Скачать программу
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При получении ипотеки большинство заемщиков либо вовсе не предполагает, что не сможет вернуть ее по каким-либо причинам, либо очень надеется, что такой патовой ситуации не сложится никогда. В то же время редко у кого на практике не возникает вообще никаких трудностей по выплате одолженных средств. Один из форс-мажоров, способствующих появлению финансового дефицита в личном бюджете, является потеря работы.

Потеря работы для тех, у кого за плечами серьезные кредитные обязательства, – катастрофа. И решить вопрос с выплатами за квартиру нужно как можно оперативней! Рекомендуется не увиливать от исполнения своих обязательств, не избегать общения с банковскими служащими, а сразу же обратиться в банк за помощью в решении проблемы.

Вполне возможно, если вы сделаете это без промедлений и задержек выплат, вам пойдут навстречу. Например, введут для вас кредитные каникулы. Суть их заключается в предоставлении на определенный период отсрочки на погашение основного тела долга. Конечно, полностью от выплат они вас не освободят, но жизнь значительно облегчат. Вам нужно будет погашать лишь проценты по ипотечному кредиту.

При оформлении долгосрочных займов возможность предоставления кредитных каникул зачастую прописывается в условиях кредитного договора или включается в качестве дополнительной опции к ипотеке в процессе ее выплаты. С примером последнего варианта можно ознакомиться на сайте www.trust.ru в разделе «Программа защиты заемщиков». Но даже если перечисленное выше не предполагалось изначальным соглашением с банком, он все равно может согласиться на отсрочку. Главное, чтобы до момента обращения в банк с такой просьбой вы успели зарекомендовать себя в качестве благонадежного заемщика.

Другой способ решения вопроса – реструктуризация долга. Суть ее состоит в пересмотре банком по вашей просьбе срока ипотеки. Правда, для того чтобы воспользоваться такой возможностью, вам нужно быть уволенным с работы не по собственному желанию. Увеличение срока кредита приведет к снижению ежемесячных платежей, а значит, и финансовой нагрузки на вас. Разумеется, банк за пересмотр условий договора захочет несколько увеличить процент кредита. Но, скорее всего, даже несмотря на переплату, реструктуризация позволит вам выйти из сложной ситуации с минимальными потерями.

Какой из этих способов решения вопроса выбрать – решать вам. Мы рекомендуем использовать реструктуризацию в тех случаях, когда лишение работы не лишило вас всех средств к существованию, и какие-то источники денег на погашение ипотечного долга все же остались. Кредитные каникулы лучше использовать тогда, когда финансовый запас уже совсем близок к истощению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
00
Квартал «Событие»

Донстрой получил первый ЗОС в проекте «Событие»

Донстрой завершил строительство первого строения в первой очереди жилого комплекса «Событие» в Раменках. Сейчас дом готовится к вводу в эксплуатацию. «Событие» - победитель премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дома на Новый год: среди качественных предложений подмосковной «загородки» самое экономичное – за 40,5 тыс. рублей

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию аренды коттеджей в Подмосковье на новогодние праздники.
00
Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest»

Ринат Аисов, ASG-invest: Обзор трендов недвижимости в 2022 году

Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest», подготовил небольшой обзор основных ожидаемых трендов рынка недвижимости в 2022 году.
00
Kazakov Grand Loft

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока

Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков.
00
«Облака Fitness» откроется в ЖК «Резиденции композиторов»

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

Копания AFI Development сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.
00

Покупка элитной недвижимости в Дубае

Покупка элитной недвижимости в Дубае - это как правило приобретение недвижимости, свободной от каких-либо обременений, либо еще на стадии строительства, либо уже в готовом виде. Недвижимость в арабских эмиратах - это отличная инвестиция.
Или войти с помощью: