Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При получении ипотеки большинство заемщиков либо вовсе не предполагает, что не сможет вернуть ее по каким-либо причинам, либо очень надеется, что такой патовой ситуации не сложится никогда. В то же время редко у кого на практике не возникает вообще никаких трудностей по выплате одолженных средств. Один из форс-мажоров, способствующих появлению финансового дефицита в личном бюджете, является потеря работы.

Потеря работы для тех, у кого за плечами серьезные кредитные обязательства, – катастрофа. И решить вопрос с выплатами за квартиру нужно как можно оперативней! Рекомендуется не увиливать от исполнения своих обязательств, не избегать общения с банковскими служащими, а сразу же обратиться в банк за помощью в решении проблемы.

Вполне возможно, если вы сделаете это без промедлений и задержек выплат, вам пойдут навстречу. Например, введут для вас кредитные каникулы. Суть их заключается в предоставлении на определенный период отсрочки на погашение основного тела долга. Конечно, полностью от выплат они вас не освободят, но жизнь значительно облегчат. Вам нужно будет погашать лишь проценты по ипотечному кредиту.

При оформлении долгосрочных займов возможность предоставления кредитных каникул зачастую прописывается в условиях кредитного договора или включается в качестве дополнительной опции к ипотеке в процессе ее выплаты. С примером последнего варианта можно ознакомиться на сайте www.trust.ru в разделе «Программа защиты заемщиков». Но даже если перечисленное выше не предполагалось изначальным соглашением с банком, он все равно может согласиться на отсрочку. Главное, чтобы до момента обращения в банк с такой просьбой вы успели зарекомендовать себя в качестве благонадежного заемщика.

Другой способ решения вопроса – реструктуризация долга. Суть ее состоит в пересмотре банком по вашей просьбе срока ипотеки. Правда, для того чтобы воспользоваться такой возможностью, вам нужно быть уволенным с работы не по собственному желанию. Увеличение срока кредита приведет к снижению ежемесячных платежей, а значит, и финансовой нагрузки на вас. Разумеется, банк за пересмотр условий договора захочет несколько увеличить процент кредита. Но, скорее всего, даже несмотря на переплату, реструктуризация позволит вам выйти из сложной ситуации с минимальными потерями.

Какой из этих способов решения вопроса выбрать – решать вам. Мы рекомендуем использовать реструктуризацию в тех случаях, когда лишение работы не лишило вас всех средств к существованию, и какие-то источники денег на погашение ипотечного долга все же остались. Кредитные каникулы лучше использовать тогда, когда финансовый запас уже совсем близок к истощению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: