Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При получении ипотеки большинство заемщиков либо вовсе не предполагает, что не сможет вернуть ее по каким-либо причинам, либо очень надеется, что такой патовой ситуации не сложится никогда. В то же время редко у кого на практике не возникает вообще никаких трудностей по выплате одолженных средств. Один из форс-мажоров, способствующих появлению финансового дефицита в личном бюджете, является потеря работы.

Потеря работы для тех, у кого за плечами серьезные кредитные обязательства, – катастрофа. И решить вопрос с выплатами за квартиру нужно как можно оперативней! Рекомендуется не увиливать от исполнения своих обязательств, не избегать общения с банковскими служащими, а сразу же обратиться в банк за помощью в решении проблемы.

Вполне возможно, если вы сделаете это без промедлений и задержек выплат, вам пойдут навстречу. Например, введут для вас кредитные каникулы. Суть их заключается в предоставлении на определенный период отсрочки на погашение основного тела долга. Конечно, полностью от выплат они вас не освободят, но жизнь значительно облегчат. Вам нужно будет погашать лишь проценты по ипотечному кредиту.

При оформлении долгосрочных займов возможность предоставления кредитных каникул зачастую прописывается в условиях кредитного договора или включается в качестве дополнительной опции к ипотеке в процессе ее выплаты. С примером последнего варианта можно ознакомиться на сайте www.trust.ru в разделе «Программа защиты заемщиков». Но даже если перечисленное выше не предполагалось изначальным соглашением с банком, он все равно может согласиться на отсрочку. Главное, чтобы до момента обращения в банк с такой просьбой вы успели зарекомендовать себя в качестве благонадежного заемщика.

Другой способ решения вопроса – реструктуризация долга. Суть ее состоит в пересмотре банком по вашей просьбе срока ипотеки. Правда, для того чтобы воспользоваться такой возможностью, вам нужно быть уволенным с работы не по собственному желанию. Увеличение срока кредита приведет к снижению ежемесячных платежей, а значит, и финансовой нагрузки на вас. Разумеется, банк за пересмотр условий договора захочет несколько увеличить процент кредита. Но, скорее всего, даже несмотря на переплату, реструктуризация позволит вам выйти из сложной ситуации с минимальными потерями.

Какой из этих способов решения вопроса выбрать – решать вам. Мы рекомендуем использовать реструктуризацию в тех случаях, когда лишение работы не лишило вас всех средств к существованию, и какие-то источники денег на погашение ипотечного долга все же остались. Кредитные каникулы лучше использовать тогда, когда финансовый запас уже совсем близок к истощению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: