Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как ухаживать за межкомнатными дверями
Фото: 

В процессе эксплуатации межкомнатные двери так или иначе подвергаются воздействию окружающей среды и загрязняются. Мыть двери обычными средствами не рекомендуется, так как в их составе могут быть абразивные элементы, способные повредить поверхность полотна.

Как же ухаживать за дверьми, чтобы они прослужили долго и радовали своим ухоженным красивым видом?

Вот вам небольшой лайфхак. Удалить практически любую грязь с поверхности дверного полотна можно при помощи воды и спирта: смесь спирта и воды в пропорции 1 к 9 наносится на полотно с помощью мягкой губки. После удаления пятен и разводов, поверхность протирают насухо чистой тряпочкой.

Чистый спирт в доме есть не у всех. На этот случай еще один совет. В уходе за дверным полотном поможет обычное хозяйственное мыло. Обычное – подразумевает мыло без отбеливателей, ароматизаторов и отдушек. Несмотря на неприглядный вид, это средство является одним из самых действенных и, что немаловажно, безопасных средств. Оно состоит из натуральных компонентов, которые не повредят не только поверхность дверного полотна, но и кожу ваших рук. Можно приготовить мыльный раствор либо же просто намылить губку и протереть двери. После процедуры двери необходимо начисто вымыть влажной тряпкой.

Для дверей с лаковым покрытием уход немного отличается. Лакированные поверхности нельзя обрабатывать жидкими составами.Для ухода подойдет только сухая тряпочка или губка. Здесь лучше использовать специальные чистящие средства, например, полироли. Они помогут убрать грязь и не оставят мутных разводов.

Если на лакированной поверхности появились царапины, можно обработать поврежденный участок мелкой шкуркой, а затем нанести на него полировочный воск и хорошо растереть.

Один раз в два или три года рекомендуется снимать дверь с петель для очистки всех механизмов и смазки машинным маслом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: