Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как ухаживать за межкомнатными дверями
Фото: 

В процессе эксплуатации межкомнатные двери так или иначе подвергаются воздействию окружающей среды и загрязняются. Мыть двери обычными средствами не рекомендуется, так как в их составе могут быть абразивные элементы, способные повредить поверхность полотна.

Как же ухаживать за дверьми, чтобы они прослужили долго и радовали своим ухоженным красивым видом?

Вот вам небольшой лайфхак. Удалить практически любую грязь с поверхности дверного полотна можно при помощи воды и спирта: смесь спирта и воды в пропорции 1 к 9 наносится на полотно с помощью мягкой губки. После удаления пятен и разводов, поверхность протирают насухо чистой тряпочкой.

Чистый спирт в доме есть не у всех. На этот случай еще один совет. В уходе за дверным полотном поможет обычное хозяйственное мыло. Обычное – подразумевает мыло без отбеливателей, ароматизаторов и отдушек. Несмотря на неприглядный вид, это средство является одним из самых действенных и, что немаловажно, безопасных средств. Оно состоит из натуральных компонентов, которые не повредят не только поверхность дверного полотна, но и кожу ваших рук. Можно приготовить мыльный раствор либо же просто намылить губку и протереть двери. После процедуры двери необходимо начисто вымыть влажной тряпкой.

Для дверей с лаковым покрытием уход немного отличается. Лакированные поверхности нельзя обрабатывать жидкими составами.Для ухода подойдет только сухая тряпочка или губка. Здесь лучше использовать специальные чистящие средства, например, полироли. Они помогут убрать грязь и не оставят мутных разводов.

Если на лакированной поверхности появились царапины, можно обработать поврежденный участок мелкой шкуркой, а затем нанести на него полировочный воск и хорошо растереть.

Один раз в два или три года рекомендуется снимать дверь с петель для очистки всех механизмов и смазки машинным маслом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: