Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От редакции. «Газета.Ru» продолжает публиковать ответы экспертов и аналитиков рынка недвижимости на вопросы читателей. Если Вы хотите задать свой вопрос специалистам, присылайте его на адрес appl@gazeta.ru
Вопрос 1. Сориентируйте, пожалуйста, сколько примерно может стоить двухкомнатная квартира (около 60 кв.м) в 9-этажном панельном доме (70-й год постройки) в ЦАО (Басманный р-н, 10 минут пешком от ст.м. Бауманская) и какие перспективы по размену такой квартиры на две однокомнатные в Москве, желательно не на окраинах города. Сколько придётся доплатить, чтобы разменять на одну однокомнатную и одну двухкомнатную опять же в Москве? / Юлия
Надежда Рогова, эксперт офиса «Семеновская» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
Вашу квартиру можно приблизительно оценить в 10-11 млн рублей. Для ориентира минимальная стоимость квартир в этом же районе начинается от 6 млн рублей – это будет «однушка» в кирпичной пятиэтажке площадью 29 кв.м. Получается, что доплата при обмене на ваш же район составит не меньше 1 млн рублей.
Естественно, чем дальше в сторону границ столицы, тем больше шансов разменяться с минимальной доплатой или вообще без неё. В районе метро «Семеновская» можно найти квартиру по цене 5,8-6 млн рублей, однако нужно понимать, что это самый «дешевый» вариант, а значит и категория дома будет самая низкая – скорее всего кирпичная пятиэтажка. А вот в районе метро «Щелковская» однокомнатную квартиру площадью 35 кв. м можно приобрести по цене от 5,5 млн рублей. Это будет жилье в более-менее свежем 16-этажном панельном доме.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:
Двухкомнатная квартира площадью 60 кв.м. довольно просторная и высокая по цене – так, в районе метро Бауманская подобные варианты оцениваются от 11 млн рублей. Однокомнатная квартира в данном районе стоит от 6,5 млн рублей (небольшие квартиры (26-30 кв.м.) в старых пятиэтажных домах). То есть за данный бюджет можно приобрести две небольших квартиры в том же районе, но с доплатой. Более комфортные однокомнатные квартиры уже продаются по цене выше 7 млн. рублей.
За 5,5-6 млн. рублей можно приобрести добротную однокомнатную квартиру в панельных домах (33-36 кв.м.) в районе Измайлово, либо двухкомнатную от 6 млн. (47 кв.м., кухня 6 метров) и выше. То есть вариантов весьма много, но доплата вероятней всего потребуется.
Вопрос 2. В сентябре хочу арендовать квартиру, но желательно подешевле. В каком случае стоимость аренды может быть меньше рыночной? Какие варианты искать? Что сильнее всего понизит стоимость аренды? / Андрей
Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
В первую очередь сократить траты на аренду можно, выбрав квартиру, расположенную в самых дешевых районах Москвы или вовсе за пределами МКАД. В столице к бюджетным можно отнести районы ВАО и ЮВАО – в частности, Гольяново, Капотню, Вешняки, Бирюлево и Братеево. Стоимость найма жилья здесь начинается от 20-23 тыс. рублей в месяц. В Подмосковье есть и более дешевые предложения, по цене от 17-18 тыс. рублей в месяц.
Кроме того, снизить стоимость жилья могут плохое состояние отделки квартиры, наличие закрытых комнат, отсутствие мебели и бытовой техники ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: