Скачать программу
Сегодня 10:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилой комплекс «Сколково-Парк»
Фото: Источник фото

Сегодня доля новостроек премиум-класса составляет почти одну пятую от общего количества строящихся домов и жилых комплексов. Стоит ли покупать такое жилье и в чем его преимущества? Как определить, что перед вами недвижимость, которая действительно соответствует заявленному уровню?

Какие требования предъявляются к недвижимости премиум-класса

Читая рекламу от застройщиков или осматривая квартиру уже непосредственно на месте, нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Район. Элитное жилье не может располагаться в неблагополучном или сомнительном районе. Сразу стоит исключить застройку в промышленной зоне, на заброшенной окраине и т.д. Чтобы соответствовать заявленному уровню, жилой комплекс или новостройка должны находиться рядом с парком, в спальном районе, историческом центре подальше от заводов и производства.
  • Застройка. Поинтересуйтесь у строительной компании, как возводился дом. При строительстве могли использовать разные виды кирпича. Иногда застройщики проектируют монолитно-каркасную кладку. Но никакого шлакоблока или панелей! Жилье более высокого уровня создается ведущими дизайнерами и архитекторами, которые разрабатывают оригинальный, не типовой проект.
  • Внутренняя отделка и квартиры. Обязательно наличие консьержа и приемной на первом этаже. Все общие помещения должны быть обустроены, при их отделке также должны использоваться современные материалы и технологии. Планировка и наличие готового ремонта могут быть любыми – разные застройщики сдают как квартиры без отделки и даже перегородок, так и полностью готовое жилье «под ключ». Главное – наличие «по умолчанию» всех современных инженерных систем и коммуникаций.
  • Придомовая территория. Она должна быть благоустроенной. Под этим подразумевается не только наличие детской площадки и лавочек, но и создание зон отдыха и даже парков, отсутствие во дворе машин, озеленение территории. Рядом с домом будут обустроены прогулочные зоны, дорожки для бега и катания на велосипеде, уютные беседки и т.д.
  • Безопасность. Если это жилой комплекс, вся его территория должна быть огорожена и находиться под круглосуточной охраной. Везде устанавливаются камеры, территория освещается даже ночью. На въезде располагается контрольно-пропускной пункт. Но даже отдельная новостройка премиум-класса обязательно должна обслуживаться консьержем, службой охраны, клининговой компанией.

Еще у недвижимости такого класса всегда есть подземный паркинг. Его вместимость рассчитывается исходя из количества квартир в доме плюс гостевые парковки. Как правило, попасть домой с паркинга можно на лифте. Обходить через улицу – дополнительное неудобство, а проектировщики такого жилья стараются предусмотреть все до последней мелочи.

Преимущества покупки квартиры премиум-класса

Приобретая недвижимость премиум-класса, владелец получает квартиру со всеми необходимыми удобствами. Даже если вы купили квартиру с черновой отделкой, в них будут застеклены окна, балконы и лоджии. Всегда проектируется место под кондиционер или же вентиляционное оборудование сразу устанавливается застройщиком. А во многих жилых комплексах реализована электронная система «умный дом».

Но жилье такого уровня – это не только улучшенная планировка, материалы и отделка, это еще и организация всех мест общего пользования: парковок, холлов, лифтов, ресепшена. Везде поддерживается чистота. Посетителей и жильцов встречает консьерж. Обязательно есть удобные холлы для ожидания, лаунж-зоны для жильцов. Иногда неподалеку есть конференц-залы или места для деловых переговоров.

Придомовая территория – еще один показатель статуса недвижимости. Оптимальный вариант – дом или жилой комплекс примыкают непосредственно к парку. Это не просто несколько клумб и детская площадка. Подразумевается, что должен быть полноценный сквер, где можно отдыхать и гулять с детьми, заниматься спортом. Как правило, за зелеными насаждениями и сезонными растениями ухаживает садовник или другой персонал.

Но это далеко не все плюсы жилья премиум-класса. К его преимуществам также относятся:

  • развитая инфраструктура – как правило, неподалеку есть магазины, кафе, спортивные клубы;
  • близость к учебным заведениям – новостройки стараются располагать поближе к школам, детским садикам, университетам и т.д.;
  • наличие транспортных развязок и удобных выездов на шоссе – такие дома строят недалеко от остановок или же так, чтобы можно было быстро выехать на трассу и добраться до делового центра.

Кроме этого, покупка квартиры в новостройке премиум-класса гарантирует, что еще не один десяток лет капитальный ремонт будет не нужен. Все коммуникации и системы в таких домах делаются из современных материалов. Они не только соответствуют требованиям безопасности и экологичности, но и рассчитаны на долгий срок службы.

Жилой комплекс «Сколково-Парк»

Оптимальный вариант для тех, кто ищет надежную недвижимость в Москве, – ЖК «Сколково-Парк». Жилой комплекс находится недалеко от центра столицы – до него можно добраться всего за 15 минут. Шесть отдельных корпусов стоят непосредственно посреди английского парка, над созданием которого трудились именитые ландшафтные дизайнеры. Через всю территорию проходит сеть пешеходных и велодорожек. По вечерам можно гулять по благоустроенной набережной реки Сетунь.

Что ждет владельцев недвижимости в ЖК «Сколково-Парк»:

  • комфортные квартиры разной площади;
  • дизайнерское оформление холла, лифтовых площадок и всех общих помещений;
  • английский парк площадью 7,5 гектаров с детскими площадками и спортивной зоной;
  • квартиры с готовой отделкой, а также без нее;
  • подземный паркинг с удобным выездом на улицу Весеннюю;
  • детский садик, магазины, кафе и другие важные инфраструктурные объекты в шаговой доступности;
  • пост охраны на въезде, круглосуточное видеонаблюдение внутри и снаружи корпусов.

Квартиры премиум-класса в Сколково подойдут и занятым деловым людям, и семьям с детьми. Пространство возле домов организовано таким образом, чтобы люди разных возрастов чувствовали себя комфортно. Есть детские, спортивные площадки, а также зоны, где можно отдыхать с друзьями.

Во всех квартирах установлены панорамные окна, чтобы пространство было максимально светлым. Но это не нарушит приватность личной жизни – стекло пропускает свет только в одну сторону, поэтому с улицы не видно, что происходит внутри. Также в квартирах улучшенная шумоизоляция, чтобы даже шумные соседи не мешали друг другу.

Жилой комплекс «Сколково-Парк» – настоящее произведение искусства, созданное архитекторами, инженерами и ландшафтными дизайнерами.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Началась выдача ключей от квартир корпуса 5 жилого комплекса «Новая звезда» в НАО

Дольщикам корпуса №5 ЖК «Новая звезда», расположенном в поселке «Коммунарка» НАО Москвы, передано 210 комплектов ключей из 368. У жителей дома будет собственный подземный паркинг, торговые галереи с объектами коммерческой инфраструктуры и ландшафтный парк площадью 2,5 га.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках

При поиске нового жилья покупатель психологически уязвим – он идёт на поводу у давних мечтаний, склонен к эмоциональным и быстрым решениям, а его осторожность и трезвый расчет ослабевают. Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на коттеджи на подмосковной загородной «вторичке» за год вырос на 12%, а популярность дач сократилась на 15%

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги сезона на вторичной «загородке» Подмосковья. По сравнению с началом осени прошлого года предложение в сегменте уменьшилось на 28%, однако 80% экспозиции по-прежнему занятно низколиквидными объектами.
00
Центр управления городским имуществом лого

Помещение в доме, построенном по проекту Жолтовского, выставят на аукцион

Коммерческое помещение в жилом доме, построенном по чертежам архитектора Ивана Жолтовского, можно арендовать на городском аукционе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
Группа ЛСР лого

Квартиры в московских ЖК от «Группы ЛСР» полезны для здоровья

«Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) строит все свои московские объекты таким образом, что каждую из квартир любого жилого комплекса солнце полностью освещает не менее двух часов в сутки. Поэтому владельцы квартир от девелопера сохраняют свое здоровье, просто находясь у себя дома.
00
БЦ Романов Двор лого

Проект Noôdome займет 6000 кв. м в бизнес-пространстве «РОМАНОВ ДВОР» в 2021 году

В сентябре 2020 года между бизнес-пространством «РОМАНОВ ДВОР» и клубом Noôdome подписан договор аренды. Международный проект Noôdome станет самым крупным арендатором офисных площадей в деловом центре.
00

Первый участок автодороги «М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна» введут до конца года

Дорожники приступили к завершающей стадии строительства автомобильной дороги «М3 Украина» – Середнево – Марьино – Десна», которая станет поперечным направлением между Киевским и Калужским шоссе.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москве закончено строительство образовательного центра «Школы сотрудничества»

На улице Александра Солженицына в Таганском районе Центрального административного округа завершено строительство образовательного центра, который станет частью расположенной тут же частной «Школы сотрудничества». Об этом сегодня сообщал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ выставил на аукцион имущественный комплекс на Цветном бульваре

ДОМ.РФ выставил на аукцион имущественный комплекс в Москве по адресу: Цветной б-р, вл. 25, стр. 5. Площадь входящего в него здания, выставленного на продажу, – 1 587,2 квадратных метров. На торги так же выставлено право на аренду земельного участка, площадь которого составляет 600 квадратных метров.
00
ГК Инград логотип

«Инград» возглавил список самых быстрорастущих частных компаний рейтинга Forbes

Девелоперская группа компаний «Инград» вошла в ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, сохранив лидерство среди самых быстрорастущих участников рейтинга. Девелопер стал первым в ряду таких крупных компаний, как онлайн-ретейлер Wildberries, агрохолдинг «Русагро» и Тинькофф банк.
00

Город выставил на продажу нежилое здание в Зеленограде

Одноэтажное нежилое здание свободного функционального назначения выставлено на продажу по адресу: г. Зеленоград, корп. 617А, строение 3, начальная цена лота составляет 9,45 млн рублей.
00
ГК ПИК лого

ПИК открывает продажи в «Сигнальном 16»

Новый жилой квартал «Сигнальный 16» расположен в районе Отрадное, в десяти минутах пешком до станции метро и МЦК «Владыкино». Дорога на автомобиле до Алтуфьевского шоссе займёт всего пять минут, до ТТК — двадцать минут.
00
Мой район логотип

«Я шагаю по району»: как попасть на бесплатную экскурсию по Москве и выиграть лимитированную карту Тройка

С 17 сентября программа «Мой район» предлагает всем желающим принять участие в конкурсе. Для этого нужно выбрать тур по любому району на платформе izi.travel, пройти по маршруту и оставить отзыв в своих социальных сетях, сопроводив его хэштегом #гидмоегорайона.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Обручевском районе построят два объекта образования и физкультурно-оздоровительный комплекс

В Юго-Западном административном округе в районе Обручевский по программе реновации жилищного фонда запланировано строительство трех объектов социального назначения. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: