грунта, на котором планируется проводить строительные работы, и обязательно проверить, имеются ли поблизости грунтовые воды. В последнее время широко применяется технология возведения винтового фундамента, и на это имеются веские причины:

  • сокращение расходов на строительство;
  • минимальное использование трудовых ресурсов;
  • короткие сроки возведения фундамента;
  • возможность модернизации конструкции.

Винтовая свая для фундамента представляет собой высокопрочную металлическую трубу определенного диаметра, которая дополнительно обрабатывается антикоррозийным составом. К заостренному краю трубы приваривается винтовая лопасть, при помощи которой свая погружается на необходимую глубину. За счет плавного и равномерного вкручивания трубы структура и несущая способность грунта остается неизменной. 

Типы винтовых свай для фундамента.

В зависимости от разновидности грунта и наличия других факторов (грунтовые воды, рельеф местности, вес и высота здания) винтовые сваи отличаются между собой по форме и конструктивным особенностям. Для устройства фундамента на грунтах с плохой несущей способностью, как правило, используются сваи с винтовой лопастью. Если необходим фундамент, который способен выдерживать значительные нагрузки, то рекомендуется подбирать сваи с большим диаметром несущей трубы. При строительстве загородного дома на участке с мягким или перенасыщенным водой грунтом целесообразнее применять сваи с увеличенным диаметром винтовой лопасти.

Перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной конструкции, необходимо определить максимальную глубину промерзания почвы и уровень подземных вод – это поможет избежать ошибок в процессе расчетов. 

С чего начать возведение винтового фундамента?

В первую очередь, необходимо получить на руки заключение эксперта о состоянии грунта на строительном участке, так как без этого невозможно будет правильно рассчитать конструктивные характеристики будущего фундамента. Винтовую сваю можно сделать самостоятельно (на основании чертежей) или заказать в специализированной компании. Второй вариант предпочтительнее, поскольку на винтовые сваи предоставляется гарантия, а также имеется сопроводительная документация с описанием технических характеристик. 

Если вы решили сделать сваи самостоятельно, то не стоит экономить на материале, так как в данном случае речь идет о вашей безопасности. Необходимо также уделить повышенное внимание качеству сварочного стыка, соединяющего трубу с винтовой лопастью. Если шов будет недостаточно прочным, то при вкручивании сваи в плотный грунт, он попросту может лопнуть.

Расположение винтовых свай предварительно нужно отметить на местности при помощи деревянных колышков. Перед тем, как приступить к погружению труб в землю, необходимо проверить совпадение диагональных линий и углов, а также сравнить полученные результаты с рабочим чертежом. Чтобы облегчить процесс вкручивания сваи в землю, рекомендуется выкопать неглубокую лунку – достаточно снять верхний растительный слой грунта. Конечно, можно обойтись и без выкапывания лунок, но тогда придется приложить больше физических усилий (при ручном способе устройства фундамента) в процессе погружения сваи. По возможности нужно оставить грунт вокруг винтовой сваи нетронутым – это позволит распределить нагрузку от будущего здания не только на нижнюю часть трубы с лопастью, но и на боковую поверхность сваи.  В процессе вкручивания сваи в землю нужно периодически проверять вертикальность положения трубы. Когда винтовые сваи погружены в землю, необходимо выровнять верхнюю часть труб по горизонтальному уровню, используя для этой цели нивелир. Выступающие части труб можно обрезать при помощи болгарки или газовой сварки. Чтобы придать винтовой свае больше прочности и увеличить стойкость к коррозии, можно дополнительно залить в металлическую трубу бетон. 

Когда все вышеперечисленные операции успешно выполнены, останется только приварить к верхнему краю каждой винтовой сваи квадратную металлическую пластину, толщина которой составляет не менее десяти миллиметров. После этого можно перейти к финальной части возведения винтового фундамента – монтажу ростверка. Для этого потребуется прикрепить к установленным металлическим пластинам подготовленные балки. В качестве крепежных элементов обычно используются специальные болты, но в отдельных случаях можно соединить конструкцию при помощи электросварки.

Статья подготовлена специалистами компании РиоПром.(www.svai-prom.ru)

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: