Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Винтовые сваи
Фото: 

Большинство владельцев загородных участков нередко задается вопросом, какому типу фундамента для дачного домика отдать предпочтение. Прежде чем принять такое ответственное решение, необходимо провести полный анализ состояния грунта, на котором планируется проводить строительные работы, и обязательно проверить, имеются ли поблизости грунтовые воды. В последнее время широко применяется технология возведения винтового фундамента, и на это имеются веские причины:

  • сокращение расходов на строительство;
  • минимальное использование трудовых ресурсов;
  • короткие сроки возведения фундамента;
  • возможность модернизации конструкции.

Винтовая свая для фундамента представляет собой высокопрочную металлическую трубу определенного диаметра, которая дополнительно обрабатывается антикоррозийным составом. К заостренному краю трубы приваривается винтовая лопасть, при помощи которой свая погружается на необходимую глубину. За счет плавного и равномерного вкручивания трубы структура и несущая способность грунта остается неизменной. 

Типы винтовых свай для фундамента.

В зависимости от разновидности грунта и наличия других факторов (грунтовые воды, рельеф местности, вес и высота здания) винтовые сваи отличаются между собой по форме и конструктивным особенностям. Для устройства фундамента на грунтах с плохой несущей способностью, как правило, используются сваи с винтовой лопастью. Если необходим фундамент, который способен выдерживать значительные нагрузки, то рекомендуется подбирать сваи с большим диаметром несущей трубы. При строительстве загородного дома на участке с мягким или перенасыщенным водой грунтом целесообразнее применять сваи с увеличенным диаметром винтовой лопасти.

Перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной конструкции, необходимо определить максимальную глубину промерзания почвы и уровень подземных вод – это поможет избежать ошибок в процессе расчетов. 

С чего начать возведение винтового фундамента?

В первую очередь, необходимо получить на руки заключение эксперта о состоянии грунта на строительном участке, так как без этого невозможно будет правильно рассчитать конструктивные характеристики будущего фундамента. Винтовую сваю можно сделать самостоятельно (на основании чертежей) или заказать в специализированной компании. Второй вариант предпочтительнее, поскольку на винтовые сваи предоставляется гарантия, а также имеется сопроводительная документация с описанием технических характеристик. 

Если вы решили сделать сваи самостоятельно, то не стоит экономить на материале, так как в данном случае речь идет о вашей безопасности. Необходимо также уделить повышенное внимание качеству сварочного стыка, соединяющего трубу с винтовой лопастью. Если шов будет недостаточно прочным, то при вкручивании сваи в плотный грунт, он попросту может лопнуть.

Расположение винтовых свай предварительно нужно отметить на местности при помощи деревянных колышков. Перед тем, как приступить к погружению труб в землю, необходимо проверить совпадение диагональных линий и углов, а также сравнить полученные результаты с рабочим чертежом. Чтобы облегчить процесс вкручивания сваи в землю, рекомендуется выкопать неглубокую лунку – достаточно снять верхний растительный слой грунта. Конечно, можно обойтись и без выкапывания лунок, но тогда придется приложить больше физических усилий (при ручном способе устройства фундамента) в процессе погружения сваи. По возможности нужно оставить грунт вокруг винтовой сваи нетронутым – это позволит распределить нагрузку от будущего здания не только на нижнюю часть трубы с лопастью, но и на боковую поверхность сваи.  В процессе вкручивания сваи в землю нужно периодически проверять вертикальность положения трубы. Когда винтовые сваи погружены в землю, необходимо выровнять верхнюю часть труб по горизонтальному уровню, используя для этой цели нивелир. Выступающие части труб можно обрезать при помощи болгарки или газовой сварки. Чтобы придать винтовой свае больше прочности и увеличить стойкость к коррозии, можно дополнительно залить в металлическую трубу бетон. 

Когда все вышеперечисленные операции успешно выполнены, останется только приварить к верхнему краю каждой винтовой сваи квадратную металлическую пластину, толщина которой составляет не менее десяти миллиметров. После этого можно перейти к финальной части возведения винтового фундамента – монтажу ростверка. Для этого потребуется прикрепить к установленным металлическим пластинам подготовленные балки. В качестве крепежных элементов обычно используются специальные болты, но в отдельных случаях можно соединить конструкцию при помощи электросварки.

Статья подготовлена специалистами компании РиоПром.(www.svai-prom.ru)

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: