Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При получении ипотеки большинство заемщиков либо вовсе не предполагает, что не сможет вернуть ее по каким-либо причинам, либо очень надеется, что такой патовой ситуации не сложится никогда. В то же время редко у кого на практике не возникает вообще никаких трудностей по выплате одолженных средств. Один из форс-мажоров, способствующих появлению финансового дефицита в личном бюджете, является потеря работы.

Потеря работы для тех, у кого за плечами серьезные кредитные обязательства, – катастрофа. И решить вопрос с выплатами за квартиру нужно как можно оперативней! Рекомендуется не увиливать от исполнения своих обязательств, не избегать общения с банковскими служащими, а сразу же обратиться в банк за помощью в решении проблемы.

Вполне возможно, если вы сделаете это без промедлений и задержек выплат, вам пойдут навстречу. Например, введут для вас кредитные каникулы. Суть их заключается в предоставлении на определенный период отсрочки на погашение основного тела долга. Конечно, полностью от выплат они вас не освободят, но жизнь значительно облегчат. Вам нужно будет погашать лишь проценты по ипотечному кредиту.

При оформлении долгосрочных займов возможность предоставления кредитных каникул зачастую прописывается в условиях кредитного договора или включается в качестве дополнительной опции к ипотеке в процессе ее выплаты. С примером последнего варианта можно ознакомиться на сайте www.trust.ru в разделе «Программа защиты заемщиков». Но даже если перечисленное выше не предполагалось изначальным соглашением с банком, он все равно может согласиться на отсрочку. Главное, чтобы до момента обращения в банк с такой просьбой вы успели зарекомендовать себя в качестве благонадежного заемщика.

Другой способ решения вопроса – реструктуризация долга. Суть ее состоит в пересмотре банком по вашей просьбе срока ипотеки. Правда, для того чтобы воспользоваться такой возможностью, вам нужно быть уволенным с работы не по собственному желанию. Увеличение срока кредита приведет к снижению ежемесячных платежей, а значит, и финансовой нагрузки на вас. Разумеется, банк за пересмотр условий договора захочет несколько увеличить процент кредита. Но, скорее всего, даже несмотря на переплату, реструктуризация позволит вам выйти из сложной ситуации с минимальными потерями.

Какой из этих способов решения вопроса выбрать – решать вам. Мы рекомендуем использовать реструктуризацию в тех случаях, когда лишение работы не лишило вас всех средств к существованию, и какие-то источники денег на погашение ипотечного долга все же остались. Кредитные каникулы лучше использовать тогда, когда финансовый запас уже совсем близок к истощению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: