Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

Всегда большую роль в ремонте любого жилища играет то, как будет выглядеть пол и как его сделать. Если решено, что его украшением будет ламинат, то следует определиться, каким именно это напольное покрытие должно быть. У этого отделочного материала имеется несколько важных характеристик, которые помогут сориентироваться и сделать правильный выбор:

  • толщина доски;
  • плотность;
  • износостойкость;
  • способ соединения;
  • дизайн;
  • производитель;
  • цена.

Рассмотрим каждую теперь подробнее.

Доска может быть толщиной от 5 до 10 мм. Естественно та, которая толще, будет прочней, и она меньше подвергается деформации. У нее теплопроводность меньше, чем у той, которая тоньше. Но имеются и свои недостатки. Например, если делать пол с подогревом, то лучше класть тонкий ламинат.

Второй показатель – плотность МДФ, из которого изготавливают ламинатную доску. Так вот, чем она выше, тем прочнее будет доска.

Способность верхнего слоя противостоять истиранию характеризуется износостойкостью. Этот показатель определяется по классу стойкости. Самый «слабый» в этом отношении 21-й класс, а самым стойким считается 31-й. Но это вовсе не значит, что чем выше класс, тем лучше. Такое разделение только показывает, в каком помещение можно использовать тот или иной вид ламината. Если покрытие будет стелиться в спальне, где нагрузки на пол минимальны, то для нее подойдет и 21-22-й. Для гостиной вполне сгодятся 22-23-й. Для кухни и коридора следует уже выбирать класс повыше. В них лучше стелить ламинат 23-31-й класса. Вообще 31-й, 32-й, 33-й классы относятся уже к промышленным. Их следует стелить в офисах, на предприятиях – там, где требуется очень высокая стойкость к истиранию. Но при этом и цена такого покрытия будет выше, поэтому в жилых помещениях применять такое покрытие не целесообразно.

Крепить доски можно двумя способами – замковым или клеевым. Замковые можно защелкивать руками и используя инструмент. Клеевое соединение легче в укладке, но оно уже не будет подлежать ремонту.

Что касается дизайна, то здесь каждый полагается на свою фантазию. Сейчас найти ламинат можно без труда в любом специализированном магазине.

Производителя тоже следует выбирать, полагаясь на свои предпочтения и, главное, вкус. Что касается цены, то не стоит выбирать напольное покрытие по самым высоким его характеристикам. Нужно покупать то, что необходимо, тогда не придется переплачивать. Все пожелания непременно исполнятся, если обратиться на сайт http://quickstep-floors.ru/, где можно выбрать отличное качество и прекрасный внешний вид за оптимальную цену, а также приобрести товар и все комплектующие по специальным предложениям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: