Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

Всегда большую роль в ремонте любого жилища играет то, как будет выглядеть пол и как его сделать. Если решено, что его украшением будет ламинат, то следует определиться, каким именно это напольное покрытие должно быть. У этого отделочного материала имеется несколько важных характеристик, которые помогут сориентироваться и сделать правильный выбор:

  • толщина доски;
  • плотность;
  • износостойкость;
  • способ соединения;
  • дизайн;
  • производитель;
  • цена.

Рассмотрим каждую теперь подробнее.

Доска может быть толщиной от 5 до 10 мм. Естественно та, которая толще, будет прочней, и она меньше подвергается деформации. У нее теплопроводность меньше, чем у той, которая тоньше. Но имеются и свои недостатки. Например, если делать пол с подогревом, то лучше класть тонкий ламинат.

Второй показатель – плотность МДФ, из которого изготавливают ламинатную доску. Так вот, чем она выше, тем прочнее будет доска.

Способность верхнего слоя противостоять истиранию характеризуется износостойкостью. Этот показатель определяется по классу стойкости. Самый «слабый» в этом отношении 21-й класс, а самым стойким считается 31-й. Но это вовсе не значит, что чем выше класс, тем лучше. Такое разделение только показывает, в каком помещение можно использовать тот или иной вид ламината. Если покрытие будет стелиться в спальне, где нагрузки на пол минимальны, то для нее подойдет и 21-22-й. Для гостиной вполне сгодятся 22-23-й. Для кухни и коридора следует уже выбирать класс повыше. В них лучше стелить ламинат 23-31-й класса. Вообще 31-й, 32-й, 33-й классы относятся уже к промышленным. Их следует стелить в офисах, на предприятиях – там, где требуется очень высокая стойкость к истиранию. Но при этом и цена такого покрытия будет выше, поэтому в жилых помещениях применять такое покрытие не целесообразно.

Крепить доски можно двумя способами – замковым или клеевым. Замковые можно защелкивать руками и используя инструмент. Клеевое соединение легче в укладке, но оно уже не будет подлежать ремонту.

Что касается дизайна, то здесь каждый полагается на свою фантазию. Сейчас найти ламинат можно без труда в любом специализированном магазине.

Производителя тоже следует выбирать, полагаясь на свои предпочтения и, главное, вкус. Что касается цены, то не стоит выбирать напольное покрытие по самым высоким его характеристикам. Нужно покупать то, что необходимо, тогда не придется переплачивать. Все пожелания непременно исполнятся, если обратиться на сайт http://quickstep-floors.ru/, где можно выбрать отличное качество и прекрасный внешний вид за оптимальную цену, а также приобрести товар и все комплектующие по специальным предложениям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: