Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Батут – уникальное спортивное приспособление. Он способен не только дарить массу положительных эмоций, веселья и радости взрослым и детям, но и способен положительно влиять на здоровье людей. Упражнения на нем укрепляют и развивают мышечный корсет, помогают избавиться от нескольких лишних килограммов жира, стимулируют кровообращение и поддерживают в хорошей физической форме.

Перед тем как выбирать этот спортивный снаряд, нужно определиться, где он будет располагаться и для каких целей применяться. Если он покупается для дачи и стоять будет во дворе, лучшим решением будет пружинный батут. При выборе нужно учитывать ряд следующих характеристик:

Размер.

Для своего участка – наименее важный аспект. Независимо от того, будут на нем прыгать дети или взрослые, следует руководствоваться правилом «чем больше – тем лучше». Даже если ребенок всего один, для своих веселых развлечений он, скорее всего, позовет кого-то из друзей или соседских детей. Чтобы не возникало опасных ситуаций, при которых дети могут столкнуться в прыжке, размер батута должен составлять от 3 метров в диаметре и более.

Защитные элементы.

  • Рама. Это важнейшая часть конструкции, принимающая на себя всю нагрузку. При выборе батута именно на нее стоит обратить очень пристальное внимание. Рама должна быть из стали с гальваническим покрытием, предохраняющим металл от коррозии во время сырой погоды, а толщина металла у нее должна составлять минимум 2 мм.
  • Защитная сетка. Если предполагается, что на батуте будут прыгать дети, она не просто рекомендуется, она необходима. С ее помощью можно свести к минимуму вероятность возникновения травматических ситуаций. Защитная сеть бывает двух видов – верхняя и нижняя. Верхняя обеспечивает защиту от возможности вылета за пределы полотна, а нижняя – от попадания под прыжковое полотно каких-либо посторонних предметов или домашних животных, помогая избежать тем самым серьезных травм.
  • Пружины. Как и рама, они должны быть произведены из нержавеющей, гальванизированной стали. От количества пружин напрямую зависит надежность и прочность этого снаряда. Чем их больше – тем больший вес и нагрузку он сможет выдержать.
  • Полотно для прыжков. Главная его характеристика – прочность. Полотно должно быть изготовлено из полипропилена, тщательно сшито и обладать идеально гладкой поверхностью. Кроме прочности, хорошее прыжковое полотно должно обладать высокой устойчивостью к воздействию воды (которая зачастую вызывает плесень), ультрафиолетовых излучений, а также перепаду температур. Не менее важен и защитный мат, который должен полностью закрывать пружины.

Компания-производитель

От бренда зависит не только внешний вид, но и качество применяемых при изготовлении материалов. Батут относится к тому типу спортивных снарядов, для которых должны применяться усиленные меры безопасности. Поэтому не нужно гнаться за дешевизной! Более дорогие батуты делаются из более качественных материалов, которые и прослужат намного дольше, и обеспечат максимальный уровень безопасности при упражнениях.

Затратив чуть больше средств, можно значительно выиграть в долговечности и в защите от непредвиденных ситуаций и от суровых условий погоды. Огромный выбор батутов представлен на сайте Активизм.ру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: