Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат
Фото: 

Всегда большую роль в ремонте любого жилища играет то, как будет выглядеть пол и как его сделать. Если решено, что его украшением будет ламинат, то следует определиться, каким именно это напольное покрытие должно быть. У этого отделочного материала имеется несколько важных характеристик, которые помогут сориентироваться и сделать правильный выбор:

  • толщина доски;
  • плотность;
  • износостойкость;
  • способ соединения;
  • дизайн;
  • производитель;
  • цена.

Рассмотрим каждую теперь подробнее.

Доска может быть толщиной от 5 до 10 мм. Естественно та, которая толще, будет прочней, и она меньше подвергается деформации. У нее теплопроводность меньше, чем у той, которая тоньше. Но имеются и свои недостатки. Например, если делать пол с подогревом, то лучше класть тонкий ламинат.

Второй показатель – плотность МДФ, из которого изготавливают ламинатную доску. Так вот, чем она выше, тем прочнее будет доска.

Способность верхнего слоя противостоять истиранию характеризуется износостойкостью. Этот показатель определяется по классу стойкости. Самый «слабый» в этом отношении 21-й класс, а самым стойким считается 31-й. Но это вовсе не значит, что чем выше класс, тем лучше. Такое разделение только показывает, в каком помещение можно использовать тот или иной вид ламината. Если покрытие будет стелиться в спальне, где нагрузки на пол минимальны, то для нее подойдет и 21-22-й. Для гостиной вполне сгодятся 22-23-й. Для кухни и коридора следует уже выбирать класс повыше. В них лучше стелить ламинат 23-31-й класса. Вообще 31-й, 32-й, 33-й классы относятся уже к промышленным. Их следует стелить в офисах, на предприятиях – там, где требуется очень высокая стойкость к истиранию. Но при этом и цена такого покрытия будет выше, поэтому в жилых помещениях применять такое покрытие не целесообразно.

Крепить доски можно двумя способами – замковым или клеевым. Замковые можно защелкивать руками и используя инструмент. Клеевое соединение легче в укладке, но оно уже не будет подлежать ремонту.

Что касается дизайна, то здесь каждый полагается на свою фантазию. Сейчас найти ламинат можно без труда в любом специализированном магазине.

Производителя тоже следует выбирать, полагаясь на свои предпочтения и, главное, вкус. Что касается цены, то не стоит выбирать напольное покрытие по самым высоким его характеристикам. Нужно покупать то, что необходимо, тогда не придется переплачивать. Все пожелания непременно исполнятся, если обратиться на сайт http://quickstep-floors.ru/, где можно выбрать отличное качество и прекрасный внешний вид за оптимальную цену, а также приобрести товар и все комплектующие по специальным предложениям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: