Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

Всегда большую роль в ремонте любого жилища играет то, как будет выглядеть пол и как его сделать. Если решено, что его украшением будет ламинат, то следует определиться, каким именно это напольное покрытие должно быть. У этого отделочного материала имеется несколько важных характеристик, которые помогут сориентироваться и сделать правильный выбор:

  • толщина доски;
  • плотность;
  • износостойкость;
  • способ соединения;
  • дизайн;
  • производитель;
  • цена.

Рассмотрим каждую теперь подробнее.

Доска может быть толщиной от 5 до 10 мм. Естественно та, которая толще, будет прочней, и она меньше подвергается деформации. У нее теплопроводность меньше, чем у той, которая тоньше. Но имеются и свои недостатки. Например, если делать пол с подогревом, то лучше класть тонкий ламинат.

Второй показатель – плотность МДФ, из которого изготавливают ламинатную доску. Так вот, чем она выше, тем прочнее будет доска.

Способность верхнего слоя противостоять истиранию характеризуется износостойкостью. Этот показатель определяется по классу стойкости. Самый «слабый» в этом отношении 21-й класс, а самым стойким считается 31-й. Но это вовсе не значит, что чем выше класс, тем лучше. Такое разделение только показывает, в каком помещение можно использовать тот или иной вид ламината. Если покрытие будет стелиться в спальне, где нагрузки на пол минимальны, то для нее подойдет и 21-22-й. Для гостиной вполне сгодятся 22-23-й. Для кухни и коридора следует уже выбирать класс повыше. В них лучше стелить ламинат 23-31-й класса. Вообще 31-й, 32-й, 33-й классы относятся уже к промышленным. Их следует стелить в офисах, на предприятиях – там, где требуется очень высокая стойкость к истиранию. Но при этом и цена такого покрытия будет выше, поэтому в жилых помещениях применять такое покрытие не целесообразно.

Крепить доски можно двумя способами – замковым или клеевым. Замковые можно защелкивать руками и используя инструмент. Клеевое соединение легче в укладке, но оно уже не будет подлежать ремонту.

Что касается дизайна, то здесь каждый полагается на свою фантазию. Сейчас найти ламинат можно без труда в любом специализированном магазине.

Производителя тоже следует выбирать, полагаясь на свои предпочтения и, главное, вкус. Что касается цены, то не стоит выбирать напольное покрытие по самым высоким его характеристикам. Нужно покупать то, что необходимо, тогда не придется переплачивать. Все пожелания непременно исполнятся, если обратиться на сайт http://quickstep-floors.ru/, где можно выбрать отличное качество и прекрасный внешний вид за оптимальную цену, а также приобрести товар и все комплектующие по специальным предложениям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: