Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От редакции. «Газета.Ru» продолжает публиковать ответы экспертов и аналитиков рынка недвижимости на вопросы читателей. Если Вы хотите задать свой вопрос специалистам, присылайте его на адрес appl@gazeta.ru
Вопрос 1. Сориентируйте, пожалуйста, сколько примерно может стоить двухкомнатная квартира (около 60 кв.м) в 9-этажном панельном доме (70-й год постройки) в ЦАО (Басманный р-н, 10 минут пешком от ст.м. Бауманская) и какие перспективы по размену такой квартиры на две однокомнатные в Москве, желательно не на окраинах города. Сколько придётся доплатить, чтобы разменять на одну однокомнатную и одну двухкомнатную опять же в Москве? / Юлия
Надежда Рогова, эксперт офиса «Семеновская» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
Вашу квартиру можно приблизительно оценить в 10-11 млн рублей. Для ориентира минимальная стоимость квартир в этом же районе начинается от 6 млн рублей – это будет «однушка» в кирпичной пятиэтажке площадью 29 кв.м. Получается, что доплата при обмене на ваш же район составит не меньше 1 млн рублей.
Естественно, чем дальше в сторону границ столицы, тем больше шансов разменяться с минимальной доплатой или вообще без неё. В районе метро «Семеновская» можно найти квартиру по цене 5,8-6 млн рублей, однако нужно понимать, что это самый «дешевый» вариант, а значит и категория дома будет самая низкая – скорее всего кирпичная пятиэтажка. А вот в районе метро «Щелковская» однокомнатную квартиру площадью 35 кв. м можно приобрести по цене от 5,5 млн рублей. Это будет жилье в более-менее свежем 16-этажном панельном доме.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:
Двухкомнатная квартира площадью 60 кв.м. довольно просторная и высокая по цене – так, в районе метро Бауманская подобные варианты оцениваются от 11 млн рублей. Однокомнатная квартира в данном районе стоит от 6,5 млн рублей (небольшие квартиры (26-30 кв.м.) в старых пятиэтажных домах). То есть за данный бюджет можно приобрести две небольших квартиры в том же районе, но с доплатой. Более комфортные однокомнатные квартиры уже продаются по цене выше 7 млн. рублей.
За 5,5-6 млн. рублей можно приобрести добротную однокомнатную квартиру в панельных домах (33-36 кв.м.) в районе Измайлово, либо двухкомнатную от 6 млн. (47 кв.м., кухня 6 метров) и выше. То есть вариантов весьма много, но доплата вероятней всего потребуется.
Вопрос 2. В сентябре хочу арендовать квартиру, но желательно подешевле. В каком случае стоимость аренды может быть меньше рыночной? Какие варианты искать? Что сильнее всего понизит стоимость аренды? / Андрей
Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
В первую очередь сократить траты на аренду можно, выбрав квартиру, расположенную в самых дешевых районах Москвы или вовсе за пределами МКАД. В столице к бюджетным можно отнести районы ВАО и ЮВАО – в частности, Гольяново, Капотню, Вешняки, Бирюлево и Братеево. Стоимость найма жилья здесь начинается от 20-23 тыс. рублей в месяц. В Подмосковье есть и более дешевые предложения, по цене от 17-18 тыс. рублей в месяц.
Кроме того, снизить стоимость жилья могут плохое состояние отделки квартиры, наличие закрытых комнат, отсутствие мебели и бытовой техники ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: