Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как ухаживать за межкомнатными дверями
Фото: 

В процессе эксплуатации межкомнатные двери так или иначе подвергаются воздействию окружающей среды и загрязняются. Мыть двери обычными средствами не рекомендуется, так как в их составе могут быть абразивные элементы, способные повредить поверхность полотна.

Как же ухаживать за дверьми, чтобы они прослужили долго и радовали своим ухоженным красивым видом?

Вот вам небольшой лайфхак. Удалить практически любую грязь с поверхности дверного полотна можно при помощи воды и спирта: смесь спирта и воды в пропорции 1 к 9 наносится на полотно с помощью мягкой губки. После удаления пятен и разводов, поверхность протирают насухо чистой тряпочкой.

Чистый спирт в доме есть не у всех. На этот случай еще один совет. В уходе за дверным полотном поможет обычное хозяйственное мыло. Обычное – подразумевает мыло без отбеливателей, ароматизаторов и отдушек. Несмотря на неприглядный вид, это средство является одним из самых действенных и, что немаловажно, безопасных средств. Оно состоит из натуральных компонентов, которые не повредят не только поверхность дверного полотна, но и кожу ваших рук. Можно приготовить мыльный раствор либо же просто намылить губку и протереть двери. После процедуры двери необходимо начисто вымыть влажной тряпкой.

Для дверей с лаковым покрытием уход немного отличается. Лакированные поверхности нельзя обрабатывать жидкими составами.Для ухода подойдет только сухая тряпочка или губка. Здесь лучше использовать специальные чистящие средства, например, полироли. Они помогут убрать грязь и не оставят мутных разводов.

Если на лакированной поверхности появились царапины, можно обработать поврежденный участок мелкой шкуркой, а затем нанести на него полировочный воск и хорошо растереть.

Один раз в два или три года рекомендуется снимать дверь с петель для очистки всех механизмов и смазки машинным маслом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: